Автор Тема: Чи потрібно Українцям вільно розмовляти російською мовою?  (Прочитано 8277 раз)

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
13 сторінок вже написали, багато постив, конкретно  ніхто не відповідає. лише звинувачення.
і я чесно недоганяю ЧОМУ!!!! за 20 років незалежності не можна вивчити державну мову держави в якій живеш?
є декілька варіантів: - або мізки не дозволяють, або зневага до української держави, до народу і до мови мовляв я вище вас і вашу "тєлячью мову" не розумію і розуміти не хочу. Хіба не так?
язык знаю, но предполагаю что самой распространенной причиной для граждан, не владеющих государственным языком является отсутствие необходимости в его знании.
Если проще, то "Зачем ?"
И без него можно работать, получать деньги, тратить их. Без него можно купить пожрать, телек посмотреть, и даже книжку почитать.
Вот именно поэтому никто его не учит. Все просто.
Приедете в англоязычную страну - не сможете без знания языка прожить. Приходится учить.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
самой распространенной причиной для граждан, не владеющих государственным языком является отсутствие необходимости в его знании.
KvaK, не в знании (владении) дело :)
усі ми володіємо двома мовами beer2
Но для многих удобней писать на русском, потому как и мысли на русском ;) ....................нравится украинский язык, но общаться я привык на русском и воспринимаю его возможно чуть лучше.

Добавлено: 06 Августа 2012, 13:28:32
Чуть лучше - означает, что знания и владения языком не совершенны и перевод некоторых слов на украинский или наоборот на русский иногда бывает вызывает некие затруднения, что в общем-то не мешает обоюдному общению с жителями западных областей. Как пример, могу привести сегодняшний случай, как читая ингредиенты корма для птиц, возникло некое замешательство при слове "вапно" repa И только благодаря цепи логических рассуждений (вспомнилось из рекламы - "вапняний наліт") понял, что подразумевалась известь :D
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 13:28:32 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
В українській розкладці клавіатури є можливість набору літери Ґ. Для набору великої Ґ натисніть <правий ALT + Shift + г>. Для набору малої ґ натисніть <правий ALT + г>.
Могу и без подписи)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
В українській розкладці клавіатури є можливість набору літери Ґ. Для набору великої Ґ натисніть <правий ALT + Shift + г>. Для набору малої ґ натисніть <правий ALT + г>.
beer2 :D а під MacOS ? :'(
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
Журналісти та представники громадськості звернулись до генерального директора Національної телекомпанії України Єгора Бенкендорфа з вимогою транслювати Олімпіаду українською мовою. А також припинити дискримінаційні висловлювання російськомовних ведучих щодо української мови.:Про це йдеться у їхньому відкритому листі.
Ініціаторами цього листа стали журналісти «України молодої» Дмитро Лиховій та Леся Шовкун. На думку журналістів, з огляду на те, що НТКУ державний канал й існує на кошти платників податків, він має з особливою ретельністю дотримуватися Конституції та мовного законодавства, пише Телекритика.

«Черговим обурливим проявом дискримінації україномовної спільноти, яка, згідно з усіма переписами й опитуваннями, становить в Україні більшість, стали телевізійні трансляції з лондонської Олімпіади. Ми вважаємо порушенням своїх громадянських прав той факт, що в ефірі Першого національного в коментарях із ХХХ літніх Олімпійських ігор українська - державна - мова перебуває на других ролях, тоді як російська - переважає», - йдеться у листі.

Як наголошують журналісти, під час змагання майже з кожного виду спорту, зокрема тих, що транслюються у прайм-тайм, україномовного коментатора супроводжує російськомовний. Також мова програми «Олімпійських пристрастей» майже повністю російська, особливо у вечірніх слотах. «І, якби ж ще російськомовні ведучі були професіоналами своєї справи, від яких неможливо відмовитися з міркувань фаховості або рейтингу. Але ж це зовсім не так. Ведення «Олімпійських пристрастей» - здебільшого мляве, інертне, низькофахове. Перший Національний почав обурювати україномовну громадськість уже з самого початку Олімпіади-2012 - із церемонії відкриття, яку зі студії в Києві коментували четверо російськомовних ведучих і лише один україномовний», - висловлюють своє обурення журналісти.

Також вони звертають увагу на дискримінаційні висловлювання російськомовних ведучих щодо української мови: «У наруги теж є свої апогеї. В коментуванні Олімпіади на Першому Національному телеканалі таким стало запрошення в ефір російського ведучого Дмитра Волкова. 30 липня ввечері його залучили до коментування змагання плавців в «Акватік-центрі», і пан Волков дозволив собі в прямому ефірі кпини над українською мовою як такою - росіянин назвав її «диалектом славянского языка». Це визначення різонуло слух мільйонів українських телеглядачів. А співведучий Жукова навіть не спромігся його виправити чи зробити зауваження».

