Автор Тема: Что делать с полом в квартире  (Прочитано 6421 раз)

Оффлайн Шах

• Постоялец
Что делать с полом в квартире
« : 11 Августа 2012, 12:54:49 »
Нужен совет.
Ситуация следующая. Купил однокомнатную квартиру. Переезд был срочным и, посему, ремонт так же.... "Золотое правило" с оценкой стоимости ремонта не сработало и учитывая то, что одно цепляло другое, квартира старая, общая стоимость вылезла в три раза больше от расчетной ( с учетом кухонной мебели и техники, а так же шкафа-купе в коридоре ). В общем, по причине окончания денег и времени на ремонт, пол не поменял. Пол в комнате - старый паркет, скрипучий и немного вздутый в некоторых местах, в коридоре и кухне поверх досок постелена ДВП и покрашена.
Планировал позднее постельть ОСБи плиту и поверх нее ламинат, НО, во-первых дорого ( может в комнате так и сделаю ), а во-вторых мебель в коридоре и кухне не разборная... почти. Снимать все и делать как надо - разбивать до перекрытия и заливать новую стяжку и т.д. ни времени ни денег ни возможности нету, так-как денег нету в наличии ( есть и другие места куда тратить надо ), жить во время ремонта негде ( со всеми вещами и собакой никто не примет ) да и в лом потом снова все отмывать после ремонта ... плюс всеравно чего-то вылести может либо повредят чего-то.
Вопрос: Кто чего посоветует по коридору и кухне, а может и по комнате. Площадь там не большая и развернуться не очень-то есть возможность.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Что делать с полом в квартире
« Ответ #1 : 11 Августа 2012, 20:34:06 »
Шах,

как вариант - знакомец боролся со старым паркетом без переезда: в местах вздутия сверлил дырки в паркете до бетона, заливал туда клей и прижимал паркет грузом... после высыхания дырку забивал чопиком под цвет... ну как-то так... :) мож поможет ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #2 : 11 Августа 2012, 21:03:47 »
если нет желания заморачиваться я бы в комнате постелил толстый ворсистый ковролин. должен приглушить скрипы и скрыть вздутия.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #3 : 12 Августа 2012, 01:33:58 »
если нет желания заморачиваться я бы в комнате постелил толстый ворсистый ковролин. должен приглушить скрипы и скрыть вздутия.
А с ковролином не будет проблем как с линолеумом? Говорят, что если ленолеум постелить поверх деревяного пола, то пол сгниет за пару лет.....

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #4 : 12 Августа 2012, 05:33:02 »
ковролин на кухне....-вообще не вариант,посмотри на какой основе лежит паркет...,от этого отталкивайся на перспективу,судя по-всему делать пол придется все-равно,не трать деньги на ковролин-это тоже недешево-подсобирай лучше

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #5 : 12 Августа 2012, 09:42:12 »
Не сгниёт пол под ковролином .Это правило действует в частном доме без пароизоляции от грунта , а у тебя влаги на полу взяться неоткуда , если не  затопят соседи .Стели пока ковролин , а со временем есть смысл нанять спецов и отремонтировать паркет - очень красиво если его закрепить и заново отциклевать .

Добавлено: 12 Августа 2012, 09:44:20
На кухню, я себе собираюсь все же кафель , хоть после линолиума  переживаю , как чашки будут биться  ....На линолиуме не так красиво , но посуда целая при падение . Это жена - кафель хочет .

Добавлено: 12 Августа 2012, 09:46:09
Вот , самый интересный на мой взгляд форум по строительству :     http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php
Если кто ещё   знает подобные форуму -  давайте ссылки .
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 09:46:09 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #6 : 12 Августа 2012, 12:50:06 »
Не полную информацию дал... у меня квартира на втором этаже в старом панэльном доме, поэтому нету проблем с влагой... действительно если соседи не затопят, но на это есть страховка... а так насчет ковролина в комнате то идея нормальная......
А как под линолеумом не загниет дерево? Ведь можно по углам пооставлять вентиляционные отверстия....

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #7 : 12 Августа 2012, 19:53:42 »
Ковролин штука нормальная, но только как временное решение. Имеет свойство довольно быстро вымазываться, а чистить его потом проблематично.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #8 : 12 Августа 2012, 20:52:55 »
ковролин на кухне....-вообще не вариант
я ж написал
я бы в комнате постелил

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #9 : 12 Августа 2012, 22:54:23 »
Ковролин штука нормальная, но только как временное решение. Имеет свойство довольно быстро вымазываться, а чистить его потом проблематично.
Моющий пылесос ЛДжи нынче совсем недорого стоит .
Радость от жизни

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #10 : 12 Августа 2012, 23:29:01 »
Дак вот именно проблема с полом в кухне и коридоре.... совершенно не знаю чего с ним делать...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #11 : 12 Августа 2012, 23:32:20 »
Шах,

как вариант - знакомец боролся со старым паркетом без переезда: в местах вздутия сверлил дырки в паркете до бетона, заливал туда клей и прижимал паркет грузом... после высыхания дырку забивал чопиком под цвет... ну как-то так... :) мож поможет ???
+1
Когда-то давным давно нам паркетчик так на квартире делал. причем клей обычный ПВА...

