Автор Тема: Эксперты предупредили о вирусах для автомобильной электроники  (Прочитано 5570 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
Эксперты компьютерной безопасности из фирмы McAfee заявили о том, что вирусы для автомобильной электроники представляют опасность и в настоящее время полноценной защиты от них не существует. Об этом сообщает Reuters.

Специалисты компании McAfee считают, что автопроизводители не уделяют достаточно внимания вопросам защиты бортовых систем машин. В настоящий момент случаев вирусных атак на автомобили не зафиксировано, но, как считают в McAfee, в будущем число таких инцидентов будет расти.

По мнению экспертов фирмы, наличие в автомобильном программном обеспечении уязвимостей может повлечь за собой угон транспортного средства или прослушку разговоров водителя. Также не исключается и намеренное провоцирование аварий путем дистанционного выведения из строя тормозов, навигационной системы или изменения давления в шинах автомобиля.

Эксперты McAfee утверждают, что в настоящий момент уровень осведомленности автомобильных производителей о защите компьютерных систем на 20 лет отстает от знаний специалистов IT-индустрии. В McAfee считают, что стремление автомобильных инженеров оснастить машины всевозможными техническими новшествами не сопровождается должным уровнем проработки защиты этих систем от взлома.

По данным McAfee, крупные автомобильные компании осведомлены об потенциальной опасности атак на автомобильные компьютеры, но разработкой системы защиты автомобильной электроники от вирусов занимается только компанией Ford в рамках работы над комплексом Sync.
http://avtoport.ua/auto_news/7220

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Охр...ть  :o до чего техника дошла...

Интересно, как можно заразить мозги Авео (кроме как залить туда "что-то" целенаправленно)?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
soltem,

ну я так подозреваю - если есть в магнитоле блюпуп - можно приконнектится и залить каку... авешкам не страшно :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
soltem,

ну я так подозреваю - если есть в магнитоле блюпуп - можно приконнектится и залить каку... авешкам не страшно :)
а підключення сканера, чи ноута з "СЕ" ?
а тим більше перепрошивка  :o

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Vitalych,

ну это уже подсоединение, о котором ты знаешь... Я имел в виду, что без твоего ведома через блутуз могут присосаться и наделать гадостей!  Вывод - пересаживаемся на Запоры и Жиги. Им научно-технический прогресс абсолютно по барабану гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
куплю ВАЗ "тройЭчку"! срочно! дешЫво!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Я имел в виду, что без твоего ведома через блутуз могут присосаться и наделать гадостей!
присосаться куда ? к магнитоле ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Андрюха, в новых мобилях вродь каГ бортовой комп включает в себя и гамнитолу... repa
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
куплю ВАЗ "тройЭчку"! срочно! дешЫво!
Эсть питёрочка! Красний с бэлили полосками гоначний! 8)
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн DWade

• Член клуба
Срочно надо поставить антивирус на мою копейку=)
Червоний смугастик - был=)) Теперь черныш=))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.