Поставил
Pioneer MVH-1400UB.
1. Мучился со снятием рамки. (Делал по инструкции
Hexagona). Наружку не поцарапал нигде. Но внутри уже после снятия увидел как мои шпатели (решил использовать шпатели) и нож оставили на пластике разные насечки. Плюнул на это. Главное - в салоне следов вскрытия невидно. Шпателями отстегнул верхние крепления, а нижние пришлось держаться за верхнюю часть рамки, отгибать ее к себе и вставлять жесткий нож в место замка. Давил на нож волнообразно и нежно, замок не давался. Затем псих сработал, ударил по ножу вбок, не вниз и замок отщелкнулся. То же самое проделал со вторым замком. Мучил его дольше. На все ушло минут 50 работы. И это все от незнания и от того что делал впервые. Но теперь знаю, что и где...
2. Разъемы у Пионера ISO, а у Авео свои... Резать и делать скрутку не хотел. Решил купить переходник. Искал в автомагазинах чтобы не ГН купить - не нашел. Съездил на рынок. Цена 95 гр. Взял. Выглядит так
AVEO-ISO. Переходник на антенну не нашел. Покопался в правом углу под ногами у переднего пассажира - нашел место соединения антенны - разорвал цепь. Пошел искать удлинитель - на рынке только 2-х метровые. Не стал связываться. Жду среды, чтобы съездить на радиорынок.
3. Впечатления. Все соединилось отлично. Подключил аккумулятор. Магнитола не горит. Засунул ключ в зажигание. Не горит. Повернул на малый угол. Загорелась панель магнитолы. Вылезла надпись SETUP. Врубил флешку с музыкой. Моментально заиграла. Флешка на 8 гигов. Начал разбираться. 10 минут разбора, понял как искать по папкам и прочее. Очень удобно, что приобрел отдельно пульт дистанционного управления - Pioneer remote Control QXE1047, но не тот что обозначен в инструкции к магнитоле. Работает все прекрасно. Покупал, чтобы использовать только флешки и свой iPhone. Подключил iPhone. У братишки на Alpine при заявленном подключении iPhona ничего не работало. Alpine в инструкции просил специальный кабель за тучу денег. Pioneer увидел iPhone с первой секунды. iPhone выдал экран, что подключен аксессуар. Работали они дружно. Играло всё - в том числе AAC (ALAC). Я просто Щастлив.
4. Счастье закончилось, когда мы послушали Pioneer минут 30. Я дотронулся до iPhone - он был очень жаркий. Но приятно, что за это время он подзарядился процентов на 15. Затем я посидел с флехой. Вытащил ее. Ее невозможно было держать в руках. Контакты обожгли пальцы. Я начал подозревать, что проблема в переходнике. Но не уверен. Вытащил магнитолу из слота. Потрогал ее сверху и сзади - о ужас, можно было пожарить яичницу. Оставил остывать... Подскажите, это нормально? Действительно ли Пионеры греются так сильно? Может где что нужно поправить?
5. Самый главный пункт. Звук. Покупал я эту магнитолу в сети COMFY. У них был стенд. Мы послушали звук с усилком и без него. Нас вполне все устроило. Чисто, звонко и с басом, как говорит мой брат - мясистый звук! В машине это зазвучало по другому. Сначала показалось, что как-то глухо. Но используя КАСТОМ - эквалайзер - поправив верхи, середину и низы, мы были в приятном удивлении. Но! Все же, казалось что передние динамики играли слабо, поэтому в настройках мы добавили смещение на Фронт и добавили громкости, картина поменялась еще в более лучшую сторону.
Вывод. Хорошая голова. Простая, недорогая, от хорошего производителя, поддержка ALAC - что приближено к CD качеству. Про штатные динамики. Читал, что люди меняют. Мне показалось, что они не плохи и на первое время меня устроят. Хотя, я так понимаю, можно уже подыскивать им альтернативу. Только вот в этом я профан... Если кто может надоумить, заранее благодарю.