Саме тому, журналісти вимагають від керівництва НТКУзмінити мовні співвідношення в коментуванні Олімпіади на користь української мови, забезпечити не менш як 75-відсоткову квоту української мови в ефірах «Олімпійських пристрастей» із Савіком Шустером. Також медійники вимагають, щоб НТКУ вибачилась перед українською громадою за образу на її адресу, що пролунала з вуст російського коментатора Дмитра Волкова, та вибачень від самого Волкова.

«Висвітлення Олімпіади на телебаченні так само є лакмусовим папірцем, дзеркалом державної політики в інформаційній сфері. Дискримінація української мови в олімпійському ефірі - образа патріотичних почуттів мільйонів українців.
Ми не просимо зайвого - ми хочемо чути державну мову України в ефірі Першого Національного каналу. Інакше ваш канал не матиме морального права називатися «Національним». У разі невиконання вимог залишаємо за собою право звертатися до суду», - йдеться у листі.
http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?pershiy_natsionalniy_prosyat_ pripiniti_narugu_nad_ukrayins koyu&objectId=1261808
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 16:26:46 от Vitalych »

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
А олимпийцев из сборной Украины дисквалифицировать за то, что они почти все на русском говорят.  :D
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
А олимпийцев из сборной Украины дисквалифицировать за то, что они почти все на русском говорят.  :D
и разжаловать в рядовые......

Добавлено: 06 Августа 2012, 17:06:01
Vitalych, вот с этим согласен на все 100%!!!! поскольку 1 национальный на то и есть 1 национальный, чтобы вещать на державний мови. ну а за высказывания российских выскочек надо было резко высказаться!!!!!

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
поскольку 1 национальный на то и есть 1 национальный, чтобы вещать на державний мови
Не могу согласится. Вещание национального канала на языке большого количества граждан - признак гласности и демократии. Это является хорошим признаком неущемления национальных меньшинств.

Для информации:  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
Цитировать (выделенное)
Официальный статус украинского языка

Украинский язык является единственным государственным языком Украины (Конституция Украины р.1 ст.10)[43].
 Также украинский язык является одним из трёх официальных языков непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (Конституция Приднестровской Молдавской Республики р.1 ст.12)[44].
 В Республике Молдова украинский является официальным языком в Автономном территориальном образовании с особым статусом Приднестровье (Закон № 173 «Об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровья)» ст.6)[45].

Украинское население Румынии по административным единицам в процентном соотношении (перепись 2002 года)
Согласно Европейской хартии региональных языков украинский язык является региональным в:
 Румынии[1] — согласно Закону № 215/2001 утверждённому Решением № 1206 от 27 ноября 2001 года официальное употребление разрешено в административных единицах где доля украинцев составляет более 20 %[46], к таким относятся:
 в жудеце Марамуреш:
коммуна Репедеа — 97,66 % украинцев[47]
коммуна Поиениле де суб Мунте — 96,64 % украинцев[48]
коммуна Рускова — 94,31 % украинцев[49]
коммуна Бистра — 90,91 % украинцев[50]
коммуна Рона-де-Сус — 86,46 % украинцев[51]
коммуна Ремеци — 73,90 % украинцев[52]
коммуна Бочикою-Маре — 59,06 % украинцев[53]
 в жудеце Сучава:
коммуна Белкеуць — 69,67 % украинцев[54]
коммуна Ульма — 58,67 % украинцев[55]
коммуна Извоареле-Сучевей — 51,64 % украинцев[56]
 в жудеце Караш-Северин:
коммуна Копчеле — 65,21 % украинцев[57]
комунна Пелтиш — 34,62 % украинцев[58]
 в жудеце Тимиш:
коммуна Щука — 63,65 % украинцев[59]
коммуна Бирна — 33,94 % украинцев[60]
 Республике Польша[1]
 Республике Сербия[1]
 Республике Хорватия[1]
 Словацкой Республике[1]
 Боснии и Герцеговине[1]

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Не могу согласится. Вещание национального канала на языке большого количества граждан - признак гласности и демократии. Это является хорошим признаком неущемления национальных меньшинств.
"большого" или "большего"? а то, якось не зрозуміло фраза виглядає...
От бачите люди визнають, що нікого не "ущемляют" 
А відсутність газет українською мовою в Криму, це ознака гласності,демократії чи "неущемления национальных меньшинств"?

