Автор Тема: лямбда зонд  (Прочитано 6093 раз)

Оффлайн Андрэтан

• Неизвестный герой
лямбда зонд
« : 11 Сентября 2012, 00:59:50 »
Всем привет!!!
Вот какая хрень происходит!!!:купил Авео 1.5 седан и каждые полторы тыщи (на больше не хватает) езжу на сервис менять этот хренов датчик кислорода!!! машинка прошла около 6 тысяч всего а уже третий датчик накрылся!!!Сначала сказали что может быть брак,потом что мол галимый бенз заливаю но вот на последнем лил 95 только на окко и на WOC и вот еду где-то так 140 км/ч (кстати проехал приблизительно 1500 км с последней замены) и тут на тебе - опять радость жёлтая загорелась (чек который) !!! Ночь постояла на стоянке,с утра завёлся - горит зараза,проехал километров 10-15 по городу - потух!!!но так и раньше было,как только гари дашь - загорается эта хрень опять,на приборе проверяли в движении - лямбда начинает глючить на высоких оборотах,ну а пока соваешся по городу - ничё вродь!!!короче если чесно мне эти гарантийщики уже мозг вынесли,мож кто что посоветует,мож компухтер перешить или еще чего,хрен его знает чё этот лямбда сгорает так быстро!!!

Добавлено: 11 Сентября 2012, 22:26:25
и чё никто ничё не подскажит???а я думал здесь мега мозги собрались,а оно не то совсем!!!
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 22:26:25 от Андрэтан »

Оффлайн Sanyok71

• Неизвестный герой
Re: лямбда зонд
« Ответ #1 : 13 Сентября 2012, 22:24:33 »
У меня такая же хрень .Машина Авео 1.5 кореец 2011года. Пробег 5500 км.Чек загорается только при езде по трассе с постоянной скоростью выше 100км/ч. Бортовик показывает ошибку Р0134(нет отклика 1й лямбды) Сбрасываю ошибку на ходу-чек гаснет. Через 10-30 км опять чек. Так и еду периодически тыкая пальцем в борт.комп. По городу чек ни когда не загорается.
По трассе езжу мало по этому пока не парюсь. Расход в норме-9л. по городу(в среднем).
Вот думаю либо проблема с лямбдой(с качеством) либо с прошивкой ЭБУ. На всякий случай заказал новый датчик кислорода. Может зря?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2 : 13 Сентября 2012, 23:14:51 »
хм... странно...
может пусть гарантийщики мозги другие подключат?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн resident

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 16 Сентября 2012, 13:04:42 »
У меня чек загарается только от очень плохого бензина. Рекомендую заливать 92 бенз.

Оффлайн Андрэтан

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 17 Сентября 2012, 10:40:19 »
дело в том,что если залить даже 92 бенз а лямбда уже накрылся - то разницы нету,я понять не могу почему датчик вообще сгорает,если всё норм!!!
короче с зарплаты поеду к нормальному автоэлектрику - пусть настроит нормально движок,а потом поеду к гарантийщикам,пусть твари меняют мне опять лямбду,а потом посмотрю,если не сгорит за пару тысяч,то к официалам больше ни ногой!!!

Добавлено: 17 Сентября 2012, 10:43:34
хм... странно...
может пусть гарантийщики мозги другие подключат?
У меня такая же хрень .Машина Авео 1.5 кореец 2011года. Пробег 5500 км.Чек загорается только при езде по трассе с постоянной скоростью выше 100км/ч. Бортовик показывает ошибку Р0134(нет отклика 1й лямбды) Сбрасываю ошибку на ходу-чек гаснет. Через 10-30 км опять чек. Так и еду периодически тыкая пальцем в борт.комп. По городу чек ни когда не загорается.
По трассе езжу мало по этому пока не парюсь. Расход в норме-9л. по городу(в среднем).
Вот думаю либо проблема с лямбдой(с качеством) либо с прошивкой ЭБУ. На всякий случай заказал новый датчик кислорода. Может зря?
заказал не зря,но надо либо официалам дать денег,чтоб настроили двигло нормально либо к нормальному человеку сьездить - пусть посмотрит,мож даже мозг перепрошить(я так дума сделать)
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 10:43:34 от Андрэтан »

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #5 : 25 Сентября 2012, 22:23:40 »
прошейся под евро-0, и не будешь знать горя

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #6 : 25 Сентября 2012, 22:32:58 »
прошейся под евро-0, и не будешь знать горя
а что даст евро 0  ?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #7 : 25 Сентября 2012, 22:35:39 »
а что даст евро 0  ?
100 коней :D
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #8 : 25 Сентября 2012, 23:17:43 »
а что даст евро 0  ?
Не будет проблем с лямбдой. Никогда.

Оффлайн vovick88

• Пользователь
« Ответ #9 : 28 Марта 2013, 18:29:50 »
Хлопці а хьл перепрошивав собі комп. під євро 0, і їздить без лямбди ?

Оффлайн rey-point

• Пользователь
« Ответ #10 : 09 Июля 2013, 09:50:02 »
подскажите: машина начала тупить и дергатся при нажатии на газ, на холостом подергивает, затем чек выбило, ошибка-датчик кислорода. в разъеме было сыровато, просушил, ошибку сбросил, поехал на бензе, все было норм(не долго), перешел на газ - опять тупит, ошибка  и тд. сейчас и на бензе тупит. расход на газу сильно вырос, что делать? п.с. 1,5 , одна лямбда

Оффлайн Sanyok71

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 10 Июля 2013, 06:17:07 »
БК или сканер какую ошибку выдают(номер)?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.