Автор Тема: Не работает правый указатель поворота  (Прочитано 5704 раз)

Оффлайн bizon87

• Неизвестный герой
Добрый день! Прошу помощи от знающих людей.
Проблема следующая...
Не работает правый указатель поворота. При переключении подрулевого переключателя в соответствующее положение, релюха щелкает с удвоенной частотой. При этом при включении аварийной сигнализации все указатели поворота работают в обычном режиме. С левым поворотником все нормально.
Причем поначалу правый поворотник работал некоторое время (утром ездил на работу и он работал в нормальном режиме), в середине маршрута переставал работать. Теперь даже на "холодной" машине не включается.
Всю голову сломал в чем может быть проблема, пытался прочитать схему, но не могу в нее "въехать".

Прошу помощи!  :(

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Не работает правый указатель поворота
« Ответ #1 : 25 Июня 2012, 11:04:36 »
Это у тебя перегорела какая-то из лампочек правого поворота... потому сопротивление в проводке изменилось, и реле чаще срабатывает.... включай поворотник, и смотри какая лампа не моргает, передняя, на крыле или задняя... ту и меняй... поменяешь лампочку, и всё станет ОК!
это такая типа защита... чтобы ты знал, что какая-то лампочка перегорела...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн bizon87

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 25 Июня 2012, 11:18:10 »
Спасибо, но ты, видимо не дочитал мое сообщение. При включении аварийки все лампочки моргают.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #3 : 25 Июня 2012, 11:35:59 »
bizon87, тогда нуна попробовать заменить релюшку поворотов, либо искать контакты и массу на правой стороне...
А при обычном включении поворотов все лампочки моргают?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн bizon87

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 25 Июня 2012, 11:59:10 »
Насколько я видел по схеме, релюха там одна, на оба поворотника. Так вот, на левом она щелкает как обычно и поворотники левые, соответственно, работают. А при включении правого поворотника, она щелкает с удвоенной частотой и ни одна правая лампочка не работает. При включении аварийной сигнализации все 6 лампочек работают в нормальном  (неудвоенном) режиме. И при постановке/снятии на сигнализацию тоже все нормально. Отсюда я сделал вывод, что и релюха в порядке и земля "имеется".  :(

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #5 : 25 Июня 2012, 12:12:06 »
bizon87, вооттт!!! ))) уже подбираемся к сути!!! ... - возможно в самом рычаге где-то что-то замыкает... тем самым релюха щёлкает в ускоренном режиме, но питание на лампы не раздаёт..... я бы полез туда...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн bizon87

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 25 Июня 2012, 12:49:17 »
А кто-нибудь может разъяснить, в кнопке аварийки какие выводы в каком случае замыкаются? Может в ней дело, никто не сталкивался?

Оффлайн vetalwk

• Пользователь
« Ответ #7 : 27 Июня 2012, 12:18:07 »
пробуй менять рычаг переключателя поворотов. проблема на 95 процентов в нем.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.