Автор Тема: Показание остатков топлива  (Прочитано 7384 раз)

Оффлайн ToxaH555

• Неизвестный герой
Показание остатков топлива
« : 12 Июня 2012, 19:35:18 »
Добрый день! Пугает проблемка с показанием остатка топлива-лампочка топлива не загорелась.мигают пунктирные линии вместо остатка км.Последние показания были вроде на 50км должно хватить.Когда загорится лампочка? Как ориентироваться с остатком? Прошу разложить по полочкам.Заранее благодарен

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
  • Реклама на радио в Житомире
Re: Показание остатков топлива
« Ответ #1 : 13 Июня 2012, 09:50:38 »
все нормально. так у всех. остаток меньше 50км циферками  не показывает, вместо них прочерки. а лампочка загорается чуть позже, через десяток км примерно

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #2 : 20 Июня 2012, 14:06:07 »
А в старом Авео Т200 как с этим? Я еще не разу не доезжал до загорания лампочки, хотя стрелка была уже в красной зоне. По букварю - лампочка это 7,5 л. в баке, так выходит, что красная зона - это порядка 10 л. и больше, я правильно мыслю?
— Сэр! Учитывая Ваше состояние, я бы позвонила в полицию!
— Мадам, учитывая Ваше, я бы позвонил пластическому хирургу!

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #3 : 20 Июня 2012, 16:14:42 »
Когда лампочка загорается, в баке остается около 5-и литров. Если не прав, поправьте.

Оффлайн almazov_al

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 09 Июля 2012, 08:44:42 »
Два года назад возвращался с Киева в Луганск, в багажнике лежала канистра бензина. Когда стрелка показания топлива начала приближатся к нулю, решил назаправлятся а проверить загорается ли эта лампочка вобще.
И так. После того как стрелка показала "0" а цифры перестали показывать, я проехал примерно 75 км со скоростью 110-120 км/ч после чего тусклым светом загорелась лампочка и погасла через секунд 10. Так продолжалось примерно 5 км после чего лампа загорелась ярким светом и больше не гасла. Проехав еще примерно 30км, остановился и заправился, дальше эксперементировать нестал.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #5 : 09 Июля 2012, 08:51:51 »
bob_rt,  прав на все 100...
EclipsE,  5-7 литров, где-то, ведь у всех по-разному выходит
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #6 : 09 Июля 2012, 09:08:40 »
после прочирков у меня загорается примерно через 30км.(в среднем) в городе!
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #7 : 09 Июля 2012, 09:35:51 »
я после разжига лампочки могу проехать 78-93км... и встать!!! ))))  в субботу смог 118км проехать!!!... забываю заправиться иногда!!! ))) 3 раза бенз кончался уже... )))))
НО!!!!! есть фишка... на т200 по крайней мере.... лампочка горит себе, но когда в баке ВООБЩЕ пусто, она гаснет и не загорается вообще.... и на этом моменте ты сможешь проехать ну 10км от силы... )))))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #8 : 09 Июля 2012, 09:40:25 »
Подтверждаю слова ™VIRT™, на Т200 тоже такое наблюдал....не мог понять почему после км 50 свечения лампочки она вдруг потухла, а теперь ясно.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #9 : 10 Июля 2012, 07:57:15 »
после прочирков у меня загорается примерно через 30км.(в среднем) в городе!
Что за прочерки, где и вместо чего и когда они появляются. Растолкуй подробнее пожалуйста.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #10 : 10 Июля 2012, 08:14:27 »
Что за прочерки, где и вместо чего и когда они появляются. Растолкуй подробнее пожалуйста.
Я так понимаю, имеются в виду прочерки на экране БК

в данном примере вместо верхнего ряда цифр

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #11 : 10 Июля 2012, 08:21:37 »
Krom, у меня этот экранчик уже в два раза.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #12 : 10 Июля 2012, 08:24:35 »
Krom, у меня этот экранчик уже в два раза.
ну, зависит от модели экрана. есть со скрытыми возможностями (такой увеличивают), а есть без оных.

Добавлено: 10 Июля 2012, 08:40:32
Дядь Фёдор, тут на форуме есть тема по увеличению экрана БК.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 08:40:32 от Krom »