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
А відсутність газет українською мовою в Криму, це ознака гласності,демократії чи "неущемления национальных меньшинств"?
Нет. Это чисто из жалости к деревьм. Зачем губить природу и печатать мукулатуру никому ненужную.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Нет. Это чисто из жалости к деревьм. Зачем губить природу и печатать мукулатуру никому ненужную.
Мда, с русским тоже не всё в порядке  :D

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Якимов :D

Боже, яка любов до природи! :o а я думав, вам з сибіру папір завозять  :D
доречі,там всяка мура роками на розкладках валяється,це для кого? :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Коллеги, ну шо такое происходит?

Handy, ну мы же с тобой одну музыку слушаем, одни у нас с тобой ценности, оба говорим на русском в жизни... Так почему ты не уважаешь мой язык? Даже если у вас там долбодеятели заставляют старых людей заполнять бланки на украинском, детей в школе слишком резко переводят на украинский язык обучения вместо русского, так это же твои соседи делают, учителя и чиновники, которые живут в вашем городе, в большинстве родившиеся там. Почему ты не уважаешь моих предков, которые козаковали на этой земле, селянствовали, говорили и мечтали на украинском? Я уважаю немецкий язык, хоть нас оккупировали фашисты, мне жена читала вживую Гете и еще других. Я уважаю английский, несмотря на то, что англичане захватывали Крым, я уважаю английский за много чего, и даже за то, что на них поют Кисс, французский для меня звучит песней, ибо этот язык создан для песен и любви... Так чего такое отношение ко всему украинскому?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
PAPPA, 70лет комуняцкой пропаганды...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
Це ознака вiдсутностi попиту

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Последние годы своей военной службы я служил в управлении кадров. На военную службу по контракту в подразделения охраны границы Одесской области к нам приезжали оформляться ребята с Тарутинского, Болградского, Ренийского районов Одесской области. Для справки скажу, что первые два района населены в большинстве болгарами, Ренийский - молдаванами, гагаузами и болгарами. Эти ребята свободно разговаривают на русском и своих языках (болгарский, молдавский). В школе им преподают родные языки и культуры их народов (ещё раз это подтверждает, что слухи о каком - либо ущемлении языков просто беспочвенны). Я им давал заполнять различные анкеты, а также они должны были написать автобиографию собственноручно на украинском (Военная служба - это государственная служба. Согласно Законодательства Украины лица, вступающие на военную службу, должны свободно владеть украинским языком). Так вот у них, ребят, никаких проблем с заполнением не возникало. Отсюда вопрос: почему молодые ребята с глухих сёл, чей родной язык далёк от украинского, без проблем пишут на украинском, а взрослые дядьки с крупных цивилизованных городов не могут этого сделать.  А ещё не понятно, как можно быть гражданином страны, язык, культуру да и сам факт существования которой как государства, презираешь?  dntknw

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
ты действительно считаешь что их там будут покупать ?
займись - и сделай большие деньги гыгы гыгы гыгы

Добавлено: 06 Августа 2012, 20:01:39
Так вот у них, ребят, никаких проблем с заполнением не возникало. Отсюда вопрос: почему молодые ребята с глухих сёл, чей родной язык далёк от украинского, без проблем пишут на украинском, а взрослые дядьки с крупных цивилизованных городов не могут этого сделать.
принципы гыгы
если сказать - вот работа, будешь получать приличные бабки но надо знать язык - все быстренько начнут на нем говорить и писать, думаю так гыгы
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 20:01:39 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Отсюда вопрос: почему молодые ребята с глухих сёл, чей родной язык далёк от украинского, без проблем пишут на украинском, а взрослые дядьки с крупных цивилизованных городов не могут этого сделать.  А ещё не понятно, как можно быть гражданином страны, язык, культуру да и сам факт существования которой как государства, презираешь?  dntknw
отож. я 13 сторінок не можу отримати відповідь на це питання.  dntknw

принципы гыгы
если сказать - вот работа, будешь получать приличные бабки но надо знать язык - все быстренько начнут на нем говорить и писать, думаю так гыгы
а от і відповідь. очень даже может быть  repa

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
принципы
то есть ты Украины не любишь принципиально? ???

