Автор Тема: Подскажите по врезным точечным светильникам  (Прочитано 6852 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
у меня 7 трансформаторов шестой год стоят - тьфу тьфу без проблем.
З.Ы. но, готовся по пятихатке, в среднем, за каждый выкинуть. чем на больше ламп - тем дороже стоит.
З.З.Ы. я свои внутри короба спрятал у крайней лампы ближе к выходу(это что б долго не искать  :D) по всем комнатам
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 17:19:36 от Фареник »

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
AVA,  я вот чет не понял а с какой радости им меньше греться?
ну при одинаковой мощности.
и это пройдет!

Оффлайн m@x

• Администратор
Alien, с той, что КПД у них, видимо, выше. Т.е. больше мощности в свет преобразуется, чем в нагрев.

Оффлайн Alien

• Старожил
m@x, сомневаюсь. а если и так, то разница в 1-2 процента. а она не стоит мороки с трансами.
и это пройдет!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Точечные светильники- это только чтобы гости по ахали-как красиво! Ну, или вежливая подсветка. Светодиодные дорого, галогенки греются сильно и жрут много электричества, недолговечные. Одни понты короче. В зоне порезки колбасы поставь обыкновенные короткие (40см) люминесцентные светильники. Они аккуратные, светят хорошо, низкое энергопотребление-8Вт, отдельный встроенный выключатель, пока их не включишь никто и не увидит , что они есть. Прикрепи их снизу кухонных шкафчиков, жена тебе спасибо скажет. А точечные оставь для гостей. Ими комнату все равно не осветишь.

Оффлайн Vladim

• Пользователь
  • ОПС
tan_den, точно так , проверенно на жене и гостях
Проектирование ,монтаж,охранно-пожарной сигнализации. Подключение и оформление документов к ДСО Киев и Киевская область.

Оффлайн AVA

• Член клуба
AVA,  я вот чет не понял а с какой радости им меньше греться?
ну при одинаковой мощности.
Литература говорит, в нюансы не вникал. Но думаю, из-за того, что у ламп на 12В, нить накаливания толще, больше площадь излучения, значит меньше температура накала при аналогичном световом потоке.

Добавлено: 20 Июня 2012, 11:05:45
AVA,

спасибо за ликбез. тогда вопрос: насколько надежна система с трансформаторами? ибо потом добраться туда будет весьма проблематично....

Если трансформаторы не перегружать, все будет надежно. Трансформаторы располагаются возле отверстия светильника, поэтому добраться к нему труда не составит. Не сложнее чем вытащить светильник для контроля и подтяжки соединений (что нужно делать периодически, не зависимо от того на сколько вольт лампы).

Leksi , если выбереш 12В, бери не один трансформатор на все лампы, а трансформатор на 1-2-3 лампы (мощность 60 или 105 Вт)

Не скромный вопрос, какая у тебя площадь кухни, что хочеш 12 х 50Вт?

ПС для галогенок на 220В, желательно ставить устройство плавного пуска.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 11:05:45 от AVA »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
AVA,

от строителей была около 16... чуток подвигали стены... ну 15 дето есть... ну чуть меньше... :)
относительно ненадежности галогенок на 220 - есть у меня стветильник с галогенами G9.... за три года крякнула одна лампочка.... отдал что-то около 12 грн кажется... светим дальше :) относительно трансов... ну вот чета не люблю я эти девайсы.... ???
устройство плавного пуска - одно на всех ставится? насколько критично, если без него? пойду, позырю, че за зверь и насколько неприлично стоит денег.... :)

Млин, я машину с меньшим гиморроем выбирал, чем эти милиписьки липестрические obkur obkur
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alien

• Старожил
ПС для галогенок на 220В, желательно ставить устройство плавного пуска.
а зачем?
и это пройдет!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Alien,

я так подозреваю, чтоб на лампуцки не сразу валило 230 В, а потигоньку, от 100 до 230 (например)... Теоретически они при этом должны типа плавно набирать яркость... Этакое "оттягивание конца" гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AVA

• Член клуба
устройство плавного пуска - одно на всех ставится? насколько критично, если без него? пойду, позырю, че за зверь и насколько неприлично стоит денег.... :)

Одно на всех, если мощность позволяет. Оно размером со спичечную коробку, стоит не дорого. Ставится в цепь между выключателем и первой лампой. Можно разместить в подрозетнике за выключателем, если он глубокий.

Можно и без него, но срок службы ламп будет меньше.

С устройством, напряжение увеличивается до 220 плавно, те нет скачка напряжения во время коммутации (особенно если попадает на пик синусоиды), из-за чего в основном и перегорают лампы.

Оффлайн Alien

• Старожил
AVA, нет, для чего, я понимаю))))
я имел ввиду смысл.
просто к примеру я лечу на кухню глотнуть воды пока реклама))) вкл свет(у меня энергосберигающие), она загорается сразу на 60-80 проц, а потом догревается. соотв. свет тоже сразу не особо сильный, но есть.
а вот в ванной у меня другая лампа(тоже энергосбер.), но она, сволочь, вкл с задержкой около 1 с. так вот мне не удобно. пусть лучше сразу хоть на 60 проц.

это я к тому что устройство плавного пуска должно быть с приемлимой задержкой/, а еще лучше регулировать самому.
ну или поставить реостатный выключатель и мучаться.
всегда вопрос в цене. хочет ли человет тратить дополнительные деньги на что-то еще.
и это пройдет!

Оффлайн AVA

• Член клуба
Alien, задержка приемлемая, где-то пол секунды.

В некоторых магазинах есть стенды с демонстрацией работы.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Вчера был в Светофоре.. Ребята включили мне светодиодные лампы задля демонстрации... Гумно!!! Воистину - подсветить помещение.... Значицца будут галогенки :)
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.