Автор Тема: Не заводится на холодную 1,6  (Прочитано 11156 раз)

Оффлайн hornet

• Пользователь
Не заводится на холодную 1,6
« : 11 Августа 2012, 21:30:57 »
Знаю, что таких тем уже было и я их успешно прочитал и так ничего по своей проблеме не нашел (т.к. у кого заменой аккума вылечилось, у кого мойкой форсунок, заменой бензонасоа, проводов, катушки, свечей, ремонтом ГБО... а у меня эти все манипуляции в лучшем случае дают кратковременный позитивный эффект).

Итак: Авео Т250, 1,6, китаец, пробег 92000, год выпуска 2008, обслуживается по регламенту, ГБО 4-го поколения. В прошлом году началась эта песня: первый запуск на дню - это ритуал. Стартуем первый раз - пых-пых двоит-троит, оборотов 450 по таху, и глохнет через пару секунд, как правило подгазовка не помогает. Повторно можно сразу даже не пробовать - стартер крутит, а вспышек в цилиндрах нет. Надо подождать минуты 2, 3, 5 а потом стартует нормально. Уже поменял аккум, свечи, проверил ГБО - редуктор не натекает (его перебрали полностью с ревизией), газовые мозги не глючат, топливную тоже мыли вроде не так давно, компьютерная диагностика ничего на дает, бензонасос качает исправно. Целенаправленные поиски на СТО результата не дают (искали уже не на одном СТО). Проблема то вроде уходит, то опять усугубляется. В последнее время ситуация стала совсем не очень - даже со второго раза работает с перебоями, надо только подгазовывать и если повезет, то ХХ выравнивается, но потом могут обороты плавать. Иногода и со второго раза даже с подгазовкой не выходит, а только с третьего.

А теперь внимание, парадокс: если двигатель прогрет, ну даже совсем чуть чуть - заводится с полтыка и с ровным ХХ. wall

Что бы это могло быть? Или надо таки доездить до того момента, пока ее только на лафете можно будет доставить на СТО, чтоб что-то прояснилось.
Летом-то ничего, а зимой в -30 эти манипуляции могут стоить аккума.

З.Ы. В прошлом году оставил ее на СТО на день другой, чтоб люди увидели, как она не заводится - заводилась все время. Я пришел ее забирать - завелась на холодную. На следующее утро после того, как забрал с СТО - ни в какую и снова танцы с бубнами

Может есть у кого версии?

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Re: Не заводится на холодную 1,6
« Ответ #1 : 13 Августа 2012, 18:00:59 »
выкатай бензин из бака и заправь свежего и попробуй,но конечно после заправки проедь на бензине,чтоб система заполнилась свежим.

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #2 : 13 Августа 2012, 18:05:07 »
Да бензин уже за год не раз в баке обновился... Завтра опять загоню на СТО. Если удастся устранить проблему - отпишусь.

Оффлайн ig0r

• Пользователь
« Ответ #3 : 13 Августа 2012, 20:00:42 »
10л. залитые месяц назад могут создать такую проблему.У меня была подобная проблема правда ситуацию усугублял еще и не плотно закрытый бензонасос.Но проблему нужно искать мне кажется в бензине.

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #4 : 13 Августа 2012, 20:12:57 »
hornet, перед первым запуском попробуй несколько раз закачать систему (ключ повернул, насос накачал, не заводишь, отключил и так раз 3-4)
Если это подходит - скорей всего фильтр на бензонасосе.
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #5 : 13 Августа 2012, 23:24:46 »
В принципе уже на СТО предварительно огласили, что проблемма вероятно в бензонасосе, хотя может быть и не в нем. Бенз вряд ли, т.к. что на прошлой заправке, что на этой картина одна и та же. Кстатии когда ревизию ГБО делали газовщики сказали, что у бензиновых форсунок при старте офигенно большой импульс на открытие и только после нескольких секунд после запуска он уменьшается и приходит в норму.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 23:28:07 от hornet »

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #6 : 14 Августа 2012, 00:46:21 »
Если я правильно понимаю,они заливают?

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #7 : 14 Августа 2012, 01:33:26 »
 а если на газе заводиться?

