Автор Тема: Skoda Rapid  (Прочитано 31621 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Skoda Rapid
« Ответ #725 : 29 Января 2014, 12:50:54 »
Valerbos1, Рапиды моих знакомых, проблема с подушками, как и все остальные машины из автопарка их компаний, обошла стороной. По всей видимости, подвел поставщик. Для потребителя  главное, что меняют их безоговорочно. 

Ну а то, что долго прогревается, такова особенность моторов с непосредственным впрыском, они похожи на дизеля. А как всем известно, чем выше КПД мотора, тем меньше он выделяет тепловой энергии на улицу. Конечно, зимой расход топлива, по объективным причинам,  увеличивается на 10-20%(низкие температуры, прогревы, нечищеные дороги) . Подвеска больше передает вибраций на кузов, ведь на морозе эластичные элементы подвески теряют свои свойства, как и пластик салона,  амортизаторы прогреваются медленно.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #726 : 29 Января 2014, 12:51:03 »
uchenik, интересные цены на ТО-1.
"В сумме 4 литра масла (Volkswagen AG, SAE 5W-40), фильтр и пробка стоят 897,31 грн."
"Конечная стоимость ТО-1 (запчасти плюс работа) составила 1077,37 гривен."
Получается, работа 180грн. На УкрАвто такие бы расценки на работы))

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #727 : 29 Января 2014, 13:05:46 »
Gang, мне на рио обошлось ТО-1 в 1234грн, тоже писали 4л но были посланы и накладная пересчитана....написали всякой фигни которую не делали, а я оказался придирчивым :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #728 : 29 Января 2014, 13:09:02 »
uchenik, та, скоро на Опеле ТО-2 будет. На ТО-1 за него взяли тоже где-то 1070, как на Рапиде. Но в этих деньгах 500- 600грн - работа.

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #729 : 29 Января 2014, 13:11:57 »
Gang, ненасытный укравто  :D, надо свою накладную найти глянуть сколько за работу взяли

Valerbos1

• Гость
« Ответ #730 : 29 Января 2014, 13:20:37 »
midaV читаю их форум регулярно подушка до замены от дизельной версии или модернезированной проблема у всех, за редким исключением кому влом ехать на замену.
Просматриваются двойные стандарты в обсуждении автомобилей расход для Авео - это катастрофа, а для суппер экономичного Рапида это просто влияние зимных условий.
Увеличения расхода до 10,5 как то не влазит в рамки 10-20%.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #731 : 29 Января 2014, 13:29:29 »
читаю их форум регулярно
нафига :o интересно, на форуме рапидов кто-то читает регулярно форум вид? :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #732 : 29 Января 2014, 13:52:03 »
Valerbos1, Обсуждение расхода топлива это вообще пустая трата времени, на него огромное влияние оказывает человеческий фактор, тем более на трубомоторах малого объема с механикой. Чтобы там получить 10-11л много ума не надою. Его вообще не надо, резче жми на педаль,  позже переключайся и вот уже от реальных 8-8,5 литров по городу не остается и следа. А мастерство и терпение помогает получить почти на литр меньше, что уже вплотную к паспортным данным. Если мы хотим получить мощность от мотора, значит надо сжечь топливо, из воздуха 105лс не появятся. Тот факт,  что у кого-то не осуществились мечты по поводу топливной экономичности, так это его проблемы. Пусть учиться ездить экономичнее, машины с маленькими турбомоторчиками  позволяют это делать.

Polyak,  Интерес к форуму Рапида мне совершенно понятен, если человек уже «примеряет на себя» следующую машину.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #733 : 29 Января 2014, 14:03:35 »
ну а мне это не понятно... да и примерка странная - более полугода выискивать какие-то непонятные косяки и по сути не знать уже к чему придраться - смысла не наблюдаю dntknw при этом выискивать каку на одном форуме, постить на другом - вдвойне не понимаю этого прикола :) не нравиться машина - и черт с ней, забыть и все, никто же не навязывает, выбор широк

Valerbos1

• Гость
« Ответ #734 : 29 Января 2014, 14:04:14 »
Polyak midaV если Вы читаете только форум Авео и пишите свои посты то это ваши трудности. repa
Форум Виды читают можете не сомнивать посмотрите сколько зарегистрированых участников. dntknw
Учиться ни когда не позно, если Вам не интересно можете читать  форум только АВЕО  :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #735 : 29 Января 2014, 14:19:58 »
Valerbos1, Так  в чем же наши трудности?
Разве это трудность, если мы пишем посты, основываясь на примере конкретных автомобилей, на которых ездили и об эксплуатации которых есть полная и достоверная информация.
Спасибо за Ваш совет, но я  его не готов принять. Не стану тратить время на наблюдения за статистикой форума Виды. Тут  с вами соглашусь. Вряд ли там узнаю, новое и полезно, с образовательной точки зрения.