З.Ы. сори! не сдержалсо! гыгы
хотя я про язык ни слова! ::)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
то есть ты Украины не любишь принципиально?
я против того что мне навязывают что и как делать.
причем здесь любовь к Родине ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
Азербайджан.1963г.Мальчик с Армянской семьи идёт в 1 класс АРМЯНСКОЙ школы в городе где основное население армяне.Препятствуют- культурно намекнув отцу, что не гоже сыну офицера Советской Армии учиться в единственной на весь город армянской школе... Из более 100 школ в городе было всего 3 школы с обучением на Азербайджанском языке и 1 школа 8-летка на Армянском языке. И это в городе Азербайджанской СССР где из 180 тыс. населения 90% были Армяне.Спросите почему пишу? Отвечу.В государстве Украина должен быть один язык государственный.Чтоб ВАШИ дети знали свой язык(говорить  на нём с друзьями на улице и.т.д это другой вопрос)чтоб не забылся он.Я тоже говорю на русском дома с друзьями.НО..Дети у меня закончили Украинскую школу.Внук ходит в садик Украинским языком общения.Но, к сожалению, в садике воспитатели говорят на русском и это очень плохо.Сразу  опережу выпадки в адрес тех кто захочет меня упрекнуть в национализме.Да.Человек должен быть националистом(любителем СВОЕЙ нации)и глубоко любить страну и уметь говорить на языке государства в которой он живёт.p.s.Я,к сожалению не умею писать на своём,родном,армянском ,языке.Икто считает это правильным? Вот с принятием закона о языках,это ждёт Ваших детей...Вдумайтесь.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
я против того что мне навязывают что и как делать.
зато за деньги готов продатсо судя по всему
если сказать - вот работа, будешь получать приличные бабки но надо знать язык - все быстренько начнут на нем говорить и писать, думаю так
obkur

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Человек должен быть националистом(любителем СВОЕЙ нации)и глубоко любить страну и уметь говорить на языке государства в которой он живёт.p.s.Я,к сожалению не умею писать на своём,родном,армянском ,языке.Икто считает это правильным? Вот с принятием закона о языках,это ждёт Ваших детей...Вдумайтесь.
к сожалению украинцы это не армяне. у нас нет такого национального сознания и, я бы сказал, национального единства или сплоченности

Добавлено: 06 Августа 2012, 21:39:53
Кому цікаво (а не просто плюнути на українську мову) можна почитати коментарі тих хто читав Закон "про держ.мовну політику", з приводу якого розгорілись такі пристрасті

Цитировать (выделенное)
Этикетки на товарах могут превратиться в длинные полотна. Только убытки пивоваров составят около 60 млн. грн.Скандальный закон "Об основах государственной языковой политики", который уже принят Верховной Радой но еще не подписан президентом, не на шутку обеспокоил представителей пищепрома. Нормы закона требуют маркировать товары не только на украинском языке, но и на региональных языках или языках нацменьшинств. Если закон не доработать, отрасль понесет миллионные убытки, которые, в конечном итоге, лягут на плечи потребителя продукции.

Нормативные лабиринты

Нормы о маркировке продукции в законе прописаны нечетко. Из текста 26 статьи* не совсем понятно, должен ли производитель наносить надпись, помимо украинского, на региональных языках, или же это просто рекомендация.

(*часть 3-го абзаца 26-й статьи Закона "Об основах государственной языковой политике": "Маркировка товаров, инструкции об их применении и т.п. выполняются на государственном языке и на региональном языке или языке меньшинства. По решению производителей товаров рядом с текстом, изложенном на государственном языке, может размещаться его перевод на другие языки".)

Первые два пункта этой части статьи противоречат друг другу, считают в Ассоциации производителей питьевых и минеральных вод Украины. А именно: первый указывает на императивность при маркировке и в инструкциях применения государственного (то есть украинского языка), и регионального языка или языка меньшинств, а второй, наоборот, говорит о диспозитивном (на свое усмотрение) применении требования.

Не ясно также, можно ли считать "другими языками" в отношении украинского региональные языки и языки нацменьшинств. Управляющий партнер партнерского объединения Алема, юрист Александра Горяева отмечает, что положения ч. 2 ст. 7 Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" имеют четкий перечень языков, которые относятся к региональным языкам или языкам меньшинств (всего указано 18 языков, включая белорусский, болгарский, гагаузский, греческий, идиш, крымскотатарский и др.). Соответственно другие языки, не перечисленные в ч. 2 ст. 7 указанного закона или не признанные региональными или языками меньшинства в порядке ч.3 ст. 7 Закона "Об основах государственной языковой политики", подпадают под определение "другие языки".

