Автор Тема: Замена шильдика на "Aveo Sonic"  (Прочитано 2581 раз)

Оффлайн nbotsman

• Пользователь
  • Nbotsman
Замена шильдика на "Aveo Sonic"
« : 09 Июня 2012, 08:16:08 »
Доброго времени суток! Уважаемые авеоводы, может кто-то подскажет где можно найти такие буковки, чтобы заменить надпись сзади на  "Aveo Sonic", как это делается, может кто-то менял эти буковки, какая технология?
Ответы типа, зачем это нужно не принимаются. Есть конкретный вопрос, прошу только по этой теме высказываться. Заранее огромное спасибо корректным автолюбителям. :)

« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 08:20:29 от nbotsman »
Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Re: Замена шильдика на "Aveo Sonic"
« Ответ #1 : 09 Июня 2012, 14:58:07 »
Купить на перова буквы и наклеить, если не найдешь подходящего шрифта, там и под заказ делают.
Старые удаляются леской.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #2 : 09 Июня 2012, 15:01:08 »
Либо к официалам - возможно они помогут
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн nbotsman

• Пользователь
  • Nbotsman
« Ответ #3 : 09 Июня 2012, 17:34:36 »
Попробую на Перова, заказать. Спасибо за совет.
А как потом их ровненько и на нужном растоянии приклеить. От старой надписи не будет видно клей?
Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #4 : 09 Июня 2012, 18:01:22 »
nbotsman клей вайтспиритом или антисиликоном сними и под линейку наклей.

Оффлайн nbotsman

• Пользователь
  • Nbotsman
Re: Замена шильдика на \\\"Aveo Sonic\\\"
« Ответ #5 : 09 Июня 2012, 18:13:18 »
nbotsman клей вайтспиритом или антисиликоном сними и под линейку наклей.
Что-то не понял!
Стирать клей уайтспиритом, антисиликоном?! или как?!

Добавлено: 09 Июня 2012, 18:34:34
Вот ссылка, оказывается есть человек который даже с Украины. который продаёт шильдики, кому интересно попробуйте связаться...

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_2nd_generation/jinger/journal/4062246863888519422/#post

Добавлено: 09 Июня 2012, 18:47:00
Вот ещё снимки, а это уже реальные, уже кто их поставил в россии.

« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 18:47:00 от nbotsman »

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #6 : 09 Июня 2012, 18:52:02 »
Да, клей.

Оффлайн nbotsman

• Пользователь
  • Nbotsman
Re: Замена шильдика на \\\\\\\"Aveo Sonic\\\\\\\"
« Ответ #7 : 15 Июня 2012, 20:58:20 »
РЕБЯТА! Кто чего узнает, где можно оригинальный шильдик Соник купить КЛИКНИТЕ Плиз!!!

Добавлено: 15 Июня 2012, 21:00:33
Либо к официалам - возможно они помогут
Сегодня обращался к официалам, они говорят что бессильны, к нам на рынок с GM Koreja такого не поставляют, только с Америки.

Добавлено: 17 Июня 2012, 21:25:22
Вот что сегодня купил на авторынке, на ул. Перова. Буквочки как утвеждала продавец, качественные. Были другие подешевле, но я их не взял.
 Попробовал выложить словечко "Sonic" выставляю на ваш суд, только не судите строго, но мне кажется это не колхоз, тоесть получится  неплохо!
 Только вот попросил бы вас дать совет, как снять красиво старые и эти так же красиво поклеить...
 Заранее спасибо!

Добавлено: 17 Июня 2012, 21:28:52
РЕБЯТА! Кто чего узнает, где можно оригинальный шильдик Соник купить КЛИКНИТЕ Плиз!!!

Добавлено: 15 Июня 2012, 21:00:33
Сегодня обращался к официалам, они говорят что бессильны, к нам на рынок с GM Koreja такого не поставляют, только с Америки.

Добавлено: 17 Июня 2012, 21:25:22
Вот что сегодня купил на авторынке, на ул. Перова. Буквочки как утвеждала продавец, качественные. Были другие подешевле, но я их не взял.
 Попробовал выложить словечко "Sonic" выставляю на ваш суд, только не судите строго, но мне кажется это не колхоз, тоесть получится  неплохо!
 Только вот попросил бы вас дать совет, как снять красиво старые и эти так же красиво поклеить...
 Заранее спасибо!

« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 21:28:52 от nbotsman »

Оффлайн nbotsman

• Пользователь
  • Nbotsman
« Ответ #8 : 23 Июня 2012, 16:06:42 »
Выставляю на ваш суд шильдик, изготовленный мною самим.
Строго не судите, получилось по моему ХОРОШО!
Пока дожидаться того шильдика из-заграницы то сделал сам. Тоесть купил буковки (хорошего качества)! На бумаге в клеточку ровненько разложил, на расстоянии 2,5 милиметра друг от друга, сверху приклиел скотчленту, потом с этим шильдиком, буковки уже держаться ровненько на скотче, пошёл и приклеил на заранее размеченное место,  разметка осталась старая, я снизу старых букв наклеил полосочку изоленты, потом снял старые карточкой. Вот пожалуй и всё! Час работы в своё удовольствие.
Кому будет чего интересно, спрашивайте.

« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 16:08:54 от nbotsman »

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Июня 2012, 15:21:23 »
а первые  Aveo шли с названием Kalos  как то никто не спешил менять шильдик    ugaga

Оффлайн nbotsman

• Пользователь
  • Nbotsman
« Ответ #10 : 24 Июня 2012, 17:30:46 »
а первые  Aveo шли с названием Kalos  как то никто не спешил менять шильдик    ugaga
Но это уже не то АВЕО, тоесть оно полностью поменялось и строилось совершенно на новой базе, изначально называлось СОНИК...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #11 : 29 Июня 2012, 04:34:46 »
Выставляю на ваш суд шильдик, изготовленный мною самим.
Строго не судите, получилось по моему ХОРОШО!

Спорить не буду, вполне вероятно, что технически исполнено хорошо beer2 НО...
Дизайн букв явно сюда не подходит repa Лучше уж если нет фирменных, заказать какому-нибудь слесарю, тот и вырежет и отполирует по образцу 8) ;) beer2

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nbotsman

• Пользователь
  • Nbotsman
« Ответ #12 : 29 Июня 2012, 07:40:26 »
То что ты мне показываешь, то это всё я видел неоднократно.  На Русском форуме сейчас идёт полемика о преобретении этого шильдика, когда купят они, потом и я себе может быть закажу. Особо заморачиваться оригиналом уже не буду, с этого ничего интересного не произойдёт. Есть как есть, тем более что надпись "АВЕО" которую я содрал, выглядела хуже...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 07:46:37 от nbotsman »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Замена шильдика на \\\"Aveo Sonic\\\"
« Ответ #13 : 29 Июня 2012, 12:10:48 »
То что ты мне показываешь, то это всё я видел неоднократно. 
Я в этом и не сомневался :D
Показал для сравнения как выглядит оригинальная надпись и как у тебя. В том смысле, что буквы должны быть с наклоном и некоей угловатостью на манер "молнии" и как бы растянуты в длину, а у тебя они более округлые и вытянуты больше по высоте. Можно конечно понять стремление уйти от "набившего аскомину" названия Авео и приобщиться к более креативному на американский манер Сонику, точно так, как у некоторых владельцев Вида, есть стремление поменять шильдики на шевролетовские, а буквы "Вида" на "Авео". Только буквы при этом должны соответствовать по стилю фирменным американским. Именно поэтому, твои российские владельцы новых АВЕО хотят заказать пересылку букв из США, хотя при этом новая АВЕО не превратиться в SONIC, точно так как и Вида не станет Авео и уж тем более если буквы АВЕО не будут похожи по стилю на те, которые написаны на настоящих Chevrolet
Дело конечно каждого как поступать, но я не стал бы приклеивать буквы, лишь бы была другая надпись. Лучше просто отодрать буквы АВЕО и ничего не ставить до тех пор пока не достанешь оригинал или не изготовишь (с помощью кого-либо) копию оригинала (кто-то ведь занимается изготовлением подобного девайса).
 beer2

Добавлено: 29 Июня 2012, 14:46:00
Эксклюзивные металлические нержавеющие эмблемы и шильдики для Вашего автомобиля правда это в России, но думаю найдется и у нас ;)
Фотогалерея метал.шильдиков и автоэмблем

Добавлено: 29 Июня 2012, 15:03:57
Вот еще по Украине ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 15:03:57 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн ROCKIN.DN.UA

• Новичок
Замена шильдика на \"Aveo Sonic\"
« Ответ #14 : 24 Декабря 2012, 16:18:03 »
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 16:25:00 от ROCKIN.DN.UA »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.