Автор Тема: Паркуются перед гаражом. Что делать?  (Прочитано 6219 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Мой гараж стоит рядом с Горэлектросетью. Народу приезжает большое количество. Сразу за гаражом столб, на который относительно недавно (ок.5лет) повесили знак "остановка запрещена" (вход в горсеть через 10 м), с другой стороны, в обратном направлении, через 50 м тоже повесили аналогичный знак. Основная масса паркуется на площадке перед знаком с другой стороны горсети, многие, все-таки заезжает в "карман" уже после моего гаража тем самым вроде и нарушая предписание знака, но абсолютно никому не создавая никаких проблем и преград. А некоторые, особо "грамотные" становятся перед самым знаком, тем самым перегораживая заезд (выезд) в (из) гараж(а). Дорога там вдвое Уже чем перед горсетью. И это еще хорошо, если с противоположной стороны, тогда приходится поерзать туда-сюда пока выедешь (заедешь), а бывает и вовсе перед самым гаражом ставят  :o

Мой гараж и столб со знаком "Остановка запрещена" Знак "Остановка запрещена" с другой стороны

Недавно брал машину... На подходе к гаражу... 

и только отогнал одного, как тут...:
Справедливости ради..., второй почти не мешал и выехал я без дерганий, но чаще там останавливаются несколько иначе из-за чего приходится....

А вот сегодня, прихожу за машиной, а перед самыми воротами снова помеха :o Что делать repa Постучал по колесам, думал сигналка сработает, а она не срабатывает repa Давай сильней стучать, аж машина зашевелилась - опять безрезультатно. Стукнул ладонью по верху центральной стойки. Молчит. dntknw Через стекло вижу, что ручник не включен, но АКПП стоит в положении Р (парковка) Можно было бы попробовать оттянуть (грузовичок стоял недалеко), так не увидел никаких буксировочных крюков. С другой стороны, мож водитель сейчас прийдет-таки repa Открыл гараж, кое-что поделал по своим делам, а машина все не уезжает :( Запустил свою, выехал немного, так чтоб и в чужое авто не въехать и сам мог выйти (дверь не в зоне ворот) Начал сигналить. Посигналил 3-5 мин (шо свадьба едет) толку - ноль. Дабы не страдали окружающие и соседи, сигналить перестал, да и смысла очевидно нет.

Искать по горсети - бесполезно, но все-таки прошел по первому этажу, где обычно очереди, выше по кабинетам искать уже нет смысла :'( В общем, все эти дела заняли уже 40 мин, при этом, в силу некоторых обстоятельств, мне необходимо было как можно скорей выполнить перевозку груза. Решил я сделать звонок в ГАИ, объяснил ситуацию, там пообещали прислать экипаж, который был неподалеку (тот который я видел в 500 м от гаража вылавливающих авто, которые не пропустили пешехода). Минут через 10 я еще раз позвонил в ГАИ. Ответили, что там уже возникли какие-то проблемы с нарушением и даже дракой (мож соврали dntknw ) Тут наконец и хозяин авто появился... Я конечно  >:( говорю ему  ku-ku не видишь куда машину ставишь. А ему  wall отвечает, с той стороны дороги стояла машина, а за знак я не заехал, правила не нарушал, а то что выехать помешал..., ну ИЗВИНИТЕ :o Я ему - а с другой стороны знак не стоит? Ты, говорю в зоне действия знака по именно этой стороне дороги, а зона эта не заканчивается знаком противоположной стороны, а действует до следующего за знаком перекрестка, т.е. не на 50 м, а на 150 м Ничего он не ответил crazyGirl, сел в машину и уехал.
Вот меня и интересует вопрос. Что делать в такой ситуации? (в рамках действующего законодательства) Лопатой (ломом) по стеклу, гвозди под колеса, просто спустить воздух с колес и прочие пакости - мне советовали и прохожие и автомобилисты на месте.
Какие еще есть варианты?
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Re: Паркуются перед гаражом. Что делать?
« Ответ #1 : 09 Августа 2012, 12:24:42 »
Slava_DnDz,  повесь свой знак на столб, культурно напиши что может произойти если кто-то будет перекрывать тебе заезд. Где-то я видел на форуме у нас культурные выкидывали. Помогает очень хорошо  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #2 : 09 Августа 2012, 12:33:47 »
Я бы в 1.5-2 метрах от гаража поставил бы паркбрейкер с замком

