Автор Тема: Перепрошивка, ремонт Iphone 3G\3GS  (Прочитано 6986 раз)

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
Перепрошивка, ремонт Iphone 3G\3GS
« : 05 Июня 2012, 11:54:32 »
С недавних пор стал обладателем Iphone 3G и столкнулся с рядом проблем, решение которых обошлось бы мне в кругленькую суму(  :o ) не рости у меня руки из правильного места.
1) телефон не включался ( не было заряда ) данная проблема была устранена мелким ремонтом шлейфа порта зарядки.
2) после того как я его запустил обнаружил целую тонну инфы  предыдущего владельца удалять все в рукопашную мне стало лень и я недолго думая нажал СТРАШНУЮ кнопку " Полный сброс ". Так как являлся полным новичком то не знал что на телефоне с Unlock и Jale break этого делать категорически нельзя. После данной процедуры на выходе я получил керпич. Расстроился конечно но не сдался после недельного серфинга по разнообразным форумам и конечно же youtube, осознание пустячности проблемы за которую в сервисе и на Кар. Дачах просили от 300 до 600 гривен наконец до меня дошла.
На данный момент спокойно юзаю прошивку 4,2,1 с модемом 06.15.00. Так что все решаемо и не стоит резать вены если после небольших экспериментов с вашим любимцем на выходе вы получили КЕРПИЧ.
спокойно делаю пере прошивку Джейл Анлок на 3G\3Gs.
Так что дорогие одноклубники не спешите отдавать вашего питомца в сервис. Расскажите о своей проблеме тут, и постараемся решить ее своими силами
 beer2 beer2 beer2 beer2 beer2 beer2 beer2  bad

Добавлено: 07 Июня 2012, 17:00:40
Дорогие друзья сегодня стал обладателем шарового Сенсора на 3GS Если у кого то есть проблема с разбитым стеклом обращайтесь поменяем
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 17:00:40 от Ynikym »
093-374-60-75
Сами знаете что с этим делать :)

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
« Ответ #1 : 02 Августа 2012, 16:30:18 »
А теперь новый прикол!!! Многие ( СПЕЦИАЛИСТЫ ) Утверждают что после пере прошивки и поднятия модема до 06,15,00, опустить его до версии 05,13,04 для того что бы получить нормальный ЖПС не реально. Так вот ЭТО все ЧЕС. После непродолжительных экспериментов которые довели до того что я даже стер Имей и сам модем проблема была решена. Таким образом мы получили на выходе прошивку модема 05,13,04. Если кого то это интересует пишите спрашивайте я розскажу как это сделать
093-374-60-75

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #2 : 03 Августа 2012, 11:15:41 »
Ynikym, а по 4С есть шо нить интересное? ???
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Августа 2012, 12:02:24 »
так а что может быть по 4-ке и 4с интересного, если он неверлок? . . . наверное ничего )) а если он лоченый, то там только кастомом шить без поднятия модема ))
приколы возможны только с лочеными 3-ками и 3гс, там можно и модем откатить назад и т.д. и т.п. на обычной 3-ке вообще никаких сложностей нет, единственное - это предел 4.2.1.

у меня и 3-ки и 3гс были ))) набаловался с перепрошивками и понижением модемов по самое нИхАчУ )))
сечас всзял 4ку неверлок . . . и забыл про танцы с бубном )))
и кстати, робочий ЖПС с йпадовского модема, действительно делается, всё там понижается, просто не все за это берутся )

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #4 : 03 Августа 2012, 14:18:45 »
i.shelamov, вот ты ща с кем разговаривал? ??? я ваще ниче не понил... repa

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #5 : 03 Августа 2012, 14:30:07 »
ну а что тут непонятного? )))
если у тебя 4с, особенно, если он не залочен, то с ним и придумывать нечего )))

тема то, про проблемы перепрошивки и даунгренда iOs )

у тебя 4с? у тебя с ним какие-то траблы?

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #6 : 03 Августа 2012, 18:09:14 »
i.shelamov, та не! я его не трогаю в плане залочения/разлочения... гыгы
работает и работает! :) просто было интересно!

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Августа 2012, 21:44:46 »
ZoZiC,
так он у тебя залочен под оператора или нет (неверлок)?
проверить легко - если 4с залочен, то однозначно будет R-Sim или что-то на подобии. Это такая хрень, которая находится по симкой.
Есть такое иль слот под симку пустой?

