Автор Тема: мотоциклетные хотелки  (Прочитано 8654 раз)

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
мотоциклетные хотелки
« : 24 Апреля 2012, 10:45:27 »
Салют братия и сестрия, сколько лет и всё такое )

А вдруг тут пробежит человек, который открывал себе к уже имеющейся в правах категории категорию «А» на управление мотоциклом? Ну или вообще какую угодно доп. категорию. Пусть будет любезен и расскажет как бы так ее открыть с меньшим количеством лишних телодвижений, может и контакты нужные у него есть… Это что касается бумажной стороны вопроса.
А еще есть железная сторона вопроса: ищется толковый инструктор или просто опытный/грамотный мотоциклист, который умеет не просто ездить, а могущий научить ездить того, кто не ездил на мотыке вообще. Практик ткскать. Со своим байком само собой. А если еще и на левом берегу — так и вовсе красота! Даже если среди вас нет такого — вероятно у вашего знакомого есть брат, а у него есть нужный мне друг. За деньги конечно.

Не, ну можно пойти и в автошколу конечно. Наездить своих 20-40 часов, пойти как все сдать экзамен та й усё. Но это скучно, долго и, подозреваю, менее эффективно в плане практики и дороже первого варианта. И вообще не романтично.
Отписываться можно тут, можно личкой.

Дрын-дын-дын-дын... Дрын-дын-дын-дын-!.. Чмоке.

Добавлено: 24 Апреля 2012, 11:42:26
По бумажному вопросу: сам спросил — сам отвтетил )
При наличии открытой до 2008 года категории, а также док-ов, подтверждающих наличие ТС (по этой категории, как то техпаспорт, доверенность и т.п.) и экзаменационной карточки ГАИ теоретический экзамен сдавать не нужно. Для открытия категории «А...» кроме этих доков нужна мед.справка с отметкой возле категории «годен», фотографии и оплаченные квитанции. Берем экз.карточку на практическую часть, дуем со свои конем на площадку и сдаем вождение.

Но толковый инструктор продолжает быть нужным!

Добавлено: 24 Апреля 2012, 12:03:29
уточнение: медсправка типа не нужна. Ваще шара )
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2012, 12:03:29 от MucTep TBucTep »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: мотоциклетные хотелки
« Ответ #1 : 24 Апреля 2012, 13:02:16 »
Дядьку, а можно я со своими плюшками влезу в твою тему? :)

имеем права на категорию А. Еще совєцькіє, книжечкой.... год этак за 1990 выдачи.... ща по ним можно ездить? или нужно поменять во избежание проктологических процедур при общении с инспэктором?  Если менять - каков порядок действий? (вариант - найти знакомого мента с концами в этом бизнесе и дать денег знаю :) Интересно, как "чисто по закону" делается?)

ПыС. а если человек права на авто получил в 2009? И имеет  "...док-ов, подтверждающих наличие ТС..." То уже по такой схеме, как ты написал, открыть категорию не катит? Почему именно ДО 2008? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #2 : 24 Апреля 2012, 13:05:56 »
Гы, в байкеры решил податься?
Ты прав, именно так с доками и нужно. Только все равно лучше через мотошколу порешать, в ГАИ потребуют справку о пройденых курсах категории А или А1, и вождение легче сдать от мотошколы, даже со своим байком и со всеми справками-квитанциями встрять на сдачу вождения в ГАИ попыхтеть придется. Справка о прохождении курсов у нас 2 года назад стоила 400 грн, ее и купить можно.
Второй аспект тоже за мотошколу или частного инструктора, ибо давать в чужие руки свой байк для рейдера не феншуйно, мот что жена, его пользует только один и по рукам не пускает.
Про инструктора - покупай малокубатурник и вперед в селе или на площадке учиться.
Ну а правила байкера выучил? Села-дала, уронил-женился...  :D

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #3 : 24 Апреля 2012, 13:55:33 »
Только все равно лучше через мотошколу порешать, в ГАИ потребуют справку о пройденых курсах категории А или А1
а вот и нет, не нужна такая справка ) Только с мотофорума вернулся.

