Что касается "детдом-не потянем", то если помните мы собирали вещи для психбольницы, так вот все собранные вещи я, по предварительной договоренности, перевез людям, которые в большинстве, такого рода заведениях, являются завсегдатаями... только в тот день, вместо поездки в психбольницу, меня попросили свозить их в два детдома... один, не помню населённый пункт, находиться по пути в Комаровский детдом, а другой соответственно Комаровский... мы заехали на оптовую базу, закупили несколько банок соков, какой-то выпечки, типа "Барни" и они(две верующие женщины) предварительно сварили несколько килограммов сосисок... бюджет на всё про всё около 500 грн... на большее, говорят, не тянем да и на транспорт не всегда можем рассчитывать... иногда нанимают машины, с тех же 500 грн...
заехали сначала в детдом (точнее интернат(а может и не так называется), где содержат "выпускников" Комаровского детдома) там они раздали отваренные сосиски, каждому в руки, и часть печенюшек... а также заранее отобранные размеры одежды и обуви...
Потом поехали в Комаровский детдом... там, к моему удивлению, меня узнали пацаны, которых мы проведывали ещё с СА... остальные закупленные продукты распаковали и кормили-поили детей прям в беседке...
Из общения с данными женщинами понял, что детям в детдоме не нужны "золотые горы", им не хватает ОБЩЕНИЯ!!! ну и "родительского" гостинца... "от Зайчика"... просто приехать и подержать за руки... или взять на руки...
А женщинам (верующим) не хватает транспорта для доставки всего "добра" в заведения... по всей области...
Приводили в пример, какую-то общественную организацию "Волонтеры на колесах"... а я, к своему стыду, так ни разу и не поинтересовался в поисковике, что это за организация... вот, говорят, и у нас бы так, чтобы было к кому обратиться за транспортной помощью...
а я молчал... у нас (на форуме), на тот момент, не самый лучший виток отношений был... да и сезон отпусков...
ну вот раз затронули эту тему, то контакты женщин у меня есть... да и очередная "порция" вещичек подсобиралась... надо бы позвонить... а то они скромничают... не звонили с лета ни разу...