У мну в семье и 4с есть, я и с ним уже баловался и восстанавливал, и перепрошивал, и делал джейл ))) так что смогу подсказать, если чёта надобна буит ))

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
« Ответ #8 : 03 Августа 2012, 22:25:31 »
О я смотрю тема ожила :). ZoZiC,  Извени но с 4ми я не сталкивался пока могу всякие выкрутасы с 3ми творить
093-374-60-75

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #9 : 03 Августа 2012, 22:28:55 »
i.shelamov, хз кароче... я опять ниче не понил... гыгы
хрень, которая находится по симкой.
та вродь ничего тама нету.. ???

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #10 : 03 Августа 2012, 22:33:48 »
Жена коцнула стекло на 3ГС. Скока замена обойдется?:)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
« Ответ #11 : 03 Августа 2012, 22:37:21 »
LeiTO, 150гр
093-374-60-75

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Августа 2012, 23:30:46 »
ZoZiC,
ну раз там ничего кроме симки нет, то он неверлок, а енто самое главное  :D
советую ничего с ним не делать, он и так замечательно работает  :)
разве что могу чё нибудь посоветовать по полезному проверенному софту из сидии   :)
кстати, ты новый тел. брал, какая прошивка там стоит и есть ли джейлбрейк? (если не знаешь чё такое джелбрейк - значит его там наерное нет :D)

LeiTO,
лучше менять сразу с экраном и дигитайзером,
потому как, если менять только одно стекло, то нужно отклеивать сам тачскрин, а при этом он немного деформируется
и при склеивании его с новым стеклом туда попадает пыль - это 100 %,
я на своих торойках два раза менял и по-любому хоть 5-7 пылинок попадает как ни старайся,
а они потом очень в глаза бросаются и раздражают  :D
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 23:40:57 от i.shelamov »

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #13 : 04 Августа 2012, 00:16:16 »
А теперь новый прикол!!! Многие ( СПЕЦИАЛИСТЫ ) Утверждают что после пере прошивки и поднятия модема до 06,15,00, опустить его до версии 05,13,04 для того что бы получить нормальный ЖПС не реально. Так вот ЭТО все ЧЕС. После непродолжительных экспериментов которые довели до того что я даже стер Имей и сам модем проблема была решена. Таким образом мы получили на выходе прошивку модема 05,13,04. Если кого то это интересует пишите спрашивайте я розскажу как это сделать

По подробнее если можно - что делать?
Имею Iphone 3G 8Gb версия 4.1 (8B117) прошивка модема 06.15.00

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
« Ответ #14 : 04 Августа 2012, 15:57:43 »
Sol, Ок. Сегодня постараюсь написать инструкцию с картинками и выложу :)
093-374-60-75

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #15 : 04 Августа 2012, 17:28:26 »
Ynikym Если не сложно   beer2

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #16 : 05 Августа 2012, 00:16:21 »
новый тел. брал
угумс! :)
какая прошивка там стоит
я хз... repa
есть ли джейлбрейк?
а при покупке продавцы должны обьяснять все эти матюГи? ???

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #17 : 05 Августа 2012, 17:26:38 »
отмечусь...жду картинки)))

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
Re: Перепрошивка, ремонт Iphone 3G\3GS
« Ответ #18 : 05 Августа 2012, 19:02:52 »
Как я и обещял инструкция

Внимание! Если вы хотите установить модем 06.15.00 для того, чтобы потом откатиться до 05.13.04, имейте ввиду, что данная процедура доступна для всех iPhone 3G и для некоторых iPhone 3GS. Если 3-5 цифры серийного номера вашего iPhone 3GS 134 и больше, то вы не должны пытаться установить модем 06.15.00. Вы получите "кирпич" и не сможете пользоваться вашим iPhone как телефоном.

Итак, RedSn0w, которая позволяет понизить модем 06.15.00 на iPhone 3G/3GS уже вышла. Настало время рассказать вам, как же ею воспользоваться и получить модем версии 05.13.04 на своем айфоне с полноценно работающий GPS. Причем откат возможен даже в том случае, если модем 05.13.04 никогда не был установлен на вашем девайсе. Итак, приступим.

Что нам потребуется:

* Кабель для синхронизации.
* Установленный iTunes последней версии
* RedSn0w, скаченная на рабочий стол:
https://sites.google.com/a/iphone-dev.com/files/home/redsn0w_win_0.9.14b2.zip?attredirects=0&d=1

Как сделать даунгрейд 06.15.00 - 05.13.04

1. Нажмите кнопку "Extras->Select IPSW" в утилите RedSn0w чтобы сообщить версию прошивки, установленной на вашем девайсе (пользователи iPhone с новым бут-ромом могут пропустить этот шаг). Я использовал кастомную прошивку 4,1

2. Выполните стандартную процедуру выключения вашего устройства. Этот шаг очень важен, он позволит избежать проблем с монтированием когда запущен рам-диск.