Оффлайн XENON

• Партнер клуба
  • 093-93-700-73 050-940-39-77 067-835-63-09
    • http://1avtopilot.com.ua
« Ответ #13 : 10 Июля 2012, 14:15:29 »
У меня вообще этой зимой прикол был... Я никогда не доводил до накливания красную лампочку, но, как только она проявлялась, то сразу счетчик километров сбивал до нуля, дабы понимать, на сколько ,если что "в минусах". Больше, чем на минус 30 км с лампочкой не доводил. Так вот, - прошлой зимой только проявилась красная, я сбросил счетчик, и на минус пяти км(!)... она заглохла... - Закончился бензин(!!!). Благо возле заправки стала. Взял канистру, сбегал, купил. Были сильные морозы. Может датчик примерз как то... А может он и вовсе перестал корректно работать. С тех пор до красной даже и не довожу. LТ 2008 г.в., 1,6L. 16V. Бортовика (скрытого бортовика) с остатком бензина и прочими приколами в этих моделях нет. Т.е. он (бортовик) то есть, но технический, и работает по другому. И вырезать экран нет смысла, т.к. сам экран такой, какой есть (тоненький и маленький).
Модeльныe aвточехлы «АВТОПИЛОТ» (эко-кожа) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=171268.new и http://1avtopilot.com.ua и http://vk.com/autopilot_kiev

Оффлайн анкер

• Новичок
« Ответ #14 : 30 Апреля 2013, 22:13:49 »
Ребята, как поменять эту злополучную лампочку? Стрелки нужно снимать с приборов, или плата снимается без датчиков?

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #15 : 02 Мая 2013, 23:50:23 »
анкер, достаточно снять приборку. Там три или четыре лампочки всего (остальное на светодиодах). Вынимаются с обратной стороны поворотом на пол-оборота.

Оффлайн Medos

• Пользователь
  • бла, бла, бла
« Ответ #16 : 03 Мая 2013, 08:56:50 »
У меня лампочка остатка уже давно не горит, перегорела видимо. Езжу по одометру )) А вообще проезжал еще где то 30-40 км после ее загорания.
бла, бла, бла

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #17 : 07 Мая 2013, 19:36:11 »
На лампе прошел 65 км. Заправил полный бак. Влезло 46,4 л . Из 47 (кажется) возможных
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн анкер

• Новичок
« Ответ #18 : 07 Мая 2013, 19:54:14 »
На лампе прошел 65 км. Заправил полный бак. Влезло 46,4 л . Из 47 (кажется) возможных
У меня после врезки компа лампа отключена. Когда начинала тускло гореть проезжал где-то 100-110 км бенза в баке 7литров. Сейчас комп отключается если остаток топлива в баке на 50 км. В зависимости от езды можно проехать 70-85 км.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #19 : 07 Мая 2013, 20:10:00 »
Уважаемые, не экспериментируйте с остатком топлива в баке. 7,5 литров топлива, в остатке и бензонасос, работает в не самом лучшем режиме для себя. Поскольку он погружного типа, вы рискуете "попасть" в дорогостоящий ремонт, поэтому не рекомендую испытывать удачу. beer2 :-X :D
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн анкер

• Новичок
« Ответ #20 : 07 Мая 2013, 20:23:00 »
Наш насос выкачивает топливо почти насуха . Разбирал насос несколько дней назад. Сеточка задрана в верх, а трубка на которую она надета почти упирается в дно стакана

Добавлено: 07 Мая 2013, 20:35:06
У Вас цитата хорошая на счёт спецов, только где они? На СТО даст хозяин какому ни будь ПТушнику  сканер и он ходит ,,ремонтирует,, с умной харей, а сам знает только две кнопки ВКЛ и ВЫКЛ.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 20:35:06 от анкер »

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #21 : 13 Мая 2013, 06:42:32 »
На лампе прошел 65 км. Заправил полный бак. Влезло 46,8 л . Из 47 (кажется) возможных
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн Ivan67

• Пользователь
« Ответ #22 : 13 Мая 2013, 07:19:47 »
Уважаемые, не экспериментируйте с остатком топлива в баке. 7,5 литров топлива, в остатке и бензонасос, работает в не самом лучшем режиме для себя. Поскольку он погружного типа, вы рискуете "попасть" в дорогостоящий ремонт, поэтому не рекомендую испытывать удачу. beer2 :-X :D
+1. У меня после таких вынужденных экспериментов загудел насос. Пока качает, но пора менять. За счет бензина насос охлаждается. Любителям таких экспериментов советую уточнять каталожный номер и место продажи насосов. Я уже в поиске.

Оффлайн анкер

• Новичок
« Ответ #23 : 13 Мая 2013, 17:33:57 »
анкер, достаточно снять приборку. Там три или четыре лампочки всего (остальное на светодиодах). Вынимаются с обратной стороны поворотом на пол-оборота.
Я разобрался. Просто когда вырезал БК,она перестала показывать. Годная но не горит, а диагност показывает, что горит.

Добавлено: 13 Мая 2013, 17:37:17
+1. У меня после таких вынужденных экспериментов загудел насос. Пока качает, но пора менять. За счет бензина насос охлаждается. Любителям таких экспериментов советую уточнять каталожный номер и место продажи насосов. Я уже в поиске.
Из Ваших слов получается, что нужно ездить постоянно с полным баком.?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 17:37:17 от анкер »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #24 : 13 Мая 2013, 18:15:56 »
анкер, в жару лучше держать 1 четверть про запас)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.