Автор Тема: Ужасный рокот  (Прочитано 7936 раз)

Оффлайн modjo

• Пользователь
    • http://peugeot301-club.com.ua/
Ужасный рокот
« : 11 Сентября 2007, 00:36:58 »
Это только у меня, когда выставляешь воздух в положение "на стекло и в салон" или "на стекло" (два последних положения) - что-то начинает реветь громче двигателя и вообще как какой-то пропеллер, но который ещё и на скорость реагирует и воет в унисон оборотам. Кондиционер при этом выключен.
Что делать и у кого было?
Ехать в салон снова не хочу - потому как 46 грн. за комп.диагностику отдавать не собираюсь. Уверен, что компьютер ничего не покажет. Это какая-то механическая проблема (как мне кажется).

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
Re: Ужасный рокот
« Ответ #1 : 14 Сентября 2007, 09:12:56 »
Попробуй поменять фильтр кондиционера. Воет при скорости. Сам когда-то афигел. Аш остановился.

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
« Ответ #2 : 14 Сентября 2007, 09:17:27 »
Я бы подъехал на ближайшее СТО и спросил у работников, - тех что постарше, я бы даже сказал постарее(ТОЛЬКО СПРОСИЛ БЫ)

Оффлайн modjo

• Пользователь
    • http://peugeot301-club.com.ua/
« Ответ #3 : 14 Сентября 2007, 09:18:20 »
Менять фильтр на втором месяце эксплуатации?!...  :o
Да, если на нейтралку сбросить - воет меньше.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #4 : 15 Сентября 2007, 00:15:31 »
Или на вентилятор листик попал..

Zero

• Гость
« Ответ #5 : 17 Сентября 2007, 11:34:00 »
...правильно фильтр воздушный установи...и будет тихо ;)

Оффлайн Vad13

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 21 Марта 2008, 09:14:19 »
а в мене такий самий звук чути при включеному кндиціонері

Лёха_на_AVEO

• Гость
« Ответ #7 : 23 Марта 2008, 12:54:50 »
У меня таже ерунда... Синхронно работе двигателя...
Вчера вырвался таки на Песочин(там де серв.центр у них) и поспрашивал у "мастероff"... ???
Начали грузить шо это нормально.. шо это заслонка или генератор....
Но я им не верю... просто они не хотят возиться со снятием торпедО...
 гыгы у знакомого на классике когдато листик попал в вентилюцию... говорит тоже самое было, только всё время... в любом положении...

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #8 : 22 Апреля 2008, 10:42:51 »
Кондиционер это! При положениях обдува на стекло включаеться автоматом кондиционер. Лампочка не горит, а он работает себе. У кого тихо, у кого "УЖАСНЫЙ obkur рокот". Фича авео от китайцев :)
:)

Оффлайн spod

• Новичок
« Ответ #9 : 22 Апреля 2008, 23:25:12 »
Кондиционер это! При положениях обдува на стекло включаеться автоматом кондиционер. Лампочка не горит, а он работает себе. У кого тихо, у кого "УЖАСНЫЙ obkur рокот". Фича авео от китайцев :)
Кондер? На обогрев? Я завтра специально вллючу обогрев стекол и подниму капот.. Чего ж он, кондер, не рычит, когда его ручками включаешь в любом другом режиме? Это все догадки.. Надо бы истину найти..

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #10 : 23 Апреля 2008, 08:51:45 »
spod Да какие догадки - это уже боян http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,14752.0.html :)
:)

Оффлайн spod

• Новичок
« Ответ #11 : 23 Апреля 2008, 21:15:14 »
spod Да какие догадки - это уже боян http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,14752.0.html :)
Замечательно все это.. Но! Ответ на вопрос "Почему "рычит" кондей в режиме стекло и в режиме стекло+ноги" никто так и не нашел! В остальных режимах этой проблемы нет.

Оффлайн 9uriy3

• Новичок
  • Я всё вижу!
« Ответ #12 : 03 Июля 2008, 16:11:11 »
При включеном положении обдува на стекло автоматом включается кондиционер,для того,чтобы запотевание лобовухи снять. Так задумано заводом изготовителем. В том плане что кондер-сушит
9uriy3

Оффлайн Arsen1

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 25 Декабря 2008, 16:25:38 »
У меня такая же проблема стала причем именно зимой до этого все было нормально тихо кто знает что это и кто ездил на СТО раскажите что делать

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #14 : 25 Декабря 2008, 17:15:42 »
100% включается кондиционер! Ничего сдесь страшного нет!!! Звук такой и должен быть! Если не хочеш, что бы вкл. кондёр, отогни микрак за ручкой регулировки!

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #15 : 25 Декабря 2008, 17:18:35 »
Это на всех китайцах такая фишка. Его очень сильно слышно, когда машина не заведена, а регулятор в положении обдува стекла и ты заводиш машину, то в этот момент УЖ ОЧЕНЬ ГРОМКО! Но потом всё ОК! Не парте мозок, так должно быть!!!

Оффлайн gen_t

• Новичок
« Ответ #16 : 25 Декабря 2008, 18:05:44 »
та же фигня.  началась когда похолодало. рычит громко  >:( но не недолго  :) .. с минуту где-то..   точно кондиционер потому что после щелчка рэлюхи начинает реветь..  мож так оно и должно быть  пока там все не промажеться нормально??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.