Автор Тема: а можно нам по русски... а  (Прочитано 5617 раз)

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Re: а можно нам по русски... а
« Ответ #150 : 12 Августа 2012, 12:17:34 »
Каждая уважающая нация создают выражусь по вашему obkur "глобус своей страны. Только у нас находятся индивидуумы, как в секс меньшинствах, которым что-то не так и все время их кто-то обижает и нарушает ихние права  :D :D :D

Handy, свидомиты говоришь, смотрю продолжаешь с "Федей" гавнополиванием заниматься. Вы как школота зомбированая честное слово, вам еще в подпись написать ОЛОЛОЛО и атопортреты будут полноценными. :D
-Yurik-, следи за своими словами, и куда только смотрит правильный?!
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #151 : 12 Августа 2012, 12:19:21 »
Может уже закроем  эту тему , а то благоприятному климату на форуме она как то не способствует .......
 beer2 beer2 beer2

Климат как климат, росийскомовным опять что-то не так.

ОН правильно смотрит.
Сядете оба.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 12:23:37 от PAPPA »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #152 : 12 Августа 2012, 12:22:47 »
алик амосов, тцеперь и на руЦкам можна спакойна пагаварить! а то раньше ведь тока слова услышут - сразу в милицию!!! ugaga
Зози теперь ты сможешь ]пуцину  письмо написать на руЦком,  не Привіт, а привеДДДДД Волёдья, медведу тоже преведддддддд  :D  :D  :D

Дядь Фёдор, вот именно, следи, а то гавно только и летит от тебя пока, кто нормально пишет и общается я им нормально отвечаю, не в зависимости от языка, региона и т.д. Я тоже не понимаю, какого ты еще не "бане".  Почитай свои посты, может поймешь.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #153 : 12 Августа 2012, 12:23:59 »
любі друзі!
(можно я буду до вас так звертатись? ??? я ж бо з краю попереднього президента! ::) гыгы )
невже вам ні про шо більше побалакати? ???
краще допоможіть мені позбутися шершнів на балконі :(
і підскажіть чим можно грибок у ванній кімнаті побороти? ???

Добавлено: 12 Августа 2012, 12:25:24
-Yurik-:o :o :o
звідки знаєш, що я з ними знайомий особисто? ??? :-X
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #154 : 12 Августа 2012, 12:26:07 »
-Yurik-, обережніше, здам жінці на перевиховання.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #155 : 12 Августа 2012, 12:27:30 »
Зози
шановний Татто! забаньте будь-ласка Юріка! vcool
він мене грузіном обізвав! :(
ugaga

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #156 : 12 Августа 2012, 12:28:47 »
ZoZiC,  грибок только серьезным капитальным ремонтом скорей всего как показывает практика, такая фигня что никакая химия не помогает. А с шершнями, я у же спрашивал, какой этаж у тебя?

PAPPA,
ОН правильно смотрит.
Сядете оба.
Кстати забыл спросить, я там слышал про последнее китайское, это я увидел прочитал. А вот про первое или еще какое-то, что не припомню  dntknw

Добавлено: 12 Августа 2012, 12:29:16
-Yurik-, обережніше, здам жінці на перевиховання.
Да уже началось  :D

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #157 : 12 Августа 2012, 12:30:57 »
-Yurik-, этаж 4-й! :)
а вот с грибком нада бы шо нить решить, ибо... :(

Да уже началось
в угол на гречку таки поставила? ??? vcool :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #158 : 12 Августа 2012, 12:32:23 »
краще допоможіть мені позбутися шершнів на балконі
Паяльна лампа!
Я в гаражі проти ос використовував лак для волосся. Тільки без вогню. Можна емаллю з балончика. Тоді тільки дави на долівці. Можна пілосмок, тоді зразу і шершнів позбудешся, і пополюєшь як справжній мисливець за привидами. Пилосмок у цьому разі треба на спину ремінцями приторочить.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #159 : 12 Августа 2012, 12:41:21 »
Паяльна лампа!
не підходить...
лак для волосся. Тільки без вогню. Можна емаллю з балончика
а оце можно спробувати! :)
Можна пілосмок, тоді зразу і шершнів позбудешся, і пополюєшь як справжній мисливець за привидами. Пилосмок у цьому разі треба на спину ремінцями приторочить.
а ось це взагалі шикарний варіЯнт!!! bravo vcool

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #160 : 12 Августа 2012, 12:41:44 »
ZoZiC,  интересно как соседи на третьем себя чувствуют, они мазохисты  :D Спустись к ним, объясни им эту ситуацию если они еще не в курсе, ну и потом уже воюй с ними, PAPPA много хороших способов описал, многими пользовался в селе. Вот про пылесмок это новенькое, если мощный то наверное идеальный вариант :)

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #161 : 12 Августа 2012, 12:42:32 »

