Автор Тема: ГАИ будет штрафовать за то, что подвезли человека  (Прочитано 5758 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
ПДД в Украине ужесточаются не по дням, а по часам.

Любой водитель может быть оштрафован за то, что подвозил человека, если у него не будет в наличии лицензии на перевозку пассажиров и если будет возможно доказать факт оказания услуги.

- Да, если кто-то поднял руку, и вы человека "подобрали", не имея лицензии на перевозку пассажиров, то если докажут, что вы оказали услугу, вам можно законно выписать штраф... Другое дело, как это доказать, - рассказал начальник отдела автомобильно-технической инспекции управления ГАИ МВД Украины Василий Рублюк.

По словам эксперта, главным доказательством факта предоставления услуги является оплата. Так что, уважаемые автомобилисты, лучше отказаться от лишней двадцатки "на бензин", предлагаемой вам случайным попутчиком. Ведь штраф за незаконную перевозку пассажиров все равно окажется значительно больше, передает Багнет.

ГАИ в очередной раз предупреждает - соблюдение ПДД снижает Ваш риск попадания в ДТП, которое может привести к фатальным последствиям.
http://dp.vgorode.ua/news/126504/

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Маразм крепчал :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Процитирую своего товарища (его манеру разговора с гайцами):

"Покажи, где на бумаге написано!".....

Т.е., на основании какой законодательной бумаги будут штрафовать? Где написано, что за подвоз - штраф?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Как же это "покращення" борется за свой бизнес, подсчитали потери своего такси эти козлодойды.
Это как с рынком на троещене, куда бы его убрать, чтоб загнать людей в супермаркет.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
Процитирую своего товарища (его манеру разговора с гайцами):

"Покажи, где на бумаге написано!".....

Т.е., на основании какой законодательной бумаги будут штрафовать? Где написано, что за подвоз - штраф?
+многа  beer2

Да уж... obkur Что дальше? dntknw dntknw dntknw
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
vollchenok,

что дальше? в скором будущем нужно будет иметь лицензию на пользование туалетной бумагой! И заключение СТО о содержании СО в пердежных газах!!! wall wall
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
Leksi,
Перспективка еще та  ugaga ugaga ugaga

Добавлено: 23 Июля 2012, 11:50:47
Цитировать (выделенное)
Любой водитель может быть оштрафован за то, что подвозил человека, если у него не будет в наличии лицензии на перевозку пассажиров и если будет возможно доказать факт оказания услуги.
Интересно и как они собираются доказывать факт оказания услуги???  repa
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 11:50:47 от vollchenok »
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Интересно и как они собираются доказывать факт оказания услуги???
Просто, подсаживается "тихарь", микровидео съемкой уже никого не удивишь. Потом будет использовано как доказательство в суде. Или другой вариант, в указанном "тихарем" месте стоит камера, подъезжает машина, он рассчитывается, это все снимается на камеру. Потом БАЦ - маски шоу и водитель лицом на капоте. Сопротивление чревато нахождением в машине пакетов с белым порошком.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
я вже десь писав, обдирання водіїв - це непочатий край роботи. Вже зимова/літня гума працює, тепер можна ще ввести різні ліцензування розміру дисків, або доплату за шипи  :D
Доведення факту надання послуги - це величезна можливість для додаткового здирництва, в принципі, як і всі "нововведення" гаїшників

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.