Байка своего нет, но нужен навык и категория, дальше будем смотреть. Поэтому ищется инструктор со своим. Самому учится можно, но ГОРАЗДО эффективнее щупать чужие шишки, чем свои. Свои набить никогда не поздно.

Еще совєцькіє, книжечкой.... год этак за 1990 выдачи.... ща по ним можно ездить?
по ним можно будет ездить до 2014 года. Потом совсем недействительны. Категория не играет. Если осталась экз.карта — платы гроши и вперьод. Нема — экзамен.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #4 : 24 Апреля 2012, 14:32:50 »
MucTep TBucTep, тады давай про мотыки потрандим. На моток не ходи, там олени. И все такие флудеры, новичка сразу зафукают. :)

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #5 : 26 Апреля 2012, 20:09:52 »
нравицоо
но пока мы с этим мотыком в разных мирах ((

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #6 : 26 Апреля 2012, 21:20:45 »
Могу, скорее всего куплю.
Хочу, могу, стремает качество, не решился.
Просто хочу, но лишних денег пока нет.
Несбыточная мечта...
Срочно куплю в любом состоянии за разумную цену!
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 21:27:39 от PAPPA »

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #7 : 27 Апреля 2012, 09:03:48 »
Интересная темка образовалась. В ряды "хотельщиков" я себя уже года 2 как записал. Хотю "стрита" кубов на 600-750, не больше, больше как в фильме: могу нажраться убиться :D Хотя убиться и на мопеде можно, но все-таки...

одна из хотелок:

радикал

А тут еще и сосед по гаражу купил себе HondaCBR 650 кубов, намывает его постоянно, дразнит меня, сцуко  :(

В общем где-то так.
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #8 : 27 Апреля 2012, 09:14:11 »
VAN357, А готов за мечту 7 килобаксов как минимум вывалить? Или может с Хьюса 250сс начать?

Оффлайн VAN357

• Член клуба
« Ответ #9 : 27 Апреля 2012, 10:32:56 »
Малокубовик брать смысла нет, т.к. все равно рано или поздно захочется более мощный аппарат. А если с умом относиться к мото (езде), то можно и с 600 кубиков начинать.

Теперь по поводу цены: сосед за Хонду отдал 5500 уёв. Состояние мото - как новый. Только приехал аппарат с Италии, посностью обслуженный, даже колодки поменяны и пробег 25 000 км, всё в оригинале, единственное - зеркала поменяны на какие-то модные. Те ребята, что ему привозили могут предложить Бандита 2004 года в таком состоянии за 4500, растаможенный, с доками, только на учет поставить надо.

В Украине искать мото нет смысла вообще, одни "увальни" продаются.

Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #10 : 27 Апреля 2012, 10:35:56 »
...а мне квадрик понравился, особенно по пустыне ))) сейчас часто замечаю на дорогах джипы с прицепом и на нём квадрик - пацыки погоцать в пасатки выезжают )))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн VAN357

• Член клуба
« Ответ #11 : 27 Апреля 2012, 11:45:28 »
На квадрике вопрос пробок не решается  :D А на моцике я б и на работу ездил. В понедельник на машине завез комплект чистых рубашек и мотайся на моцике, а в конце недели приехал на машине все забрал в стирку-глажку  :D Мля, сам себя только дразню  :(

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #12 : 27 Апреля 2012, 11:58:59 »
VAN357, а чего бандос? Шершень феншуйнее.
Ну а по городу мотард- стеднекубатурник самое то, бандит все-таки хавает много, да и пулялка он, а не слаломщик.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #13 : 27 Апреля 2012, 12:01:18 »
...потарахтеть откинувшись в кресле это дааа, а провизжать в потоке - то на любителя )))

Оффлайн VAN357

• Член клуба
« Ответ #14 : 27 Апреля 2012, 12:29:03 »
VAN357, а чего бандос? Шершень феншуйнее.
Ну а по городу мотард- стеднекубатурник самое то, бандит все-таки хавает много, да и пулялка он, а не слаломщик.