Дядь Фёдор, вот именно, следи, а то гавно только и летит от тебя пока, кто нормально пишет и общается я им нормально отвечаю, не в зависимости от языка, региона и т.д. Я тоже не понимаю, какого ты еще не "бане".  Почитай свои посты, может поймешь.
-Yurik-, гидазепам прими и перед сном рюмочку коньячка хорошего.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #162 : 12 Августа 2012, 12:43:24 »
шановний Татто! забаньте будь-ласка Юріка! vcool
він мене грузіном обізвав! :(
ugaga
ап гыгы

Добавлено: 12 Августа 2012, 12:44:22
интересно как соседи на третьем себя чувствуют, они мазохисты
да там бабка живет! ей наверное пофику... гыгы

такс, теперь нада бы еще с грибком решить!
замена кафеля не катит!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #163 : 12 Августа 2012, 12:44:30 »
-Yurik-, гидазепам прими и перед сном рюмочку коньячка хорошего.
Ты доктор? Или так по Ля-Ля

ап гыгы

Не понял  ugaga

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #164 : 12 Августа 2012, 12:45:55 »
-Yurik-, ненуашо!! гыгы
пращу еси грибок побореЖ beer2

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #165 : 12 Августа 2012, 12:47:19 »
ZoZiC,  Он уже между плиткой вылазит? Ну попробуй швы между плитками новые сделать, старые все убери, замазюкай новыми и обработай антигрибком, я сразу после ремонта с Маршкой вскрыли все швы.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #166 : 12 Августа 2012, 12:53:03 »
-Yurik-repa
швы говоришь.. ну попробуемс.. :)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #167 : 12 Августа 2012, 12:54:52 »
ZoZiC, старые удали и новые сделай, но не думаю, что это на долго, если он завелся под плиткой, то рано или поздно он где-то должен сказать ку-ку  :D

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #168 : 12 Августа 2012, 12:55:52 »
Почему Украина боится русского языка?
Статьи    - Общество

13.06.2012

Когда я слышу слова о том, что «будет мова – будет Украина», то начинаю ощущать себя той каплей никотина, которая убивает лошадь. Я говорю по-русски. Миллионы людей на Украине говорят по-русски, они русские, так неужели от этого зависит судьба государства? Почему так называемые украинские патриоты не верят в свою страну, ставя её существование в зависимость от распространения русского языка? Ведь лозунг можно переиначить и обнажить суть языковой проблемы – «только тогда, когда не будет русского языка – будет Украина».

Нас лукаво называют русскоязычными, то есть считают уже не русскими, но ещё не украинцами. Так нас планируется называть до тех пор, пока одни не вымрут естественной смертью, а другие не выучат «ридну мову» и не станут якобы украинцами. Тогда, по планам свидомых украинизаторов, страна будет жить долго и счастливо. Однако, судя по нынешнему состоянию мовы, у Украины серьёзные проблемы...

Попытка правящей Партии регионов придать русскому языку статус регионального языка вызвала панику среди защитников мовы. В моей голове вертится незабвенная фраза из фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»: «Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает...». В нашем случае это означает снятие искусственных подпорок, на которых держится мова. Впрочем, не вижу причин для беспокойства. Русские не так много выиграют от этого закона, украинцы вообще ничего не теряют. Тем более, Партия регионов уже достигла своей цели, она продемонстрировала всем, кто на самом деле является защитником интересов Русской Украины, и за какую партию следует голосовать на осенних выборах в Верховную Раду. При этом националисты, устроившие феерическое шоу по защите мовы, оказались в роли красочной массовки у Партии регионов. Дальнейшая судьба русского языка регионалам уже не интересна, а реализация закона будет заморожена как минимум до следующих выборов, на то будут найдены объективные причины - недостаток денежных средств и нежелание раскалывать Украину.

Не исключаю, что в дальнейшем особо активным сторонникам реального языкового равноправия могут предложить референдум о статусе русского языка. Им даже позволят его провести, чтобы доказать всем неактуальность проблемы русского языка для населения. Вы верите, что на референдуме украинцы проголосуют за предоставление государственного статуса русскому языку? А я убеждён, что после массированной пропагандистской кампании большинство украинцев проголосует против языкового равноправия. Русским ещё раз убедительно расскажут о второстепенности языкового вопроса по сравнению социально-экономическими проблемами в стране. Радетели за благо народа вспомнят о том, какие огромные деньги уйдут на решение языкового вопроса и о том, что эти средства лучше направить на нужды бедных. Тогда украинцы дружно проголосуют так, как надо властям Украины. В свою очередь, защитники русского языка не найдут достаточной финансовой и информационной поддержки для донесения своей точки зрения до населения. Вопрос снимается на много лет вперёд, а результаты референдума будут тыкать в морду каждого, кто заговорит о правах человека, о притеснениях по языковому признаку.

Ни для кого не секрет, что украинский язык в юго-восточных регионах страны, в крупных промышленных центрах не пользуется популярностью. Причина самая банальная - в этих регионах нет украинцев. Их нет не только в отдельных регионах, но и среди представителей многих нужных профессий по всей стране. Не хватает не только украиноязычных шахтёров Донбасса, но и квалифицированных рабочих, врачей, инженеров, учёных и деятелей культуры. Единственное место, где существует избыток украинцев – это политика.

