Предыстория к покупке моей авео! Еще в начале 2009 года загорелся идеей купить себе автомобиль. Первоначально было желание приобрести Авео седан в белом цвете. Сначала планировал брать овечку в кредит, но, взвешивая все за и против, на протяжении 2х месяцев, решил насобирать, хотя б 50 % от стоимости автомобиля, дабы кредит не вылез боком. Прошел год, казалось бы, насобирал неплохую сумму, но тут пришлось снимать квартиру и деньги из копилки помаленьку начали уходить. Но отходить от поставленной цели я не собрался и принялся работать на двух работах и еще на себя. В начале 2011 года, я задумался над покупкой б/у автомобиля Cery Kimo. Почему кимо? Просто денег хватало именно на него, да и по дизайну симпатичен. Облазив весь Интернет, побоялся брать его. После этого были варианты с б/у Skoda Fabia, aveo седан, седан хетч. Потом твёрдо решил, что первый автомобиль будет только новый и только механика. В середине 2011 года терпение мое лопнуло, и я побежал в салон брать в кредит Hyundai акцент в кредит. Приехал в Салон.
Заказал машинку в белом цвете за 108 000 грн., но к моему разочарованию сказали, что нужно ждать 2 месяца. Когда же прошло 2 месяца, менеджер меня убил на повал двумя хетшотами. Первый – «Сейчас большой ажиотаж на данную модель в этом цвете, нужно ждать 5-6 месяцев». Второй – « в связи с ажиотажем завод изготовитель поднял цену до 118 000 грн. Моему разочарованию не было придела. Идя, домой заскочил в автосалон Citroen. И там наткнулся на обновленную версию 4. Влюбился сразу в ато, салон песня, качество сборки и деталей высший пилотаж. Но цена кусалась (160000 в механике), но обрадовала процентная ставка при условии кредита на 2 года (первый год 0% второй 8% + страховка жизни). Попросился на тест драйв в качестве пассажира, так как права еще не получил (только заканчивал курсы вождения).
Овечка, на которой учился ездить! Кстати, наш одноклубник!
Машина вела себя на дороге просто отлично, понравилась система курсовой устойчивости, подвеска, ABS. Через 2 месяца, прибежал с женой еще на один тест драйв, но уже в виде водителя. Ощущения от тест драйва « спорт кар» из которого, не хочется выходить))). Я думаю, каждому, кто покупал свой первый автомобиль за свои заработанные деньги, считал дни до покупки своего болида. Так и я, ночами высчитывал все эти проценты, расходы на содержание, страховки и т.д. И понял одно, что нужно смотреть на все трезвыми глазами и брать Aveo в белом цвете за наличку.
Таким образом, я сделал себе подарок ко дню рождения, став 11.2011г. владельцем
aveo Хетча 5d, 1.5, корейской 2011 года сборки за 102 600 грн. Сразу в Солоне заказал установку сигнализации Davinci PHI-350 dialog, магнитолки, поставил защиту двигателя, ну и сделал анти-кор. Обработку. Каско не стал делать, так как не хватало денег. Общая сумма затрат составила 115800 грн.