Автор Тема: пенится антифриз.  (Прочитано 6685 раз)

Оффлайн невмирович

• Новичок
пенится антифриз.
« : 15 Августа 2012, 08:27:06 »
В расширительном бачке обнаружил густую коричневатую пену. Уровень масла в норме. Подскажите что посмотреть. 10 тыс. назад заменил на антифриз Феликс.

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
Re: пенится антифриз.
« Ответ #1 : 15 Августа 2012, 09:36:43 »
как вариант, антифриз - гуано

Оффлайн Brv13

• Новичок
« Ответ #2 : 15 Августа 2012, 10:32:14 »
Вариант по страшнее - прокладка гбц..

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #3 : 15 Августа 2012, 11:04:11 »
Вариант по страшнее - прокладка гбц..

невмирович к варианту по страшнее, заведи мотор, открой крышку расширительного бачка. Тросиком газуй и понюхай что за запах идет из расширительного бачка, если запах близок к выхлопным, то тогда прокладка гбц

Оффлайн невмирович

• Новичок
« Ответ #4 : 16 Августа 2012, 21:31:08 »
Газами вроде не воняет, но стенки бачка стали в коричневом налете. На выходных солью антифриз и покатаюсь на дисцилированной воде,посмотрю что будет. Может быть это из-за газа? У меня метан в дороге спалил один балон, но не обратил внимание когда пошла пена ехал на газу или бензине. Сейчас катаюсь по городу пены вообще нету.

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #5 : 16 Августа 2012, 21:33:55 »
невмирович,  газ не причем...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #6 : 17 Августа 2012, 07:21:44 »
густая коричневатая пена может быть следствием попадания масла в антифриз. на трассе нагрузка на двигло выше, давка масла выше, вот его и продавило через какое-то повреждение. если вдруг опять появится пена, то лучше сразу на ремонт, пока двиглу не стало совем плохо.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #7 : 18 Августа 2012, 16:36:54 »
Поддерживаю версию о дырявой прокладке и/или поведенной голове. Одна из причин - перегрев.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #8 : 18 Августа 2012, 18:54:17 »
Поддерживаю версию о дырявой прокладке и/или поведенной голове. Одна из причин - перегрев.
+1
( если не трещина в головке) У меня прокладка на Кадете такое было  .Мастера хотели курочить весь двигатель , но я настоял на смене прокладки и всё стало в норме !
Удачи !
Радость от жизни

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #9 : 18 Августа 2012, 19:24:12 »
невмирович, что-то мне подсказывает, что антифризу твоему пришел конец. В антифризе присутствуют антивспенивающие и смызывающие присадки, которые со временем вырабатываются. Охлождайку давно менял, а может двигатель перегрел, от перегрева присадки тоже погибают, возможно поэтому  антифриз и возмутился. :)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 19:26:24 от Дядь Фёдор »
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн невмирович

• Новичок
« Ответ #10 : 19 Августа 2012, 20:52:08 »
двигатель не перегревал. сегодня залил дисцилированной воды, но она тоже через 20км стала коричневой, но это из-за не всего слитого антифриза. Промою несколько раз посмотрю на цвет и буду принимать решение. Всем спасибо за ответы. Устраню причину отпишусь.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #11 : 19 Августа 2012, 21:01:21 »
Вообще то на воде ездить нельзя, попромывать погарчать немного да, а вот ездить нежелательно

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #12 : 19 Августа 2012, 21:05:26 »
невмирович,  вымыть будет не просто, у самого такая ситуация на ланосе, пару раз промывал, поменял антифриз, но все равно есть коричневый оттенок

ЗЫ Хреново на этом блоке что нельзя слить весь антифриз :(

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #13 : 19 Августа 2012, 21:25:39 »
Хреново на этом блоке что нельзя слить весь антифриз
можно почти весь. остаются капли.
1) сливаете как обычно
2) в расширтельный бачёк вставляете продувочный пистолет (нужен помпрессор) и прикрывая рукой горловину создаёте небольшое давление в системе. Именно таким образом меняют антифриз официалы и при этом сливается где-то 6,5-6,7 литра из 7. Проверено, даже в печке почти ничего не остаётся.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #14 : 19 Августа 2012, 22:20:40 »
Вваливал на газу по трассе, перегрел двиг, поведенная головка или дырявая прокладка... это ж элементарно...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #15 : 21 Августа 2012, 10:43:43 »
hardlock,  спасибо за инфо  beer2

Оффлайн tolstuy

• Новичок
  • AVEO 1.6 китаец
« Ответ #16 : 22 Августа 2012, 11:04:08 »
Подскажыте код крышки на бачек для антифриза, а то отец забыл закрутить и потерял

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #17 : 22 Августа 2012, 12:10:01 »
tolstuy, 96420303