Все попытки националистов украинизировать информационное пространство разбиваются о две взаимосвязанных и неразрешимых проблемы – отсутствие кадров, способных создать качественный продукт, и отсутствие желающих его потреблять. Потому неудивительно, что информационное пространство Украины полностью оккупировано иностранным продуктом, преимущественно российским. Прекрасно понимаю, что для европейской нации, к которой сами себя отнесли украинцы, лучше было бы заполнить телевизионное и радио пространство чем-то европейским или американским, но вот незадача - обыватель, невзирая на национальную принадлежность, имеет своё мнение на этот счёт. Он настойчиво и непатриотично определяет русскую программную политику телеканалов и радиостанций. Потребитель выдвигает книгоиздателям и редакциям газет свои требования, а они в итоге вынуждены гнаться за тиражами и прибылью, печатая продукцию на русском языке. Свою конкурентоспособную продукцию на мове Украина не в состоянии производить. Нет денег, нет кадров, нет смысла. Все эти фиговые листочки с переводом и титрами на ридной мове ничего не меняют. Правда в итоге создаётся обманчивое впечатление, что и языковой проблемы не существует, русский язык широко представлен в информационном пространстве Украины, и националисты получают полное право говорить о неравноправном положении украинского языка. Только кто им доктор?

Впрочем, хватит лирики. Надо признать раз и навсегда, что украинизация Украины провалилась, и, несмотря на все потуги украинизаторов, русский язык доминирует в большинстве сфер жизни. Отдельно надо признать, что не русский язык нуждается в защите, а именно украинский, который не в состоянии конкурировать с русским языком. Разве это для кого-то тайна? Не русскому языку необходимо предоставлять статус регионального языка и оказывать ему соответствующую поддержку, а именно украинскому языку. В свою очередь, русские граждане Украины должны обрести законное право пользоваться родным для себя языком. Их не должны касаться проблемы мовы и её развития. Поднимать язык и национальную культуру должны представители титульной национальности, а не русские, евреи или поляки.

Но признание русского языка вторым государственным языком смерти подобно для тех, кому эта тема позволяет находиться у власти. Украинизаторы борются не за мову, а за своё привилегированное право пребывания в националистическом заповеднике. Окончательное решение проблемы не интересно и так называемым представителям русских регионов. Всем выгодно спекулировать на теме языка, собирать за счёт неё свою электоральную жатву на выборах. Но не только они заинтересованы в языковой дискриминации русского населения Украины. Русский язык является той нитью, которая связывает Украину с Русскими Миром, Православной Цивилизацией и с Россией. Дело не столько в необъяснимой ненависти свидомых украинцев ко всему русскому, а в тех, кто стоит за ними. Победа русскости – это геополитическое поражение Запада в борьбе против России. Потому, категоричное выражение «будет мова – будет Украина» должно звучать иначе: «будет мова – будет антироссийская Украина», где украинский язык выступает как инструмент в борьбе против России, но не как язык общения.

PS. Я часто слышу слова, что без украинского языка у нас и наших детей нет будущего... Мне рассказывают о том, что украинский язык нужен, поскольку на нём ведётся образование, без него нельзя поступить в университет и найти приличную работу. И так скучно объяснять сотый раз людям прописные истины, что через десять лет на Украине любую приличную работу найти будет крайне сложно. Такими темпами, с которыми умирает украинская наука и промышленность, нашим детям не грозит стать высококлассными инженерами или учёными. И если кто-то переживает о будущем своего ребёнка, то самое благоразумное решение - учить его русскому языку.

Сергей Лунёв

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #169 : 12 Августа 2012, 13:03:22 »
Handybravo bravo bravo
ай маладца!! ugaga
все в очередь за изучением великого и могучего!!! vcool
и да прибудет с вами сила! (с)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #170 : 12 Августа 2012, 13:05:48 »
Handybravo bravo bravo
ай маладца!! ugaga
все в очередь за изучением великого и могучего!!! vcool
и да прибудет с вами сила! (с)

И заживем мы тогда счастливо и богато, и будут все нам завидовать, будем выдавать визы в ограниченном количестве на въезд в страну  :D :D :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #171 : 12 Августа 2012, 13:09:37 »
Handy, судя по статье, господин Лунев еще не определился, русский он или украинец, по гражданской принадлежности. Логика его скачет, как про вопрос с селедкой в анекдоте про Петьку и Василия Ивановича.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #172 : 12 Августа 2012, 13:11:17 »
-Yurik-, кста, а после выковыривания швов, ту полость потом обрабатывали? ???

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #173 : 12 Августа 2012, 13:17:51 »
Это лучше у продавцов  химии спроси Епика например, что там есть для этого.  Мы не чем не обрабатывали, плитку положили, швы замазали и обработали.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #174 : 12 Августа 2012, 13:18:46 »
-Yurik-, блин! а если одеколоном тройным туды побрызгать? как думаешь испугается плесень?? ???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.