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #3 : 09 Августа 2012, 12:54:09 »
можно вбить по краям гаража ближе к проезжей части два кола, сделанных из рельсы и на таком расстоянии, чтобы нельзя было машину поставить ни между ними, ни рядом, так как уже будет проезжая часть.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Августа 2012, 13:00:36 »
"Штраф лопатой по стеклу" плакат зробить і кілька фотографій "оштрафованих" на ворота повісити...
убивають такі люди.
Я, якщо когось підпираю, то на панель перед лобовим склом кладу візитку, або листок з блокнота, на якому пишу номер.
Якщо терміново треба буде - подзвонять і заберу машину.

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #5 : 09 Августа 2012, 14:10:22 »
у моей сестры во дворе припарковаться невозможно из-за гаражей. Раньше из-за припаркованных машин перед гаражами были постоянные скандалы и стекла били, сейчас автолюбители помирились. На многих гаражах видела объявление, типа - уходя, оставляйте номер телефона. Реально стоят машины и у каждой под дворником или под стеклам бумажка с телефоном.
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #6 : 09 Августа 2012, 15:31:10 »
Slava_DnDz, напиши на гааже большими буквами -- стоянка перед гаражем платная, стоимость -- 2 пробитых колеса.

желающих станет меньше гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #7 : 09 Августа 2012, 16:30:26 »
Был только-что в ГАИ (по другим делам) решил задать аналогичный вопрос профессионалам :)
Первая фраза в ответ - гаечным ключом по стеклу, больше ставить не будет :o и добовляет, бомжей что-ли мало? договорился и дежурство организуют :D
Ну, а раз там машины все-время разные, то... примерно то, что предложили ЩербачОК и PuNoDe beer2
PrSergey, Владюха, подобные девайсы тоже поначалу делал (шины одна на другую и землю вовнутрь), но оно самому хлопотно потом выезжать-заезжать еще и столб стоит так, что в нескольких см надо проезжать именно поперек дороги.
Есть у меня ненужная (треснутая) лобовуха, пожалуй сделаю я какую-нибудь надпись предупреждающую, да лобовуху ту разобью и осколки к столбу (типа - такое может быть и с Вами) :D Или написать, что парковка через 50 м repa Или как-то обозначить, что левый край дороги под действием другого знака. (и чего так много безтолковых водителей, которые о знаках с другой стороны даже не задумываются dntknw )
Не по теме, просто вспомнилось... Недавно читал где-то историю, как один водитель поставил машину перед знаком "Ост.запрещ.", пошел в маг, а минут через 15 по возвращению, его оштрафовали repa Оказывается за 50 м до этого, стоял знак "Стоянка запрещена" :D

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #8 : 09 Августа 2012, 17:02:11 »
Slava_DnDz, еси есть лобовуха, то знач нада оригинальную подпись и лобовуху для показухи прилепить! уж поверь - очень действенно! ;)
пример надписи: твоя лобовуха следующая! оно те нада? не ставь машину перед гаражами! стоянка через 50м"
гыгы
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #9 : 09 Августа 2012, 17:09:37 »
ZoZiCbeer2 Тож так думаю :) Надо бы художественного дизайнера подыскать :D (мои художественные способности умерли еще в детстве :'( )

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #10 : 09 Августа 2012, 17:14:43 »
Slava_DnDz, напиши на гааже большими буквами -- стоянка перед гаражем платная, стоимость -- 2 пробитых колеса.желающих станет меньше

