Автор Тема: Водителей обязали до 2014 года поменять старые права  (Прочитано 6571 раз)

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
Вместе с внедрением биометрических паспортов народные депутаты решили установить срок действия водительских удостоверений старого образца.

За принятие соответствующего законопроекта №8507 проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

Документы, выданные до вступления в силу этого закона, помимо водительских удостоверений, действительны до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене. При этом водительские удостоверения, выданные в СССР (права-книжки), прекращают свое действие с 1 января 2014 года.

Паспортная карточка оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, на 10 лет, изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации.

Бланки документов должны быть выполнены многокомпонентной защитной печатью, содержащей символ электронного документа, информацию о предприятии, на котором был изготовлен бланк, а также изображение малого герба Украины.

Таким образом, как отметил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Украина выполняет требования ЕС, необходимые для упрощения визового режима с европейскими странами.

Напомним, недавно начальник ГАИ Киева Анатолий Куренной заявил, что в столице поменять старые права на новые можно без экзаменов и буквально за полчаса. Для этого требуется предоставить паспорт, медсправку и карточку водителя (справку об окончании курсов). Как отмечает AUTO-Consulting, найти такую карточку большинству владельцев советских прав будет проблематично. Возникнут проблемы и у женщин, сменивших фамилию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Права начали выдавать только на 50 лет

Эксперты также обращают внимание на то, что права нового образца таят неприятный сюрприз для владельцев прав категории В. С новыми удостоверениями, если не открыта категория Е, то управлять легковушкой с прицепом уже запрещено - нужно идти на курсы и открывать новую категорию ВЕ. Таким образом, у автомобилистов появится новая "головная боль".

http://auto.bigmir.net/autonews/law/1511865-Voditelej-objazali-do-2014-goda-pomenjat--starye-prava
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн Branitar

• Модератор
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
давайте будем последовательны: если РММ прицепа до 750 кг,  то категория Е не нужна
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
давайте будем последовательны: если РММ прицепа до 750 кг,  то категория Е не нужна
там что то про общий вес, типа если ваш внедорожник + тяжелый прицеп и общий вес где все нагружено что-то превышает :)
как-то так гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Андрюха, то тре категорію С, якщо повна маса більше 3,5 тон...
коротше все легко, але як хто вперше чує, то здається заплутаним...))

більше 3,5 тон (хоч з причепом, хоч без) - категорія С.
Якщо причеп важче 750 кг до легкової, то категорія ВЕ.
Є ще різні варіації на тему категорії С. Типу з різними причепами різна категорія СЕ1 і СЕ2.

Коротше в мене зараз ВСЕ, можу таскати все, хоч за авешкою, хоч за чимось більшим....))))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Вся наша жизнь проходит как-то так и как-то сяк, и никто правила не хо открыть и прочесть, а что же действительно меняется, а только на ушном, где-то что-то услышал, свое прилепил, но ответить нужно обязательно.

Цитировать (выделенное)
BE, C1E, CE, D1E, DE

Составы транспортных средств (с прицепом, полной массой свыше 750 кг, либо сочлененный автобус) с тягачем категории B, C1, C или D, которыми водитель имеет право управлять.

Branitar, прав. Хотите прицепить сзади что-то серьезное - научитесь это тягать за собой.

Оффлайн Branitar

• Модератор
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
PAPPA, так я ж их преподаю е-мае гыгы
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Хотите прицепить сзади что-то серьезное - научитесь это тягать за собой.
Мда. К чему это сказано????

Добавлено: 26 Июня 2012, 23:10:25
Покажите мне хоть одну мафынку с буквой У (хотя бы в Житомире) с прицепом!!!!!
Ото ж бо й воно  бабосы рубят падлы и все.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Славік, а к тому сказано, что от небожителей нам никуда не деться, так что ты на них не сильно пеняй, а пацанва хоть какой-то навык получит многотонные прицепы тягать, а то только от автошколы, а уже к бусу прицеп и айда за товаром, а по пути в аварию...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Славік,

вот если бы ты оказался "в нужное время в нужном месте" гыгы, то на выходных возле сельхоза на Щорса мог бы узреть ВАЗ-2104 с У, 70 и Туфелькой и прицепом сзади, на котором лежал гнилой холодильник и куча еще всякого гумна. И ЭТО ехало в левом ряду со скоростью... ну не более 35 км/час! Вот за такое и дрючить надо.... Судя по поведению авто - водитель был в полном акуе от того, что он вообще едет!!! А тут еще и прицеп сзади!!!! Как он доехал - ХЗ... Я во дворы свернул.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Побуду никропостером, кто нибудь точно знает нужноли менять советские права книжечки до 1 января 2014 года.
В интернете противоречивая информация рада вроде приняла закон (Например вот) но президент его ветировал
Где найти точную информацию dntknw

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
MSC, а в чому проблема їх замінити і не думати про це?
Тоді не потрібно буде нашвидкоруч міняти права, якщо раптово потрібно буде поїхати за кордон.
Не потрібно боятися, що права намокнуть і розповзуться (з радянськими таке буває)
Більше доводів не знайшов, але "спати спокійно" мій основний аргумент за заміну прав.
Бо це довше думається, ніж робиться.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Поездки за границу не интересуют. Интересует с юридической точки зрения нужно менять или нет для передвижения по территории Украины.
П.С. У меня не советские права.

Оффлайн S_class

• Новичок
можно  ещё вместо техпаспорта технометрический ввести) с цветом фар вместо глаз и отпечатком протектора)))
 и производителям пластика прибыль, и рабочих мест сколько можно создать))замена стока на линзы или ксенон - меняй)))
опять очереди и вся сопутствующая лабуда...

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Цитировать (выделенное)
Побуду никропостером, кто нибудь точно знает нужноли менять советские права книжечки до 1 января 2014 года.
В интернете противоречивая информация рада вроде приняла закон (Например вот) но президент его ветировал
Где найти точную информацию dntknw
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5492-17/page2

Розділ V
......
Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року.
.....
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
У нас за замену 900 грн.
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Козак, Что входит в эту сумму?

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Мед.справка и собственно сами права :'(
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Козак,  У НАС это где?

У нас в Киеве, справка 160 грн + 213 грн сами права + 15 грн комиссия банка в МРЕО= 388 грн. Причем, если платить не в МРЕО, а в другом нормальном банке, то можно сэкономить на комиссии :D

Конечно, если получать справку официально. ;)

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
У нас в Киеве, справка 160 грн + 213 грн сами права + 15 грн комиссия банка в МРЕО= 388 грн. Причем, если платить не в МРЕО, а в другом нормальном банке, то можно сэкономить на комиссии :D

Конечно, если получать справку официально. ;)
Еще фотографии нужны (20-30 грн). У меня сейчас много народу для замены прав фотографируется.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Fobos,  Да, точно, забыл...  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.