Автор Тема: За незаконную тонировку будут снимать номера  (Прочитано 6546 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Сразу успокою - это в России!!!! :)
Так шо - пока не пысаем! :)

Цитировать (выделенное)
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

Источникъ

Интересно, когда до нас это "покращення" дойдет? наши ведь всегда обезьянничают.... прям мартышки-повторишки....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ANRI

• Старожил
Сразу успокою - это в России!!!! :)
Так шо - пока не пысаем! :)
так обозначил бы это в теме, ато мне ссыкотностало от одного названия гыгы
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Мне вот интересно, чем аргументируется  нежелание видеть тонировку на машине.
1.Плохо видно в ночное время - бред полный и все это знают.
2.Не видно кто там за рулем со стороны - ну и фиг с ним, мое право хочу показываюсь, хочу нет.
3.Самый нормальные вариант, что жаба давит, что у обычных людей тоже есть тонировка.

п.с.Всегда такие слухи, темы и т.д. всплывают весной, когда начинает пригревать солнце  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Мне вот интересно, чем аргументируется  нежелание видеть тонировку на машине.
1.Плохо видно в ночное время - бред полный и все это знают.
2.Не видно кто там за рулем со стороны - ну и фиг с ним, мое право хочу показываюсь, хочу нет.
3.Самый нормальные вариант, что жаба давит, что у обычных людей тоже есть тонировка.

не согласен
1. плохо видно. умничают многие но ночью хуже видно
2. не видно на перекрестке видит ли тебя водитель другого авто или он в носу ковыряет, или в другую сторону смотрит, и ты думая что он тебя видит и пропускает....
3. ну хз. гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн romalux

• Пользователь
Ребята не боись, без люксометра гайцы не имеют права штрафовать.Все остальное развод

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
не согласен
Лично я вперед смотрю, а как там пассажиру меня мало волнует :D
В зеркала  хорошо видно, ведь vfibys они с фарам, а от джипов с ксенонами даже тонировка не помогает :(

Цитировать (выделенное)
2. не видно на перекрестке видит ли тебя водитель другого авто или он в носу ковыряет, или в другую сторону смотрит, и ты думая что он тебя видит и пропускает....
Тоже хороший вариант, заслуживает рассмотрения  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...+многа...когда уже закончатся эти понты из лихих 90-х ???
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
У меня тонировки нет и не делаю из-за этого Аленизма (про плохо видно)
Стоит Биксенон (видал я в гробу галогенки) хотел ставить линзы... опять сцыкотно. Бабло вбухаю, а они приму закон....(((

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
у мну тонировка, супер!! К брату сожусь, авто без тонировки, как будто голый и на тебя все дзырят...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Ребята не боись, без люксометра гайцы не имеют права штрафовать.Все остальное развод
сьогодні може і ні, але в нашій країні все може бути. он в Росії повним ходом "письма счастья" з фотками . і нікого не хвилює хто за кермом,  власник платить . А наші на Росію дуже рівняються. :(
З приводу поклейки вікон - у мене поклеєні тільки задні, так що в діючий стандарт поки що вписуюсь. А хочу сказати. що дуже приємно їхати за якою-небудь копійкою без тонування - дуже спрощує обгон і на перехресті поворот наліво ;) а то якщо станеш за затонованою машиною то ніфіга не видно.
висновок - всі машини повинні бути "прозорі" і конструктивно як коробочка (типа вазівської класики) щоб не створювати "аварійних ситуацій" ;)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Цитировать (выделенное)
А хочу сказати. що дуже приємно їхати за якою-небудь копійкою без тонування - дуже спрощує обгон і на перехресті поворот наліво  а то якщо станеш за затонованою машиною то ніфіга не видно.
висновок - всі машини повинні бути "прозорі" і конструктивно як коробочка (типа вазівської класики) щоб не створювати "аварійних ситуацій"
в этом то и прикол - задние стекла по ПДД можешь хоть закрасить, т.е не прозорости добиваються...

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Дополнительную самопальную тонировку на мусорник автоистории! Безопасность движения - прежде всего. Кто этого не понимает - дикарь.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
это надо мерять при определённых погодных условиях, было уже видео общения росиянина с гаером на эту тему. Да и слава Богу нас пока не трогают ироды власть имущие.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
особисто мені тоновані машини не мішають....
А за якісного професійного тонування і вночі норм...
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
http://www.facenews.ua/news/2012/72056/
Тонировка стекол автомобиля по разрешенным стандартам в разных странах

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
, а поскольку данная опция - дорого стоит, катаемся ( тонированными ) и получаем максимум удовольствия! dntknw
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
dennis_40(1967),
да вроде закупили оборудование геи еще прошлым летом, потому и ободрали все свои корчи, но драконить что то не спешат....
Дополнительную самопальную тонировку на мусорник автоистории! Безопасность движения - прежде всего. Кто этого не понимает - дикарь.
ты что имеешь ввиду? подкопчение стекол на костре ?

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
да вроде закупили оборудование геи еще прошлым летом, потому и ободрали все свои корчи, но драконить что то не спешат....
как в армии - не спеши выполнять, может ( а может и нет ) , будет команда - отставить? dntknw
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
министр то поменялся :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
После просмотра аварии с 99-й я бы тонировку стопов снимал на месте и клеил на ЛОБ и отпускал. То же и про тонировку лобового стекла. Остальная тонировка помогает от солнца в летнее время.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн morbid

• Новичок
А якщо в мене машина тонована і я збираюсь в росію то мені тоновку знімати потрібно чи як? :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.