полюбому 8)
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #11 : 09 Августа 2012, 17:21:17 »
Надо бы художественного дизайнера подыскать
еси еще есть и капот старый - нацарапай на нем! ;) гыгы
еще больше спугеншь! ugaga
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #12 : 09 Августа 2012, 17:25:00 »
И шлакоблок на веревке подвесить :D
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #13 : 09 Августа 2012, 17:36:07 »
Зёма  ugaga beer2 Тоже вариант  bravo
ZoZiC, капота нет, та и лобовуху надо в подвале гаража поискать (он у меня 2-эт) repa
Был как-то еще случай, больше года назад. Приезжаю к гаражу, а там подобное чудо (но только бэха). Подавил на сигнал минуты 3, из окон Горсети работники повысовывались... Вышел чел, я ему тоже подобное сегодняшнему высказал (правда без упоминания про знак с другой стороны), а он чевой-то разобиделся и говорит - где хочу, там и стою... и пошел обратно по своим делам, типа "что ты сделаешь". Я ему в догонку - так я на работу ща ухожу на всю ночь, фиг с ним, пока поставлю тут рядышком, сзади...  :D Он по тупости своей не прореагировал. Ну, а я поставил так, что назад и выехать не-как и на пол-корпуса перекрыл в сторону. Потом из другого гаража выгнал Авеху и поставил аналогично впереди и со стороны. В общем запер, но не плотно. Сам на работу, а сын дурака рядом валял. Потом показал видео как бэха та мучилась взад-вперед минут 15 пока выехала. ugaga  :D Снимал, не прячась, вроде не при делах, а потом загнал в гаражи обе машины. :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #14 : 09 Августа 2012, 20:18:54 »
Slava_DnDz, красавец гыгы ugaga
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #15 : 09 Августа 2012, 20:58:23 »
Спусти  колесо и записку под стекло : мне пришлось   искать такси , а тебе   насос  , колесо не пробито - удачи ! dntknw

Добавлено: 09 Августа 2012, 21:04:33
Ещё хочу сказать ты от части сам виноват : гараж выглядит , как *нежилой*   , не видно , что им пользуются . Попытайся покрасить ворота и увидишь , что ставить машины перед ним перестанут .
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 21:06:09 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Августа 2012, 22:26:23 »
алик амосов, красить-то буду конечно, все никак не соберусь :D То последний раз красил какой-то  bad краской которой хватило на 2 года, а проступили пятна от преобразователя ржавчины ;) А по поводу "нежилой", так для дебилов это не имеет значения :( Во-первых следы от колес очень хорошо видны у обоих гаражей (на фото почему-то не видно dntknw ) А во-вторых, бывало и к приоткрытой калитке парковались, за что тут-же изганялись :D Вообще-то за 20 лет проблем вроде и не было (правда знак висит лет 5-6), первый раз ощутил, когда на Авео выезжать начал меньше 2 лет назад, да и то из-за плохого ощущения габаритов :D Поставил парктроник, и уже мог сдавать назад до припаркованной на другой стороне машине на расстояние не более 30 см (раньше и за метр до нее было уже страшно) Было может несколько случаев, что помеха была непреодолима, но обычно вопрос решался в течении 2-3 минут. Вот только давнишний случай, который не сильно-то и обременил, а скорее позабавил и сегодня. Сегодняшний действительно достал конкретно >:(

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #17 : 10 Августа 2012, 07:25:06 »
Ещё для тех , кто хотел бы соблюдать правила , но в силу  того , что права купил и знаков не знает пишут прямо на воротах :
машины на против ворот не ставить . Штраф-спущенное колесо !
Радость от жизни

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #18 : 10 Августа 2012, 09:57:21 »
пишут прямо на воротах :
машины на против ворот не ставить . Штраф-спущенное колесо !
Прям на воротах, что-то не хочется :D Да и прямые угрозы предостережения, как-то тоже не хотелось бы repa
Еще не знаю, возможно разломаю лобовуху на две части (как получится) и к столбам (по крайней мере к одному, у ворот), а на стекло -

ШТРАФ …
Лучше не рисковать…

Всем спасибо :) beer2
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 10:05:49 от Slava_DnDz »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #19 : 10 Августа 2012, 17:53:25 »
Ну , может и твоя правда .
В Одессе наверное написали бы так : :
  А ты бы хотел  что бы перед твоим гаражом  стояла машина ? *
Длинновато несколько .....

Добавлено: 10 Августа 2012, 17:54:34
Или короче : Здесь  часто ГАИ !
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.