Автор Тема: Кто ставил бесконтактный датчик дроссельной заслонки???  (Прочитано 15798 раз)

Оффлайн Djon

• Новичок
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста , у кого стоит бесконтактный дпдз , есть изменения в езде???? В основном интересует дергание на 1-й передаче при проезде неровностей на низких оборотах, а как плавно нажимаешь на газ ... То смык смык....

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
изменения были в лучшую сторону, лучше ставить
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Djon, только при установке нужно учесть, что он не всегда становится на своё место. Мне 2 раза пришлось распиливать ушки на датчике, чтобы он стал на место и показывал "0" при отпущенной педали газа. А так - да, с ним лучше, плавнее.

ЗЫ: у меня первый вылетел через 6 месяцев, второй стоит уже 2 года.

Оффлайн Djon

• Новичок
hardlock, подскажите пожалуйста,как распилить эти ушки, а то понятия не имею где они??? То есть если их не распилить то при закрытой дроссельной заслонке он не показует 0% .

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Djon, не факт, что у вас тоже будет этот дефект. Если таки будет, то уши (те за которые он прикручивается к дроссельной) надо распилить так, чтобы его можно было провернуть в сторону закрытия дроссельной заслонки.

Оффлайн Djon

• Новичок
hardlock, ясно!

Добавлено: 09 Февраля 2015, 21:44:38
А обязательно нужно брать винницкий???

Добавлено: 10 Февраля 2015, 00:24:26
При установки бесконтактного ддз, возможно выставить педалью газа на нейтральной передаче,когда стоишь , ну например 1200об.мин.
На обычном не получается...

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 00:24:26 от Djon »

Оффлайн Djon

• Новичок
Аууу... Подскажите... Задолбали провалы.... Если поменять на бесконтактный , можно выставить 1100 об.мин

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
Аууу... Подскажите... Задолбали провалы.... Если поменять на бесконтактный , можно выставить 1100 об.мин
провалы у многих все борюца но некак хоть манюсинький но есть!!! а 1100 об.и чего вы добьётесь?? компьютер всеравно скинит после нескольких заводок машины...но если регулировочным болтом ,но опятьже у вас могут зависнуть обороты на тысечах эдок 3 и потом будете глушить и раскручивать его назад(РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ БОЛТ)..Вобщем что хочу сказать если вы накрутите больше оборотов провал не пропадёт ..Помогает всем разное,,,кто комп перевешивает ,кому просто свечные  провода,кому свечи,кому дросель почистить ,кому безконтактный датчик..мне допустим помогло процентов на 80 то что я распилил уши у датчика дросельной заслонки и выставил импульс в 2 ом  ,а было 0ом...надо искать...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Мегі від провалів помогло встановлення фішки RON95
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
Мегі від провалів помогло встановлення фішки RON95
я так и не нашёл под бачком где её место ,уже и бачёк снял но увы места для её установки в т- 250 1.5 лично в моей машине то нет

Оффлайн Djon

• Новичок
~VoV4iK~, всмысле не выставить холостой ход 1100об.мин , а вопрос в том что когда стоишь на нейтрально то не могу выставить педалью газа , по тахометру 1100 например. Тоисть или 900 или 1500 об.мин. думал педалью не могу поймать,хотя и дросселем не получается.
А как померять и чем сопротивление, может и мне поможет уши распилить ддз и выставить .???
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 12:21:34 от Djon »

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
к дачтчику дроселя подходит 3 провода постоянка ,переменка и масса .берём массу и переменку....берём мультиметр провода от него с крокодильчиками и присоединяемся и крутим датчик с распилеными ушами)до 0.20 ом...Всеравно нечего непонятно написал ,видео выложить неумею... НО ЭТО ТОЛЬКО ЭКСПЕРЕМЕНТ

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
~VoV4iK~, какие Омы? Ом и Вольт перевернулись в гробах от негодования. Как их можно перепутать?

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
сори,,, 0.20 вольта

Добавлено: 30 Апреля 2015, 18:39:22
hardlock, просто думал про установку усилителя вот так и получилось..
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 18:39:22 от ~VoV4iK~ »

Оффлайн Djon

• Новичок
Вопрос ?????

Добавлено: 10 Февраля 2015, 00:24:26
При установки бесконтактного ддз, возможно выставить педалью газа на нейтральной передаче,когда стоишь , ну например 1200об.мин.
Или он на это не влияет?

« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 07:24:09 от Djon »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Или он на это не влияет?
Нет, нельзя. Обороты ХХ задаёт ЭБУ, а датчик лишь показывает открыта дз или режим хх.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Нет, нельзя. Обороты ХХ задаёт ЭБУ, а датчик лишь показывает открыта дз или режим хх.
На скільки я зрозумів питання, то проблема є в тому що він сидячи в заведеній машині на нейтральній передачі коли натискає на педаль, то в нього обороти зростають різко з 900 до 1500, проміжних рнзультатів тиснучи ногою на педаль він добитись не може, поправте якщо я не так зрозумів.  Відповідь на те що я зрозумів : попасти ногою на педалі на споавній машині можна 1100 об/хв і на 1300)) візьміть дпдз з машини де такоі проблемт нема, і спробуйте на своій, щоб вияснити чи біда в ньому
Аппій

Оффлайн Djon

• Новичок
nazary, правильно вы поняли. Но как бы не резко с 900 до 1500 , я немогу поймать  момент примерно 1100об.мин. тоисть хол ход.800  чюток нажимаеш 900 ещё чуток и сразу примерно 1200 - 1400об мин . после 1500 , могу выставить(поймать) 1700,1800 , 1900 итд.....

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Djon, а звідки відома така точність оборотів? Наскільки я пригадую то на тахометрі авео нема стільки поділок, хоча я вже давно його не бачив, тож можу помилятись...
Аппій

Оффлайн Djon

• Новичок
Примерно....

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Djon, а зачем Вам 1100 оборотов? К чему такая точность?

Оффлайн Djon

• Новичок
hardlock, потому что именно в этом диапазоне от 900 до 1400об.мин и идёт провал при планом разгоне,
Мне 1100 как вы говорите с точностью и не нужно!!! Просто нет диапазона работы в этом промежутке. Или 900 или сразу же 1400 об.мин. вот и парюсь это только у меня или у всех на двигателе 1.5

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Под нагрузкой в этом диапазоне нету провала. Попробуйте на 2й передаче разгоняться с хх очень плавно.

Оффлайн Djon

• Новичок
при плавном разгоне,плавном нажатии на газ с хол хода на 2 й передаче,есть немного ( смы,к смык) а потом поехала))) а если резко нажимаю на газ идет провальчик, а потом ровно набирает. Провал происходит именно в это неуловимом диапазоне оборотов.
Но если бесконтактный дпдз не влияет на это , то и не буду покупать.

Добавлено: 02 Мая 2015, 22:34:49
hardlock, попробуйте на 1,5 двигателе , при том как машина стоит выставить пдалью газа( это неуловимый у моей машины диапазон)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 22:34:49 от Djon »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Безконтактный ДПДЗ имеет более плавную характеристику в начале хода ДЗ, поэтому с ним лучше, но(1) требует настройки.
Но(2)! 1100 оборотов вы не сможете удержать даже с ним, т.к. ЭБУ видит либо 0% открытия дросселя (ХХ) либо 1%, а это для него +1% к мощности на выходе (грубо говоря)... А это даёт существенный прирост оборотов без нагрузки.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 23:31:45 от hardlock »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.