Кухня и коридор -- только плитка...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #12 : 13 Августа 2012, 09:19:07 »
+1
Когда-то давным давно нам паркетчик так на квартире делал. причем клей обычный ПВА...

А на доску разве плитка станет?

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #13 : 13 Августа 2012, 13:07:30 »
та стать то станет, но потом переделывать все равно... лучше сразу тогда...

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #14 : 13 Августа 2012, 13:12:57 »
"Скупой платит дважды"
Если делать то делать нормально, нет денег?!, повременить_ когда появятся - одолжить, взять кредит!
Толстый ворсистый ковролин будет стоить в районе 80-120грн. так же будет стоить 1 м2 плитки + к ней клей, затирка, самовыравнивающее для пола, затраты на укладку плитки (работа)!
На кухню, я себе собираюсь все же кафель , хоть после линолиума  переживаю , как чашки будут биться  ....На линолиуме не так красиво , но посуда целая при падение . Это жена - кафель хочет .
Лучше беспокоиться не за чашку а за то что бы плитка не побилась  - потом мороки много чтоб заменить!
Мой совет оставить пору плиток на запас потом найти - не найдешь и естественно плитка с белой глины Керамогранит.
+1
Конечно станет, 60*60 на потолок клеили, только вопрос зачем поверх?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #15 : 13 Августа 2012, 13:15:45 »
Имхо , если плитка уложена на сплошной раствор (а не *ляпкой* по центру)   и учитывая её толщину её не разобьёшь ничем .
Радость от жизни

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #16 : 13 Августа 2012, 15:02:58 »
Толстый ворсистый ковролин будет стоить в районе 80-120грн. так же будет стоить 1 м2 плитки + к ней клей, затирка, самовыравнивающее для пола, затраты на укладку плитки (работа)!
ну что сравнивать - своими руками расстелил и забыл, или найти мастеров, пыль грязь, пол-кваритры замазано и ты в этом живешь во время работ. :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #17 : 13 Августа 2012, 15:24:52 »
е
Ну это уже совсем извращение... Сорвать старое, прилепить новое... зато раз и на всегда...
На квартире лет 12-14 назад все полы стены и потолок в кухне, туалете, ванной обложили плиткой -- о сих пор ни одна не отпала и не собирается... Когда соседи затапливали (несколько раз гыгы) -- вода из розеток, выключателей текла, а плитке пофигу гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #18 : 13 Августа 2012, 15:26:04 »
Сорвать старое, прилепить новое...
и потом переехать гыгы

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #19 : 13 Августа 2012, 15:27:38 »
Андрюха, как вариант гыгы
Но лучше сделать раз и на догво (всегда) чем много раз переделывать...

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #20 : 13 Августа 2012, 18:05:53 »
Ковролин и в комнатах затаптывается прилично , а моющие пылесосы хороши только в рекламе. У меня лежал в зале лет 5, потом постелил линолеум, сверху бросил ковер, который раз в год отвожу стирать на автомойку. Керхер в этих вопросах рулит!
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #21 : 13 Августа 2012, 23:03:47 »
Allgreen, керхер рулит, но выбивает с ковра ворс -- дома тоже мою (во дворе плитка) -- так полно ворса остается...

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #22 : 14 Августа 2012, 09:17:04 »
Дак как раз насчет комнаты и не особенно проблема, там можно тупо сместить все в одну сторону поверх паркета насадить ОСБ плиту и положить ламинат.... больше вопрос именно о коридоре и кухне... там и лежат доски с ДВП сверху и мебель не разборная стоит....
А жить на время ремонта таки негде.....

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
« Ответ #23 : 14 Августа 2012, 09:39:26 »
Шах, ПАРКЕТ ОСТАВЛЯТЬ!!! 100% это самое лучшее!!!
чем бегать босыми ногами по холодному полу, да и заболеть так недолго.
У самого паркет, местами вздулся, местами скрипит.
Клей для дерева в строительном (любом) магазине не проблема купить, или ПВА (как выше говорили).
Сверлишь дврку, через шприц (20ку) присуешь туда клей, даешь постоять немного минут 5-10ть
и сверху ТЯЖЕЛЫМ прикладываешь на сутки...
Готово)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=bsI2fOCrZHQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=bsI2fOCrZHQ</a>
Могу и без подписи)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #24 : 15 Августа 2012, 08:54:33 »
profer,

+500!!! а я о чем выше писал? :) Че на пол не лепи, а дерево всегда деревом останется!!! krutoy
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.