Оффлайн tolstuy

• Новичок
  • AVEO 1.6 китаец
« Ответ #18 : 22 Августа 2012, 12:22:41 »
hardlock,
Большое спасибо

Оффлайн невмирович

• Новичок
« Ответ #19 : 23 Августа 2012, 19:51:02 »

Добавлено: 23 Августа 2012, 19:57:58
На газу ехал максимум 110 км/ч, судя по температурному датчику двигатель не перегревал. При обгоне и подъеме всегда переключался на бензин. Сейчас езжу на дисцилированной воде никакой пены и перегрегвава двигателя.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 19:57:58 от невмирович »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #20 : 23 Августа 2012, 20:04:35 »
невмирович, Постоянно использовать чистую дистиллированную воду в системе охлаждения нельзя . Это вредно как для помпы так и для самого блока цилиндров.    Если вы уже убедились, что виной всему была некачественная охлаждающая жидкость, то пока залить качественную.

Оффлайн blackjack

• Новичок
« Ответ #21 : 25 Августа 2012, 19:33:37 »
у меня в мае вспенился, разобрали двигатель, поменяли прокладку, шлифанули головку.
Все было ок до августа. Теперь опять вспенился, сегодня залил промывочную жидкость, слил антифриз, промыл 4 раза водой, залил воду. На следующей неделе покатаюсь на воде, посмотрю.
Ненарвится мне эта пена, если опять придется менять прокладки это пиздец будет.

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #22 : 27 Августа 2012, 10:34:40 »
blackjack,  причем тут прокладка?
Если бы выхлоп попадал в систему охлаждения, из выхлопной  трубы была бы дымовая завеса!!! проверено  :D
если бы в систему смазки - в масле было бы антифриза полно
Причина скорее всего в качесте антифриза, уж очень много подделок всяких...

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #23 : 03 Сентября 2012, 09:49:32 »
невмирович, что-то мне подсказывает, что антифризу твоему пришел конец. В антифризе присутствуют антивспенивающие и смызывающие присадки, которые со временем вырабатываются. Охлождайку давно менял, а может двигатель перегрел, от перегрева присадки тоже погибают, возможно поэтому  антифриз и возмутился. :)

пена была бы белая, а не коричневая
хотя если ржавчина от чугуна... то получаем рыжую пену

Добавлено: 03 Сентября 2012, 09:52:21
у меня в мае вспенился, разобрали двигатель, поменяли прокладку, шлифанули головку.
Все было ок до августа. Теперь опять вспенился, сегодня залил промывочную жидкость, слил антифриз, промыл 4 раза водой, залил воду. На следующей неделе покатаюсь на воде, посмотрю.
Ненарвится мне эта пена, если опять придется менять прокладки это пиздец будет.

на воде нельзя кататься! максимум 10-20км... пойдет ржавчина и накипь, и капец помпе
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 09:52:21 от yureack »

Оффлайн viccorn

• Новичок
пенится антифриз.
« Ответ #24 : 07 Ноября 2012, 15:51:43 »
Из личного опыта. Начал пениться антифриз (авео 1.6 2008г.). Он был залит почему-то желтого цвета при покупке авто. При пробеге 60тыс. пошла пена грязно-темно бурого цвета(заметил летом, случайно).Отогнал машинку на СТО знакомому мастеру. Он посмотрел, понюхал,почесал репу. Надо менять антифриз. Говорит, раз был желтый (названия не знаю,т.к. машина продавалась на Полтаваавто в 2008г. без сервисной книжки), зальем желтый ликви молли.Мастеру и флаг в руки. Забрал я машинку,покатался пару дней, заглянул в расширительный бачок-и увидел мутно грязный антифриз и ту-же бурую пену. Поехал к мастеру, он посмотрел,сказал надо шлифовать головку блока и менять прокладку.Но сейчас он занят, сможет сделать через неделю. Я поехал к другому человеку-он сказал, что при замене антифриза не промыли систему, и на старый антифриз,который остался в блоке цилиндров,сверху долили чистый другого хим.состава. А голова блока не при чем. Я купил новый красный G12 антифриз,дистиляху, и решил провести процедуру замены антифриза сам. Оказалось все очень просто(за что я такие деньги мастеру платил?), спасибо форумчанам,которые описывали методику замены антифриза. В итоге- ушло на промывку системы 20 литров водопроводной воды, 4 литра-дистиллированной,и на замену долил 2литра дистилляхи и 3 литра G12. С тех пор проехал на авешке уже 4тыс.км. А антифриз чистый,прозрачный,без пены. Итог-1-сразу не грешите на прокладку,2-если можете-ремонтируйте сами,даже если есть деньги заплатить мастеру,3-читайте форумы авео-клуба!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.