Автор Тема: Почему, когда люди ссорятся, они кричат?  (Прочитано 6156 раз)

Оффлайн zzzzan

• Старожил
  • чем дальше от понедельника тем добрее утро
Профессор по психологии Кембриджского университета как то спросил у своих учеников:

– Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

– Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.

– Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил профессор. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил профессора. В конце концов он объяснил почему это происходит:

– Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

– А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал профессор. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.

В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

Спер.
Интересная заметка!  :)

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
интересно призадуматься.
и это пройдет!

Оффлайн Romashka

• Старожил
  • Сонечко! :)
давно люблю этот рассказ  :)
и покричать тоже люблю   :D

крик - это накопленные эмоции, от которых время от времени нужно избавляться, но избавляться "правильно"
поорать в лесу, пошматовать в гневе подушку и т.д. :)

покричать на человека - это проявления своей же слабости :)
If you are waiting for the right moment, you will be waiting forever. We need a dose of craziness to move ahead. P.Coelho

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
На 5-ку 

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Cтатья - сплошная эмоция. Кричат, чтоб перекричать, установить свое господство, доминировать, навязать свою точку зрения, иногда это проявление защитной реакции, от страха, от обиды...

Идеализация некоторых аспектов жизни, как то любовь, отношения, есть абсурд и кабачковый менталитет.

Жизнь и все в ней так многогранно, насколько наблюдателен и умен человек. Лично я могу подметить в женщине миллион черт, описать только тысячу, и ни одна женщина не сможет быть на все сто принятой мной, как и понятой мной на все сто, да и никем. У каждого свои неизвестные в формуле жизни, даже и не знаю, стоит ли вычислять десятитысячную после запятой, а ота статья под стать восьмилетней девочке, оформляющей свой первый личный дневник и складывающей 2 и 2. Ну или кто-то взрослый влюбился и пускает розовые пузыри от гормонов.

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
А вот, например, на футболе, когда их команда забивает гол, люди тоже кричат. Но в это время их сердца совсем не отдаляются. Так что теорию нужно доработать.  ;)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
а почему речь только о влюбленных и т.п.
а если два бандита кричат гыгы

...я поднял голос чтобы подчеркнуть мысль (с)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
Немцы открыли "горячую линию ненависти"

В Германии открылась первая "горячая линя ненависти", куда любой желающий может позвонить, чтобы покричать и поругаться, сообщает dapd. Идея открыть такой телефонный канал принадлежит Ральфу Шульте и Александру Бранденбургу, сотрудникам рекламного агентства. По мнению основателей "горячей линии ненависти", людям иногда просто необходимо выпустить пар.

По словам Шульте и Бранденбурга, общаясь с разъяренными клиентами, они выступают для них в роли телефонных спарринг-партнеров. Они выслушивают оскорбления за 1 евро и 49 центов в минуту. Операторы "телефонной линии ненависти" отмечают, что принимают звонки от 16 до 18 часов в сутки. Служба работает в Висбадене всего несколько недель.

У идеи немцев нашлись критики. Так, было высказано мнение о том, что ругань по телефону не помогает человеку, а скорее усугубляет его гневное состояние и оказывает негативное воздействие на психику. Шульте и Бранденбург отвечают на это, что считают свою линию полезной - поговорив с ними, звонивший расслабится и сможет продолжить общаться с людьми, не раздражаясь на них.

При этом создатели "горячей линии ненависти" заявили, что не собираются общаться с людьми, которые испытывают очевидный психологический стресс. Если разговор с таким человеком выйдет из-под контроля, ему посоветуют успокоиться и обратиться за помощью к специалистам.

http://internetua.com/nemci-otkrili--goryacsuua-liniua-nenavisti

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.