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #8 : 14 Августа 2012, 09:02:36 »
Видимо заливают, т.к. по всем признакам смесь супербагатая. На газу нет возможности стартовать, т.к. 4-е поколение ГБО само решает когда подоткнуть газ по температуре редуктора. Сегодня вообще цирк был - с третьего раза таки стартонул, обороты не держит, троит, на дроссель не реагирует или реагирует с дикой задержкой, но после секунд 25-30 таких мучений ХХ выровнялся и дальше все пучком. В этом случае радует только то, что и на СТО она завестись не должна.

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
« Ответ #9 : 14 Августа 2012, 09:20:58 »
Таже лабуда! У меня это началось после этой зимы. По началу думал что ушатал акум за зиму и в нем проблема. Потом заметил что на прогретую всегда легко заводиться. Сейчас в основном заводится с первого раза,но тяжело,реже-со второго,ну и совсем редко с третьего.
Так же стоит ГБО 4-е. Карта рисует стабильную работу и нормальную смесь.
На сегодня пробег 64000.
Буду ждать новостей от тебя!  beer2

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #10 : 14 Августа 2012, 09:43:48 »
Видимо заливают, т.к. по всем признакам смесь супербагатая. На газу нет возможности стартовать, т.к. 4-е поколение ГБО само решает когда подоткнуть газ по температуре редуктора.
у меня тоже 4е. зимой с топливного фильтра отскочил шланг и бенз вылился под машину. а я приехал далеко за город. пробовал заводится - машина не заводится и стрелка бенза лежит. а я 5 мин, как приехал. что делать - хз. про шланг не подумал, думал провтыкал заправку.
газовщик посоветовал выключить зажигание и нажать и не отпускать в салоне кнопку переключения газ/бенз. с нажатой кнопкой попробовать завести. и мол, так она сразу заводится на газе. я попробовал, машина завелась.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 09:46:17 от farmukanx »

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #11 : 14 Августа 2012, 09:48:06 »
Hammerygabeer2

farmukanx, Не знал про такую методику. Но по идее в твоем случае пока редуктор горячий, то можно и сразу на газу, а вот ИМХО на холодную редуктор весь льдом покроется, хотя это так - мысли вслух.

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #12 : 14 Августа 2012, 10:00:25 »
ну у меня на том история не закончилась :)
я завелся и поехал на заправку. залил (хорошо, что всего) 10 литров и поехал на стоянку. правда после заправки она тоже завелась только через кнопку, а сзади уже сигналили нэтэрплячи. зажал кнопку, уехал.
 пока доехал на стоянку - а это всего 500-700 метров, смотрю стрелка опять ложится. :( зима, вечер, темень. отложил до утра.
утром по-светлому посмотрел с товарищем и обнаружили, что патрубок с фильтра слетел и бенз тупо льется на дорогу.
ну и утром машина уже не заводилась.

так что я ее "на холодную" опять с кнопки завел и поехал на СТО, там поменяли за 20грн сломаный фиксатор патрубка.

так что я заводился и "на горячую" и "на холодную"

п.с.
тут фотки проблемы
редуктора там не видно, но инеем он не покрывался. иней на фото тоже есть, но это ослаб хомутик на соединении газовых шлангов.

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #13 : 14 Августа 2012, 10:01:45 »
У меня тоже не заводится с первого раза.. в сырую погоду, вот как сегодня... и газ у меня 4го поколения.... :)
Буду следить )))
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #14 : 14 Августа 2012, 14:38:51 »
hornet, Не это не методика.У отца тоже 4-е поколение,но на другом авто,так после установки газовщик сказал как запускать на газу(farmukanx, описал),сказал что это так сказать "аварийный пуск" если например как раз бенз провтыкал заалить и т. д. и всё время им не пользоваться.
Попробуйте на бензе глушить,когда на ночь ставите(надо зажать туже кнопку и перейти на бенз)дать поработать 5 сек.,точно кто-то писал на форуме про проблему с хол.пуском,а начал глушить на бензе и всё стало норм.

