Автор Тема: Чи потрібно українцям вільне володіння вогнепальною зброєю?  (Прочитано 24967 раз)

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
К@питошк@, револьвер гільзи не скидає...
Мы же не обсуждали револьвер или пистолет, а о том, что невозможно определить, а о преимуществе револьвера можете мне не расказывать, знаю очень прекрасно)))  beer2

PuNoDe, качество патронов сейчас у нас отличное, на полторы тысячи - не одной осечки (просто нужно покупать хорошие и все будет нормально)

А по поводу револьвера это ОЧЕНЬ правильная мысль. Тем более, что сейчас можно сделать так, что патроны будут подходить обоих образцов ;)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Вооружились :(
Более 20 вооруженных лиц пытались захватить банк в центре Киева
Так отож, бандити як завжди озброєні, а законослухняні беззахисні

Оффлайн mor_lembas

• Новичок

Золотые слова, вооружены все, кроме простых граждан.
Считаю, что нужно вводить жесткую систему контроля и всё будет ок.

Оффлайн Шах

• Постоялец
Золотые слова, вооружены все, кроме простых граждан. Считаю, что нужно вводить жесткую систему контроля и всё будет ок.
Абсолютно согласен, или как заведено + 1000..... А то все "кивают"  на дибилов, которые по пьяни стреляют по соседям, по собакам и машинам.... а они же не просто так получили разрешение, и таки купили и все справки и разрешение и оружие..... а я хочу так же иметь оружие и в случае чего ответным огнем уничтожить нападавшего... или даже зарвавшегося наворуша... от только система защиты потом будет очень "гулять"... у нас как все? Как только выстрелил - все - ты виноват!!!!! И попробуй докажи, что ты защищался!!! Все же система презумции невиновности должна работать... и это наряду с не "жесткой" а "ОЧЕНЬ ЖОСТКОЙ И ЖЕСТОКОЙ" системой контроля...
А ведь все так просто: справки и осмотры, обучение и разрешение выдает очень ограниченое количество людей - забабахать специальную статью именно для них ( по аналогии статьи в УК для скупщиков металолома ) и все... а если там будет прописано например такое "в случае установления факта незаконной выдачи справки о здоровье или разрешение, повлекшее травму человека - 15 лет, смерть - пожизненное, как за соучастие в непредумышленном убийстве"... и все... ни за какие деньги никакой врач никакую справку не выдаст!!! никакой инспектор не даст разрешения..... все будут бояться!!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Не, там почти половина детей 16-17 лет. Они просто "баловались" repa
Милиция отпустила 38 задержанных за попытку ограбления банка в Киеве
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Шах

• Постоялец
Не, там почти половина детей 16-17 лет. Они просто "баловались" Милиция отпустила 38 задержанных за попытку ограбления банка в Киеве
Їб.. ох.... я фигею!!!!!! Интересно, а за убийство тоже будут под подписку отпускать???????

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
Шах, сейчас модно всех отпускать((( к сожалению...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Не смійтесь, написав Авакову на фейсбук повідомлення  dntknw живу по принципу пісні Висоцького "Дарагая передача"
Шановний Арсене Борисовичу!
Україна фактично перебуває в стані війни з зовнішнім ворогом. Озброєні групи вдираються до органів влади та грабують банки, розстрілюють міліціонерів.
Проте законослухняні громадяни не можуть отримати дозвіл навіть на мисливську зброю, оскільки ще за попередньої влади дозвільни органи припинили це робити.
Хіба Ви хочете поширення незаконної незареєстрованої зброї? Тому, прошу відновити роботу по наданню дозволів на мисливську та травматичну зброю.
З повагою