Valerbos1

• Гость
« Ответ #736 : 29 Января 2014, 14:30:34 »
midaV снова двойные стандарты, когда пишу и упоминаю примеры своих знакомых - снова пишишь о том, что тебе на шептали.
Для Вас это норма.
С машиной мне все понятно и нового я на форуме Вида врядли черпану, общаюсь как учасник клуба.
Так, что общаемся  beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #737 : 29 Января 2014, 14:53:10 »
Valerbos1, Вы против двойных стандартов, вот это новость . Тогда как понимать, что Вам можно копировать информацию непонятно кем и где написанную (человек тоже доволен машиной), но мне нельзя написать свое мнение о машине на которой периодически езжу за рулем, для вас это двойные стандарты.
Среди моих знакомых, люди совершенно адекватные и честные. Им нет смысла скрывать или искажать подлинную ситуацию со служебной машиной, которая находится в их распоряжении, даже на время командировок и отпуска.

Valerbos1

• Гость
« Ответ #738 : 29 Января 2014, 15:19:10 »
midaV снова один срач, все придельно ясно когда, кто и на каком форуме писал.
Мои ссылки таже на своих проверенных знакомых и работников СТО, салонов.
Модераторы очистете форум от постов не по ТЕМЕ.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #739 : 29 Января 2014, 15:28:20 »
Valerbos1, Странный призыв. Разводите срач в теме, а потом просите модераторов подчистить за вами.   

Valerbos1

• Гость
« Ответ #740 : 29 Января 2014, 15:36:57 »
midaV мои кометы были по теме продолжение Ваших предположений о моем прибывании на других форумах и т.д. и т.п. было за Вами.
У Вас есть одна особенность мнение других должно совпадать только с Вашим. :D
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 15:39:37 от Valerbos1 »

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #741 : 29 Января 2014, 15:42:44 »
Valerbos1, Странный призыв. Разводите срач в теме, а потом просите модераторов подчистить за вами.   

Подпишусь под каждым словом.

Valerbos1, Больше срача и провокаций в данных темах от тебя (извини что на "ты")
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #742 : 29 Января 2014, 15:45:52 »
проще на тролляку не обращать. внимания, чем пытаться что объяснить. И так в каждой теме bad
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 15:57:27 от kpaxxx »

Valerbos1

• Гость
« Ответ #743 : 29 Января 2014, 16:19:22 »
Долго ждать не пришлось, а потом кто кого оскорбил и т.д. :o
Вы участие на форуме принимаете только в одном разделе Выбор автомобиля. dntknw
Остальные Вам не интересны. repa
Потому как Вы забыли о Авео.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #744 : 29 Января 2014, 16:21:44 »
kpaxxx, +1
я вообще поражаюсь терпению Вадима.. так спокойно не срываясь вести беседу... Вон поляк уже пару раз за последние несколько страниц чуть не сорвался ))))

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #745 : 29 Января 2014, 17:29:12 »
Цитата: οlden от 29 Январь 2014, 11:22:28

Впрочем вот такой вот вариант что Рапида что Толедо мог бы меня заинтересовать. Но у нас его в продаже пока нет

такой вариант внешне больше нравиться, или багажник больше нужен?

Просто седаны и лифтбеки - не мое.
Я предпочитаю хетчи, ... ну и универсалы, но меньше
Плюс жена со мной в этом солидарна (что тоже намловажно)  :)

Поэтому интересно было бы "пощупать" Рапид Spaceback. А вдруг в реале понравится и без штанов не оставит
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #746 : 29 Января 2014, 17:37:06 »
kpaxxx, +1
я вообще поражаюсь терпению Вадима.. так спокойно не срываясь вести беседу... Вон поляк уже пару раз за последние несколько страниц чуть не сорвался ))))
Поляк уже разок доказал, что с уравновешенностью у него неособо гладко... :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #747 : 29 Января 2014, 17:45:32 »
Поэтому интересно было бы "пощупать" Рапид Spaceback. А вдруг в реале понравится и без штанов не оставит
ну вроде с этого года у нас они появятся, а по ценам - пока непонятно, сейчас вон все новые машины дружно полезли вверх по стоимости, причем конкретно так вверх dntknw

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #748 : 29 Января 2014, 17:51:50 »
Gang, Час работы на УКравто -162 гр. делал промежуточную замену масла на 7500 т. Делал на "Гратиуме" оф. представителя Опель в Украине цена-81 гривна и пол часа работы ;),плюс масло Дексос 2- 356гр.+фильтр оригинал Опель-116 гр.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #749 : 29 Января 2014, 18:14:44 »
sergos, так, они ж и написали 4 часа работы, причем в наряде работ полно было типа "откутить гайку колеса" - 2.5грн, "проехаться на машине клиента" 12грн. и т.д. На сколько мне известно, кроме укравто ближайший оф. в Николаеве только.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.