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Августа 2012, 14:57:23 »
hornet,
Попробуйте на бензе глушить,когда на ночь ставите(надо зажать туже кнопку и перейти на бенз)дать поработать 5 сек.,точно кто-то писал на форуме про проблему с хол.пуском,а начал глушить на бензе и всё стало норм.
мне так зимой не помогло..... пока не выпалил залитый ранее бензин и не залил Мустанг воговский...
а сейчас и на воговском проблемы
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 15:05:12 от doc_hate »
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #16 : 14 Августа 2012, 15:15:50 »
Вроде уже я пробовал глушить на бензе (уже всего и не припомнишь, что пробовал), но безрезультатно. И плюс раньше же она заводилась нормально, значит что-то не работает так, как надо. Т.к. пропан свечу залить не может, то его остатки в цилиндре не должны влиять на запуск (тем более из четырех цилиндров максимум в двух останется смесь - в том, что в фазе впуска и сжатия, а в остальных его не будет). Вот если редуктор за ночь натекает и пускает газ в коллектор - это да не стартонешь (проверено на себе), т.к. смесь уже не бензино-воздушная при старте, а газо-бензино-воздушная, которая такая богатая, что фиг загорается. После ревизии газового редуктора временно болячка исчезла, но опять вылезла. Я редуктор уже проверял повторно - сказали, что не травит. Свечи, ВВ провода и катушка ещё могут давать такой эффект, но тогда на ХХ вибрация на газу просто жуть и провалы при езде внатяг на низких оборотах (это тоже на себе проверено), а сейчас таких симптомов нет.

З.Ы. Вот отганял на СТО машину только-что так уже и 4,5 часов стоянки хватило, чтоб не завестись с первого раза. Т.е. уже не надо прямо таки целую ночь или сутки выдерживать для проявления глюка. И это радует, т.к. хороший стук видимо стремится вылезти наружу :)

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #17 : 14 Августа 2012, 18:29:42 »
так ты сам наче ответил на свой вопрос получаеца чтоле
"а газо-бензино-воздушная,"
может кто-то куда пропускает ели ели за время пока машинка стоит и выходит у тебя каша
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #18 : 14 Августа 2012, 18:53:17 »
Раньше натекал редуктор ГБО. Его перебрали и проблема временно исчезла. Когда снова появилась - снова к газовщиками, которые констатировали, что редуктор газ не пропускает. Больше газ пускать нечему, кроме редуктора. Т.е. сейчас что-то другое.

Добавлено: 15 Августа 2012, 17:31:06
Опять эффект присутствия в действии: загнал авто вчера в обед на СТО, вечером завелось (т.е. простояв около 5 часов), сутра тоже завелось (т.е. простояв ещё часов 8 точно) и только сегодня в обед (о чудо!) старт не удался. Это при том, что на протяжении последних полтора месяца завести сутра машину с первого разу ни разу не удалось, а в последнюю неделю даже при простое в 5 часов стар с первого раза железно не удавался. Посмотрим, что удастся установить.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 17:31:06 от hornet »

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #19 : 19 Августа 2012, 23:32:39 »
а имееца возможнсоть ездить тупо на бензине ? отрубить газ на время и поездить на бензине чтоб газ вообще был не приделах
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #20 : 19 Августа 2012, 23:45:39 »
Woody, Ну конечно такая возможность уГБО есть, первое это электромагнитный клапан, который перекрывает подачу газа в редуктор, когда машина работает на бензине, если он по какой-то причине не работает, то на баллоне (точнее на мультиклапане) есть механически закрываемый кран. Систему же надо обслуживать, не выпускать же весь газ из баллона, чтоб заменить редуктор или газовый фильтр. 

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #21 : 19 Августа 2012, 23:51:42 »
По порядку. Вымыли топливную: была частично забита обратка в частности в регуляторе и давление в системе было больше положенного. После промывки пришло в норму. Проверка по части катушка, провода, свечи поломки не выявила, только на свечах пушистый черный налет, как признак явно багатой смеси. На СТО в пятницу испавно завелась и сутра, и в обед и когда забирал. С того момента, как забрал с СТО газ выключен катаюсь на бензе. В тот же день вечером тоже стартонул нормально. В субботу не ездил, а сегодня сутра первая попытка - две вспышки и глухо, три минуты ожидания и стартонул, обороты ХХ сразу устаканились и не плавали. После этого постоял часов пять, стартонул с первого раза, но обороты ХХ сначала гдето 450 и потом скачками оборотов по 300 до нормального ХХ. После еще несколько стартов правда с малыми перерывами между ними в штатном режиме. Постарался выкатать бенз по максимуму и залил 20 литров 95 премтум. Завтра посмотрим, что оно будет. Может снова со вторника отправлю на СТО искать трабл. Было предположение, что лямбда дуркует, хотя и с оговоркой, что это картина не типичная.

