Мой гараж стоит рядом с Горэлектросетью. Народу приезжает большое количество. Сразу за гаражом столб, на который относительно недавно (ок.5лет) повесили знак "остановка запрещена" (вход в горсеть через 10 м), с другой стороны, в обратном направлении, через 50 м тоже повесили аналогичный знак. Основная масса паркуется на площадке перед знаком с другой стороны горсети, многие, все-таки заезжает в "карман" уже после моего гаража тем самым вроде и нарушая предписание знака, но абсолютно никому не создавая никаких проблем и преград. А некоторые, особо "грамотные" становятся перед самым знаком, тем самым перегораживая заезд (выезд) в (из) гараж(а). Дорога там вдвое Уже чем перед горсетью. И это еще хорошо, если с противоположной стороны, тогда приходится поерзать туда-сюда пока выедешь (заедешь), а бывает и вовсе перед самым гаражом ставят
Мой гараж и столб со знаком "Остановка запрещена" Знак "Остановка запрещена" с другой стороныНедавно брал машину... На подходе к гаражу...
и только отогнал одного, как тут...:
Справедливости ради..., второй почти не мешал и выехал я без дерганий, но чаще там останавливаются несколько иначе из-за чего приходится....
А вот сегодня, прихожу за машиной, а перед самыми воротами снова помеха
Что делать
Постучал по колесам, думал сигналка сработает, а она не срабатывает
Давай сильней стучать, аж машина зашевелилась - опять безрезультатно. Стукнул ладонью по верху центральной стойки. Молчит.
Через стекло вижу, что ручник не включен, но АКПП стоит в положении Р (парковка) Можно было бы попробовать оттянуть (грузовичок стоял недалеко), так не увидел никаких буксировочных крюков. С другой стороны, мож водитель сейчас прийдет-таки
Открыл гараж, кое-что поделал по своим делам, а машина все не уезжает
Запустил свою, выехал немного, так чтоб и в чужое авто не въехать и сам мог выйти (дверь не в зоне ворот) Начал сигналить. Посигналил 3-5 мин (шо свадьба едет) толку - ноль. Дабы не страдали окружающие и соседи, сигналить перестал, да и смысла очевидно нет.
Искать по горсети - бесполезно, но все-таки прошел по первому этажу, где обычно очереди, выше по кабинетам искать уже нет смысла
В общем, все эти дела заняли уже 40 мин, при этом, в силу некоторых обстоятельств, мне необходимо было как можно скорей выполнить перевозку груза. Решил я сделать звонок в ГАИ, объяснил ситуацию, там пообещали прислать экипаж, который был неподалеку (тот который я видел в 500 м от гаража вылавливающих авто, которые не пропустили пешехода). Минут через 10 я еще раз позвонил в ГАИ. Ответили, что там уже возникли какие-то проблемы с нарушением и даже дракой (мож соврали
) Тут наконец и хозяин авто появился... Я конечно
говорю ему
не видишь куда машину ставишь. А ему
отвечает, с той стороны дороги стояла машина, а за знак я не заехал, правила не нарушал, а то что выехать помешал..., ну ИЗВИНИТЕ
Я ему - а с другой стороны знак не стоит? Ты, говорю в зоне действия знака по именно этой стороне дороги, а зона эта не заканчивается знаком противоположной стороны, а действует до следующего за знаком перекрестка, т.е. не на 50 м, а на 150 м Ничего он не ответил
, сел в машину и уехал.
Вот меня и интересует вопрос. Что делать в такой ситуации? (в рамках действующего законодательства) Лопатой (ломом) по стеклу, гвозди под колеса, просто спустить воздух с колес и прочие пакости - мне советовали и прохожие и автомобилисты на месте.
Какие еще есть варианты?