Шершень жалит не только ценой, но и содержанием оного. А по поводу пуляки, это ж не GSR такого же объема.
Если бы я делал окончательный выбор, тогда да, узнавал бы все за и против, а так пока это только МЯЧТЫ... У меня жена категорически против, говорит, ты через неделю летать будешь как сумасшедший. А боюсь мотиков в душе и летать врядли буду. Просто есть в мото какой-то прикол, понты так сказать.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #15 : 27 Апреля 2012, 13:06:54 »
Просто есть в мото какой-то прикол, понты так сказать.
Не понты, а вкус свободы. Я в юности все окрестные деревни охватывал по поводу девок, все земляничные поляны, грибные места, пляжи, конопляные поля и сады колхозные...

Оффлайн VAN357

• Член клуба
« Ответ #16 : 28 Апреля 2012, 09:09:53 »
PAPPA, да я себя и в машине как-то не очень скованно ощущаю  :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #17 : 28 Апреля 2012, 09:35:20 »
как-то не тянет меня уже на "зажигалки".... нагонялся в свое время лет так за 12.... хочется лениво с достоинством прокатится на большом и мощном... :) короче - истекаю слюнями глядя на чопперы... :) рядом с работой - байкерский кабак "Road 666" какие там агрегаты стоят!!!!!!!! вчера Харлей видел... ходить там вредно при слабом сердце и расшатанной нервной системе гыгы но... держать негде... а ставить под небом - или сопрут, или нагадят на бак... да и стоит людский конь такой немалые деньги!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #18 : 28 Апреля 2012, 09:38:20 »
как-то не тянет меня уже на "зажигалки".... нагонялся в свое время лет так за 12.... хочется лениво с достоинством прокатится на большом и мощном... :)
...дык и я о чём ))):

...потарахтеть откинувшись в кресле это дааа, а провизжать в потоке - то на любителя )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #19 : 28 Апреля 2012, 12:50:29 »
Leksi, ото ты так хочешь! Харитона ему подавай! Ишь ты, балуваный. Купи шадовку более литра и будь счастлив. То мабуть уже все, старое ушло, снова пока не пришло. Жди. Скоро попрет. Перехотеть ездить это как перехотеть и.ацца, такого не может быть.

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #20 : 02 Мая 2012, 08:12:12 »
кто в теме подскажить насчёт выбора коня )
для начинающего, Gladius (SFV650) подойдёт?
сел на него, чувствую моё )))
где б/у лучше поискать, здесь иль с забугра тянуть???

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #21 : 02 Мая 2012, 10:09:47 »
для начинающего, Gladius (SFV650) подойдёт?
Издиваисси, да?
Мот весьма достойный, даже очень! Опять же В-твин, для ценителей... Новый брать только у офдилера, не ну ты же гладиус хотел, а это модель прошлого года, де ж ты ее на вторичке надыбаешь, разве что серую и мутную из-за бугра.
А вот 2006 года модель  SV650 небольшой рестайл модели 2002года 

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #22 : 22 Мая 2012, 10:30:40 »
надрачивать на технику я начну, когда укатаюсь на чем-то доступно-спокойном, прокачав скилы. Почувствовать что под мной есть и каким оно может быть я смогу когда научусь осмысленно катать )

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #23 : 22 Мая 2012, 10:48:58 »
Категория А есть... Мото было, есть, и, наверное, будет... На вопросы попробую ответить...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #24 : 22 Мая 2012, 11:53:40 »
masta4e, о, освети свои моты, с чего начинал, какие менял и почему, впечатления. Что сейчас юзаешь? Просто ездишь или ремонтируешь и переделываешь?
На аве что за дырчик?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.