Трудности логистики

Если принимать императивность требования, то для легальной продажи продукта, например, в Крыму, необходимо нанести на этикетку надпись о товаре не только на украинском языке, но и, по меньшей мере, еще на крымскотатарском. А если в регионе используют и другие языки, то этикетка может превратиться в  длинное полотно. "Маркировка имеет свои требования, и они должны соответствовать государственным регламентам и стандартам, - напоминают в Ассоциации производителей питьевых и минеральных вод. - Существуют требования, к примеру, по размеру букв, поэтому выполнение нормы по нанесению информации на двух языках не является возможным".

С точки зрения логистики, очень трудно будет проконтролировать направления доставки той или иной продукции именно с этикеткой конкретного языка (например, татарского, венгерского, русского и т.д.), также как и рассчитать для производства точное количество продукции непосредственно под конкретный "языковой" регион, считают в ассоциации.

Главной загвоздкой является то, что закон четко не определяет, что должно лежать в основе определения вида и количества языков для маркировки: регион производителя или регион потребителя

По логике данного закона, говорит Александра Горяева, будут существовать территории, на которых обязательным к применению будет как только украинский язык, так и украинский совместно с региональным языком или языком меньшинства. Главной загвоздкой является то, что закон четко не определяет, что должно лежать в основе определения вида и количества языков для маркировки: регион производителя или регион потребителя, отмечает юрист.

Горяева предполагает, что в основе должны лежать языки территории производителя. Следовательно, производитель, который находится на территории, где не применяются региональный язык или язык меньшинства, может дополнительно не наносить надпись на этикетке товара на региональном языке или языке меньшинства.

Кто за это заплатит

Закон, в случае его подписания главой государства, вступает в силу со дня его опубликования. При этом не устанавливается какой-либо срок на техническое переоборудование предприятий и внедрение требований ззакона. Не установлена и сама процедуры перехода к внедрению многоязычной маркировки, - возмущены представители общественного объединения Укрпиво, представляющего интересы пивоваров. Отрасль понесет многомиллионные убытки, убеждены в Укрпиве.

"Производитель имеет возможность ввести даже минимальное изменение маркировки не раньше, чем в течение одного года, - говорит Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ОАО САН ИнБев Украина. - Это требует, помимо значительных капиталовложений, длительного времени для технического переоснащения... и прохождения большого количества согласовательных процедур".

Не ясно также, что делать с продукцией, которая уже стоит на полках. "Тонны готовой продукции будут подлежать изъятию из торговых сетей, складов дистрибьюторов и перевозке для реализации в административные образования без региональных языков", - полагают пивовары.

К тому же бизнес закупает этикетки заранее и в больших количествах. Старые этикетки теперь придется списывать, что повлечет расходы. Затем надо срочно заказать новые этикетки, себестоимость которых вырастет в связи с необходимостью печатать несколько мелких тиражей вместо большого объема, отмечают в Ассоциации производителей минеральных вод. Неминуемы сбои в поставках продукции и отсутствие их в торговых точках, поскольку изготовление новой этикетки невозможно в столь сжатые сроки.

Оценить стоимость новаций пивовары не берутся, однако порядок цифр можно определить, исходя из объемов производства. По данным Госстата, в 2011 году в Украине было произведено 306 млн. декалитров пива (3,06 млрд. литров или 6,12 млрд. бутылок 0,5 л). Если условно предположить, что стоимость изготовления новой этикетки на 1 бутылку пива (0,5 л) составит 1 коп., то на изготовление этикеток для 6 млрд. бутылок понадобится порядка 60 млн.грн.
Кроме того, положения нового закона декларативно устанавливают административную и уголовную ответственность за нарушение его норм, отмечает юрист Александра Горяева. Но другими нормативно-правовыми актами (в т.ч. УК, КпАП, Закон "О защите прав потребителей" и др.) прямая ответственность за нарушение этих положений  не установлена, утверждает она.

Однако Закон "О защите прав потребителей" предусматривает ответственность за отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции. Поэтому, предполагает юрист, в случае вступления в силу языкового закона, контролирующие органы вполне могут ссылаться на положения Закона "О защите прав потребителей".
чергове "покращення" щоб здерти з народу ще якусь копійчину dntknw як кажуть - з кожного по нитці-голому сорочка. так і тут хтось заробить на етикетках. а народ то все одно купуватиме, хоч і на копійку дорожче
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 21:39:53 от Vitalych »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
адрес тех кто захочет меня упрекнуть в национализме.Да.Человек должен быть националистом(любителем СВОЕЙ нации)
Любить свою нацию или родину называется патриотизм  .
Национализм -  не любить( ненавидеть)  всех остальных .
В воших речах я вижу ненависть к Русскому языку и это есть национализм .
Радость от жизни

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
В воших речах я вижу ненависть к Русскому языку и это есть национализм .
он на нем разговаривает! ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.