Добавлено: 20 Августа 2012, 23:32:15
Сегодня (т.е. в понедельник) после заправки 20 литров 95 премиума завелся нормально сутра (часов 8 машина точно стояла) ХХ гулял всего пару секунд и в очень узком даже почти незаметном диапазоне вокруг нормальных оборотов ХХ. Весь день заводился в штатном режиме. Пока езжу на бензе. Завтра вероятнее всего ездить не буду, а выезд будет аж в среду сутра (т.е. машина отстоится почти 1,5 суток) и если старт будет успешным можно будет делать какие-то выводы.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2012, 23:32:15 от hornet »

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #22 : 27 Августа 2012, 15:55:28 »
По результатам наблюдений за последнюю неделю получается вот что:

Езжу уже как обычно - старт бензин, дальше газ. Всегда заводился с первого раза, но как минимум трижды была следующая фигня: крутим стартер, двиг сразу же запускается и выходит на нормальные обороты ХХ, но буквально через одну две секунды обороты ХХ начинают падать к 450 об/мин., начинается нестабильная работа двигателя, но либо открытием заслонки, либо само по себе, это дело устраняется. Обороты ХХ подымаются почти к норме (но все равно чуть ниже чем должны быть), а потом на протяжении секунд 15-20 они подымаются ещё чуток до нормальных оборотов ХХ и уже потом стабильная работа двигателя. Ну и ясное дело, что это только на полностью остывшем двигателе. На горячем все ОК.

Т.е. по постепенному облегчению симптомов есть/было как минимум три проблемы:

1. Грязная топливная (устранено).
2. Г...няный бензин (устранено).
3. И ещё какая-то ...ня, которую пока найти не удалось (высоковольтную часть исключили повторно, ГБО исключено).

Походу таки какой-то датчик. Но какой?

Наблюдаемся дальше.

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #23 : 06 Сентября 2012, 14:46:46 »
Вот тут такие у меня размышления были:

Датчик кислорода, он же лямбда в подозреваемые не канает, т.к. симптомы проявляются только на полностью остывшем движке, кода датчик ещё не прогрелся и в принципе ничего ЭБУ не передает. При поломке лямбды в первую очередь вопрос должен был бы вылезти после прогрева.

Датчик положения дроссельной заслонки тоже не особо подходит, т.к. по его поломке, кода он не выдает сигнала на ЭБУ, ЭБУ самостоятельно должен подымать обороты выше 1000. А у меня напротив обороты падают.

Датчик абсолютного давления тоже не похоже, т.к. он в принципе сложно убваецца, а разгерметизацию впускного тракта по идее должны были заметить при переборке топливной.

Если учесть, что на малых оборотах под нагрузкой бывают пропуски искры и в целом тяга сейчас несколько ухудшилась, но расход я бы не сказал, что увеличился, подозреваю датчик положения коленчатого вала (ДПКВ). Кстати на просторах форума УОКа есть тема, в которой люди описывали симптомы с точностью мои, только по двиглу х25хе, исключили все тоже, что и я, и вылечились заменой ДПКВ. Кстати тема там интересная, т.к. там отметилось много людей, которые вылечились тем, что я делал раньше, человека четыре, которым помог ДПКВ, и один, которому не помог и ДПКВ  dntknw.

С ДПКВ ещё такой прикол, что он часто любит, как и лямбда, не выпадать из заданных параметров (чек не загорается), и вычисляется только снятием осцилограммы (т.е. ДПКВ синусоиду выдает, только синусоида эта по форме ни в красну армию).

З.Ы. Сначала думал тупо купить и поменять, но на 1,6 ДПКВ не так просто найти. Пока искал ДПКВ нашел людей с осцилографом, завтра поеду на диагностику может чего вычислю, а то вдруг не он - зазря покупать не охота.

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #24 : 06 Сентября 2012, 16:22:38 »
На 1,6 - два датчика кислорода,он же лямбда!!!!
Форсунки почистить,свечи,провода проверить.
ЭБУ- прошито пож ГАЗ ?? Если нет - советую прошить!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.