Ну не видя вживую можно составить мнение о человеке. Но в живую - быстрее. Чем сложнее характер у визави, тем легче составить портрет вобщем, но сложнее в нюансах.
Прямой человек все делает не завуалировано, сложный - такое наворотит, что и сам запутается.
Вот спросят у меня - может ли хороший человек быть всю жизнь бобылем либо 5 раз женится? И я отвечу - может быть, если дел с ним не иметь, а изъян ведь налицо - как чашка без ручки или с пятью ручками.
Недавно попалась на глаза передача про нерадивую мать двоих малолетних детей, дети сами по себе растут, а она с сожителем квасит на детские деньги, в хате бомжатник. Так у нее служба опеки хочет забрать детей, ну и желтые журналюги вогруг сделали передачу. Ну понятно, мамаша - отдайте детей, я их люблю, но если не отдадите, то еще нарожаю, государство бабок подкинет, будем дальше квасить. Службы блажат - забрать детей и лишить прав, горячие головы - стерилизовать, чтоб не плодилась. И тут в говносрачь, типа как у нас не форуме, вклинивается Фреймут, заняв выгодный ракурс перед телекамерами, я сперва подумал - стебается или блажит, но, как я понял, Фреймут вещала на полном серьезе, притом такую ахинею несла, что даже отличающийся тупизной и упрямством депутат от ПР(ну балаболы их всегда почему-то присутствуют на подобных ток-шоу) приуныл, а потом взбесился и стал вырывать у Фреймут микрофон. А суть ее слов такова - детей забирать нельзя, ну и шо, шо воши и глисты, ну голодают, но то Божий промысел давать детей, дети бомжичку должны облагородить, а сами получить испытание от жизни, и что она знает много семей олигархов, где дети тоже не вовремя едят, и что няни иногда попадаются плохие, поколачивают воспитанников, так это же не повод лишать родительских прав мам и пап, допустивших такое... Ну и много чего еще, так вот, что можно сказать, по телеку вся их компашка так и эдак тусуется, веселится, а все это потом на видео снятое лохам показывают ввиде развлекательных передач, а пипл хавает. Ну вернемся к плохому и хорошему в человеке. Что можно сказать о персонаже вышеназванном? А вот и ничего определенного, только по совокупности качеств, а их у нее множество и разнообразие, а в общем - плохой человек, мозги засерает, но если бы она понимала это, то она была бы хитрым человеком, но она ведь полностью уверена в своей королевности, значит просто глупая и сообразительная... Отакое оно лекало мерильное, тока уже все забыли про бомжичку и судьбу ее детей, так это же свойство человеческое, все на свое лекало мерить, с Фреймут прикольнее, чем с бомжичкой, значит хороших людей попросту нет, либо оте плохенькие за неименеем лучше сойдут за хороших, лишь бы ваше лекало не трогали, ну и совсем откровенно плохих можно выдать за опупительно хороших, если оченцо выгодно, ну или там нагадить кому... И плохие, и хорошие при этом как один поголовно желают хлеба и зрелищ. Ы. ШЦ. ПОУ.