Автор Тема: Главный архитектор Киева предложил перенести столичный зоопарк в другое место  (Прочитано 6033 раз)

Оффлайн AVA

• Член клуба
Главный архитектор Киева в интервью УНН Сергей Целовальник предложил перенести зоопарк в другое место.

"В городской среде, на том месте, где он сейчас располагается, зоопарк изжил себя и по территории, и по охвату жилой застройки", - сказал Целовальник.

По словам архитектора, жалобы на обитателей зоопарка и предложения убрать его с того места, где он сейчас находится, поступают уже очень давно и требуют реализации.

"Когда я был первым заместителем главного архитектора Киева, лет 20 назад, я получал большое количество жалоб от людей на то, что летом, когда они открывали окна из-за жары, из зоопарка шли соответствующие запахи. Ночью нередко можно услышать крики животных, особенно в период их брачных игр. Это связано с тем, что жилье подступило вплотную к территории зоопарка, не давая ему возможности расширяться. А ему это нужно, ведь это организм, он требует развития", - рассказал Целовальник.

Решить проблему с зоопарком, по мнению архитектор, можно с помощью переноса на другое место, где не было бы ограничений со стороны зданий. "Надо найти место в Киеве, на каких-то больших территориях, которые не имеют контакта с жильем и особых границ, чтобы это была зеленая зона. А на том месте, где сегодня зоопарк, можно было бы оставить научные отделы, либо администрацию, либо определенные виды животных, которые не являются шумными, и не пахнут", - отметил Целовальник.

В свою очередь глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что власти не намерены переносить столичный зоопарк на другое место. "У нас что, других проблем нет, кроме как зоопарк переносить? Нет таких намерений и не будет", - сказал Попов.

с

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
киевляне предлагают убиться об стену главному архитектору Киева и многим из гор. администрации за Андреевский
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AlyylA

• Пользователь
рано или поздно перенесут...
уже давно "в темную" воюют за этот кусок земли под застройку
согласен, всех "об стену"

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Что за время мы живём ....
Конец света уже настал   раз такое происходит .
Радость от жизни

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
рано или поздно перенесут...
уже давно "в темную" воюют за этот кусок земли под застройку
согласен, всех "об стену"
Много лет причем!

Головы пусть себе перенесут, понаезжало швали всякой, чего нормальные люди не приезжают...

Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AlyylA

• Пользователь
Много лет причем!
конечно - а по-другому не получится. Надо ж подготовить общественное мнение, договориться с "зелеными" и "защитниками животных", договориться с "принимающей стороной" (там ведь тоже земля - ее бесплатно никто не отдаст - в черте города ведь), договориться и согласовать все разрешительно-проектные документы на возведение элитных "научных отделов и администрации", Попову опять же занести... - дел невпроворот ))))

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Это означает ,  что свободной земли в Киеве не осталось , а по-распределять хочется  у депутатов - бандитов которые раньше землицу хапнули боязно отбирать  могут и похоронить в ней , а звери они  без* крыши*  за них ответ держать не придётся - вот и усердствуют .  На мнение народа уже глубоко нас----рать ...Так не получиться перетравят зверюшек и скажут , что эпидемия случилась и именно по тому , что в центре им вредно стало жить  по эпидемиологическим соображениям ! Они же типа предупреждали . Может и пусть живые пока звери перевезут их куда хотят ....
Радость от жизни

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
Ахренеть сикоко лет там зверюшки жили?? А тут жалобы на. Мне интересно сколько архитектор отката получит??

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Ну че Вы все такие негативные. На самом деле це быгымот со слоном напысалы письмо шо места мало, та й типа воняемо мы, людям модным ауру разрушаем, так шо переведите нас десь у поле под Жашковым, там нам будет офигительно. А мы по недоразвитости своей сразу думаем шо слуги народа п...дарасы. Нет они не п...дарасы, они просто идут навстречу звирям. А шо дитям некуда будет пойти, так это не проблема, по тилибаченню ж звирив показують от и дывиться. Блин, даже не знаю каким словом их назвать

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
дуже хочеться комусь земельку до рук прибрать... :D жирне місце
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Землю продать за дорого под застройу - зверюшкам купить побольше позеленее. Я не против.
З.Ы. Уверен - всем(и жильцам местным и застройщикам будущим и владельцам зоопарка за чертой города) будет лучше...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Землю продать за дорого под застройу - зверюшкам купить побольше позеленее. Я не против.
З.Ы. Уверен - всем(и жильцам местным и застройщикам будущим и владельцам зоопарка за чертой города) будет лучше...
...давно пора было это сделать - больше зверюшек бы выжило...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AVA

• Член клуба
З.Ы. Уверен - всем(и жильцам местным ...) будет лучше...
Лучше иметь торговый центр с жилыми домами, и заставленными автомобилями проездами, чем парк с животными? ???
« Последнее редактирование: 03 Июня 2012, 12:25:40 от AVA »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Вот если бы вместо зоопарка да сделать парковую зону, а зоопарк перенести и расширить его раза в три.........
Я был в зоо, зверюшкам там тесно(((
А так да землю заграбастают, построят какой нить караван и все.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Лучше иметь торговый центр с жилыми домами, и заставленными автомобилями проездами, чем парк с животными? ???
это уже не парк с животными, а издевательство над животными..... им нужно явно больше места.....

Оффлайн AVA

• Член клуба
это уже не парк с животными, а издевательство над животными..... им нужно явно больше места.....
Причина переноса не в этом.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
вы о бегемотах... а я уж подумал - ВР с кабмином за город переселяют.... ??? ??? вот это была бы оччень недурственная мысль!!! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Полностью согласен, давайте! Пусть расширят зоопарк на прежнем месте, слабо? :D
Дело в том что очередное ворье хочет глотку набить.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Ну так не обязательно в центре бегемотов держать .Можно чего то по мельче .В Центре обязательно зоопарк должен быть , а не только бизнесцентры  .
А за городом можно ещё один построить большой  одно другому не мешает .Иначе и этого не будет и новый не построят . Я считаю , что делать уплотнение  домов тоже не верно . Должны быть и площадки для отдыха и парковые аллеи .
Радость от жизни

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Все по сценарию, сперва дохнут животные, потом устраняются нежелательные персоны, а затем наступает существенное улучшение.

Интересно, кто поедет в зоопарк за черту города из киевлян и гостей столицы за просто так?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
На страусов смотреть в Забирья(что почти 28 км от Киева) ездят. Зоопарк в Боярских лесах будет идеальным заповедником. Если бы еще смогли реализовать без стен, а по типу парка - вообще красота.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Фареник,  было бы не плохо, но дело в том, что если бы зоопарк был за чертой Киева в таком формате как он есть сейчас, то "главному архитектору" было бы по барабану, уютно ли там животным, есть у них еда или здоровы они.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Время сейчас такое , что никто не хочет ничего создавать , а  ещё хотят разрушить то редкое , что ещё с советских времён работало .
Имхо . что бы  что то разрушать надо предложить что то лучшее в замен а иначе руки рубить надо !!!!!
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.