Автор Тема: Гул в машине  (Прочитано 6201 раз)

Оффлайн sasha2785

• Новичок
  • Львов
Гул в машине
« : 20 Августа 2012, 09:46:56 »
Добрый день Народ.
Появилась проблема этим летом...всё началось с маленького шума в салоне когда едиш на асвальте без музики..сейчас только скорость больше 40 и выше начинается гул...Если ехать 80-100 км Гул очень сильно давит на голову,час ездит голова квадратная стаёт...что может быть...Думал резина..по идеи она не должна так гудеть....на сервисе сказали незнают что делать...Только розвал-схождение сделали и взяли за деагностику... ПОмогите советом!!!!!!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Re: Гул в машине
« Ответ #1 : 20 Августа 2012, 09:48:13 »
когда тормозишь - гул усиливается? похоже на подшипник ступицы

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #2 : 20 Августа 2012, 10:03:05 »
sasha2785,  едь на нормально СТО и поменяй ступичный подшипник, пускай подымут машину и крутнут колесо, и покажет что и как! Было точно так же, поменял и все стало нормас!

а вобще на форуме уже есть об этом, жедательно поискать прежде чем создавать новые темы!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #3 : 20 Августа 2012, 10:06:31 »
плюс не забудь, что нам подходит подшипник от ВАЗ 2108-99 - значительно дешевле по цене, нежели такой же фирмы, но для ланоса или авео

Оффлайн sasha2785

• Новичок
  • Львов
« Ответ #4 : 20 Августа 2012, 12:42:36 »
когда тормозишь - гул усиливается? похоже на подшипник ступицы
Когда торможу и скорость меньше 40 км...гул вообще пропадает....?????подшипник ступицы это точно подшипник...

Добавлено: 20 Августа 2012, 12:43:38
а вобще на форуме уже есть об этом, жедательно поискать прежде чем создавать новые темы!
просмотрел много страниц на форуме не нашёл.....

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #5 : 20 Августа 2012, 13:57:59 »
я проверял так.. поднял переднее колесо на домкрат - завел разогнал где то до 90км/ч, потом нейтралка и выключил зажигание - сразу услышал

Оффлайн sasha2785

• Новичок
  • Львов
« Ответ #6 : 20 Августа 2012, 14:23:58 »
Буде пробывать....

Добавлено: 20 Августа 2012, 14:25:21
Ещё такой вопрос: всего 2 подшипника на передних колёсах???

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #7 : 20 Августа 2012, 14:34:17 »
подшипник один.

еще попробуй на пустой дороге на небльшой скорости повилять рулем влево в право. Гул будет услиливаться или пропадать.
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #8 : 20 Августа 2012, 18:40:22 »
да подшипник а пробег какой уже ?
не затягивай заменой
вобще
проедь потом рукой потрогай колесо где подшипник должен хорошенько горячий быть
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн sasha2785

• Новичок
  • Львов
« Ответ #9 : 20 Августа 2012, 21:51:14 »
Пробег 42 000, а что может быть если ездить?

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #10 : 20 Августа 2012, 23:53:51 »
ну вообще подшипник клинет
за ним клинет и колесо а теперь вспомни что будет если в велосипедное колесо засунуть палку
но случаи разные бавают мой тесть наверно уже тысяч 10 ездит на таком подшипнике на пасете гудт нухай гудит -) это его отговорки -)

я свой менял справа на 50 тыков на 90 слевой
хорошо что зимой все было не жарко было можно было ездить но не быстро -)
вобще едь на станцию или подними колесо как писали и покрути будет слышно
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #11 : 21 Августа 2012, 06:13:47 »
100% подшипник,причем на авео нет четкой зависимости гула от нагрузки колеса при повороте,как на других авто,машину надо вывесить на подъемнике и разгонять колесо двигателем,от ручного кручения звука может и не быть

второй вопрос - найти качественный подшипник

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #12 : 21 Августа 2012, 07:42:35 »
Да, я тоже передние поменял до 20000 км, если гудит передний то с ним проще, в поворотах гул будет усиливаться или пропадать, а если задний, то только подняв машину можно опредилить. Ну и если будешь менять то едь на нормальное сто, а то мне когда меняли левый, час роботы и все гуд, его сначала випресовали а потом обратно запресовали, а когда менял второй, на том-же сто только у другого мастера, он начал его вибивать, короче часа 3 работы, и мне было жалко на все ето смотреть. Ступицу немного заштахал, потом болгаркой срезал каемку, но короче дофига гемора. Так что смотри внимательно как будут менять. А вот с задними, говорят, еще хуже, саме не менял, но на форуме есть много тем, что поменял, проехал 1 тис км и опять, говорят что задние желательно менять только вместе с ступицей. Но я думаю, главное не кривие руки, ну и подшипник нормального качества.

Оффлайн sasha2785

• Новичок
  • Львов
« Ответ #13 : 04 Сентября 2012, 17:22:37 »
Ездил на сервис подгняли машину..оказалса левый подшипник.цена вопроса со скидкой 96 грн.фирма подшипника БТА + ещё супорта от реставрировал т.к. звенеть начали на брюжатке очень сильно и переднии колодки поменял стёрлись сильно....

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #14 : 06 Мая 2013, 15:56:43 »
Такая ситуация, от 40 до 65 начинает гудеть, вроде справа, дальше перестает, потом после девяноста опять начинает, и где-то на 110 опять перестает, это подшипник ступицы? Подскажите по фирме, какие лучше брать сейчас? dntknw
П,С. - завтра поеду на сто...
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #15 : 06 Мая 2013, 16:53:33 »
Финансист, поддомкрать колесо и взявшись за его края попробуй пошатать влево-вправо-вверх-вниз (причём оба, т.к. от левого может гудеть справа и наоборот)...
...по типу подшипника и замене - читай тут: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=62727.0;all
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 16:55:45 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #16 : 06 Мая 2013, 18:21:11 »
Такая ситуация, от 40 до 65 начинает гудеть, вроде справа, дальше перестает, потом после девяноста опять начинает, и где-то на 110 опять перестает, это подшипник ступицы? Подскажите по фирме, какие лучше брать сейчас? dntknw
П,С. - завтра поеду на сто...
месяц назад с такими же симптомами поменял левый передний ступичный. пробег 40 тык. при этом ничего не грелось, на подъемнике сразу было слышно.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #17 : 06 Мая 2013, 18:23:21 »
месяц назад с такими же симптомами поменял левый передний ступичный. пробег 40 тык. при этом ничего не грелось, на подъемнике сразу было слышно.
а на что менял, что по деньгах?
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #18 : 06 Мая 2013, 19:59:25 »
Подшипник 130грн. названия не помню честно говоря и работа 80. Механик сказал, что в общем то подшипник дохнуть только начинал и можно было малехо ездить, но стремно да и звук напрягал.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.