3. Вернитесь на первый экран и нажмите кнопку "Jailbreak". Поставьте галочку напротив "Downgrade from iPad baseband" и уберите галочку напротив пункта "Install Cydia", если она у вас уже установлена. Затем нажмите кнопку Next чтобы продолжить процедуру даунгрейда модема.

Последний этап занимает много времени. Пожалуйста, не делайте ничего со своим Девайсом после того, как увидите логотип Pwnapple, потому что вы находиетсь на шаге "Flashing Baseband". Примерно через 3-8 минут процесс завершится и iPhone перезагрузится сам.

Решение проблем

1. Если у вас залоченный iPhone и после процедуры понижения модема нет сотовой сети - переустановите пакет Mobile Substrate и/или пакет ultrasn0w!

2. Если после процедуры даунгрейда модем так и остался версии 06.15.00 - повторите все шаги заново.
093-374-60-75

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
« Ответ #19 : 25 Января 2013, 22:01:30 »
Если кто то нахимичил со своим телефоном непонятно что и у него вообще пропал модем!!!! Пишите. Выложу инструкцию по восстановлению. Или Если кому надо то у меня есть мною собранная прошивка 4.0.2 уже с модемом 05.13.04  могу вам ее поставить!!!
093-374-60-75

Оффлайн voff.ka

• Пользователь
  • 063 257 91 86
    • drive2
« Ответ #20 : 26 Марта 2013, 15:37:20 »
Кто нибудь поможет официально разлочить трубку? Залочен под АТТ, имей 01 226400 522240 9 iphone 3gs
Ⓓ  Ⓝ  Ⓔ  Ⓟ  Ⓡ  Ⓞ  Ⓟ  Ⓔ  Ⓣ  Ⓡ  Ⓞ  ⓥ  Ⓢ  Ⓚ

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
Re: Перепрошивка, ремонт Iphone 3G\\3GS
« Ответ #21 : 26 Марта 2013, 15:52:50 »
voff.ka, Вот ссылка заполняешь и вперед https://www.att.com/deviceunlock/client/en_US/termsAndCondition

Добавлено: 26 Марта 2013, 15:56:33
И да к стати для всех владельцев Яблочных аппаратов. Вот тут можно получить промо коды для платных приложений на шару  ( http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=47713&page=153 ) - НЕ РЕКЛАМА И НЕ СПАМ!!!!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 15:56:33 от Ynikym »
093-374-60-75

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Re: Перепрошивка, ремонт Iphone 3G\\3GS
« Ответ #22 : 26 Марта 2013, 16:34:27 »
voff.ka, Вот ссылка заполняешь и вперед https://www.att.com/deviceunlock/client/en_US/termsAndCondition
ну и куда вперед?))
после заполнения формы придет уведомление о том, что нужно им сбросить скан чека о покупке . . .
если скан чека в нете найти не сложно, то вот отфотошопить его правильно - вписав все правильные данные не так уж и просто . . .
так, что лучше с начала с мануалом по заполнению ознакомиться, а потом уж форму заполнять . . .

Оффлайн voff.ka

• Пользователь
  • 063 257 91 86
    • drive2
« Ответ #23 : 26 Марта 2013, 22:23:28 »
ну и куда вперед?))
после заполнения формы придет уведомление о том, что нужно им сбросить скан чека о покупке . . .
если скан чека в нете найти не сложно, то вот отфотошопить его правильно - вписав все правильные данные не так уж и просто . . .
так, что лучше с начала с мануалом по заполнению ознакомиться, а потом уж форму заполнять . . .

а как быть чтобы обойти эту оргию с чеком?
Ⓓ  Ⓝ  Ⓔ  Ⓟ  Ⓡ  Ⓞ  Ⓟ  Ⓔ  Ⓣ  Ⓡ  Ⓞ  ⓥ  Ⓢ  Ⓚ

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Марта 2013, 23:00:44 »
увы, никак...... на то она и бесплатная отвязка от оператора. вы должны показать, что телефон был куплен официально, а они в свою очередь проверят нет ли на нем долгов (я имею ввиду на карточке, которая с ним была) и если все ок и вы правильно все подделали в чеке )))) вам придет уведомление о необходимости подключиться к айтюнс.
проще тройку разлочить платно через людей которые этим занимаються, это и проще, и быстрее, и гемора нет....
тем более, что тройку разлочить недорого сейчас стоит

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.