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Vitalych, скажешь ответ
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
http://www.newsru.ua/ukraine/26feb2014/zbroia.html
вже обговорюють цю тему...і не виключно що таки вирішать позитивно.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Vitalych, в стране и так бардак , дай всем зброю и будет страшно выйти на улицу.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Жендос, возможно для начала разрешение на покупку и хранение (дома, дабы дать отпор незваным гостям)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
Vitalych, в стране и так бардак , дай всем зброю и будет страшно выйти на улицу.
+1  Вон дети 16-17 лет дорвались до оружия...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
Жендос, возможно для начала разрешение на покупку и хранение (дома, дабы дать отпор незваным гостям)...
Хранение-применение (не дома не правомерно) -знакомый мент- подкупный судья- свобода.А человека то уже нет. А нужно- закон-неподкупный полицейский-честный судья. Ау.. где это всё?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
А нужно- закон-неподкупный полицейский-честный судья. Ау.. где это всё?
на карту если смотреть то с левааааа через синюю такую пляму ))))))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
на карту если смотреть то с левааааа через синюю такую пляму ))))))
...там тоже хватает, но конечно на порядок меньше...

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
Вискажу і свою думку по сабжу.
Питання непросте - як палка з двома кінцями: з однієї сторони потрібно (право на захист має бути забезпечене), а з іншої -  хз в чиї руки потрапить (неадекватів докуя і трохи. Про латентних неадекватів  - взагалі мовчу). З однієї сторони є держави, де це право успішно реалізоване і все в них добре: порядок та спокій. З іншої - якщо в нашому непростому суспільстві надати право на вільне володіння вогнепальною зброєю - така буде використовуватись при першій ліпшій нагоді (з потребою і без такої).
І хоча усі мої знайомі, хто володіє мисливкою чи травмою дуже серйозно і відповідально ставляться до цього питання (оскільки усвідомлюють наслідки) моє резюме буде таким: "не доросли" ми ще до цього. імхо.
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
В основе большинства рассуждений лежит старый  анекдоте, воду в бассейн нальем сразу, как научитесь нырять. Как можно воспитать культуру обращения с оружием без доступа к нему. Если человек психически здоров, то оружие для него дисциплинирующий фактор. Никто не станет изливать свое неадекватное поведение на окружающих, если в ответ может получить пулю.

Почему солдату в армии доверяют стрелковое оружие, офицеру доверяют системы залпового огня и ракетные установки. Но стоит уйти в запас, право владеть (иметь) оружие они теряют. А ведь это подготовленные люди, знающие правила обращения с оружием, сдавшие не один норматив по стрельбе. Разве это не унижение наших военных, и  тем более офицеров.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
virus, у нас чёрный рынок снабжает 9как минимум травматикой) всех желающих...так что это как проституция или лёгкие наркотики (в лечебных целях) - если легализовать, пострадает только мафия и теневая экономика...

зы...один знакомый предлагал купить травматику...цена ок. 300 у.е...я говорю - может стоит легально оформить??...он ответил: выбирать тебе - легально оформишь, нападёт кто-то, стрельнёшь, потом суд, в котором ты 100% не прав, придётся дать взятку ок. 500 у.е. чтобы отмазали...а так, без оформления - пальнул, скинул и полинял всего на 300 у.е...вот такая была система...может что изменится...а я до сих пор в раздумье...

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
AceUA, Не может быть 100 % неправ, говорю то о чем знаю очень хорошо. Очень маленький процент превышение про сравнению с законным применением оружия... Согласен немного неприятно ходить в милицию и писать пояснения, но вопрос в том, что если тебя поймают с незарегистрированным стволом, то кроме применения будет незаконное владение, приобретение, ношение + никто не знает историю ствола, который тебе продали... Вот теперь и считай что лучше.  ИМХО лучше все же законно...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
К@питошк@, за что купил, как говорится))) сам знаю, что лучше законно, но закона пока то нет)))

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
AceUA, не, ну я о том, что ты написал если есть выбор так или так))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
К@питошк@, этот разговор был несколько лет назад...если бы меня устроило его предложения, то я бы уже не был "в раздумьях" ))))

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
К@питошк@, этот разговор был несколько лет назад...если бы меня устроило его предложения, то я бы уже не был "в раздумьях" ))))
Да ладно, зная тебя у тебя уже наверное целый арсенал с "авто"парком :D beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.