Автор Тема: Камеры наблюдения,нужен совет!  (Прочитано 6081 раз)

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
Камеры наблюдения,нужен совет!
« : 20 Апреля 2012, 13:00:38 »
Есть мысль на даче установить наружные камеры наблюдения с ночным режимом и передачей инфы в Киев,на домашний комп. Есть несколько идей :
Камеры начинают писать когда срабатывает датчик движения(желательно ночью).Картинка пишется на комп который стоит в доме и через инет передаётся в Киев.
Камеры пишут только ночью и видео просматривается на месте,когда нужно.

Теперь вопросы:
Какие лучше использовать скрытые камеры с режимом ночной сьемки?
В селе интернета нету(80 км от Киева). Думаю делать через модем типа Киевстара или МТС.
Сможет ли запись передаваться на другой комп через инет?
Ну и собственно приблизительная стоимость этого проекта и его целесообразность?  :)

Заранее спасибо!

Оффлайн Vladim

• Пользователь
  • ОПС
Re: Камеры наблюдения,нужен совет!
« Ответ #1 : 20 Апреля 2012, 14:08:50 »
камеры с режимом день-ночь, если скрытые то будет хуже качество и плохой обзор, по поводу передачи через киевстар, то возможно передача только картинок(есть в настройках регистратора), видео будет очень плохо и дорого.
Проектирование ,монтаж,охранно-пожарной сигнализации. Подключение и оформление документов к ДСО Киев и Киевская область.

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #2 : 20 Апреля 2012, 15:06:18 »
Дорого буде. Вірніше не стільки дорого, скільки неефективно (відношення витрачених зусиль/отриманих переваг).

По-перше, скільки потрібно камер? Однієї буде достатньо, щоб охопити потрібні зони стеження? По-друге, компутер, на який все це писатиметься.

З модемом відразу скажу - лажа. Звичайно edge-швидкості 100-200 кбіт/сек буде явно недостатньо для того, щоб передавати відео (хіба що картинки). 3g можна потестувати в селі, але і його 500-1000 кбіт/с буде також малувато.

Питання в іншому. Навіщо такі витрати? Який результат ви в кінці хочете отримати? Захист від хуліганів та вандалів? Так від них прихована камера не убереже. Та й потім записом буде скористатися проблематично - як доказ вона не розглядається. Хіба що в оперативних цілях.

Хочете когось конкретного спіймати? Так девешвше, певно, звернутися до місцевих усезнаючих бабок - вони скажуть, хто до Вас навідується.

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #3 : 20 Апреля 2012, 15:10:51 »
Yevhen, Не ну камерка скрытая а под ней дробовичок и управление через инет :D
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #4 : 20 Апреля 2012, 15:21:09 »

Ну-у... Варіант... Тільки я думаю, що є дешевші варіанти. :)

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
« Ответ #5 : 20 Апреля 2012, 15:22:26 »
Yevhen Отвечаю:  :)
Камер будет 2,хотя возможно обойдемся и одной,но с хорошим углом обзора.
Компьютер есть,по нынешним меркам "старенький",но думаю его будет достаточно- селерон,512 оперативки и 150 винт.
Результат? Хочу розглядеть лица или хотя бы приметы жуликов которые зайдут ко мне во двор ночью без моего согласия  :D Как доказательство я видео использовать не буду...Уже 2 раза полазили-фффатит  :(

Я понял что с передачей инфы будет проблематично,поэтому буду думать об обычной записи на винт,а нужно будет -посмотрю на месте(тьфу-тьфу-тьфу).
По поводу скрытности камер- мне не нужно ее ныкать в стену,или чем то маскировать,но и не сильно большую думаю вешать. Я видел как люди вешают камеры размером с руку человека от пальцев до локтя(что первое увидел для примера то и написал  :D)-это не для меня.

Добавлено: 20 Апреля 2012, 15:24:35
И тока Ту-ду-х :D

Добавлено: 20 Апреля 2012, 15:27:58
Вспомнилось видео про шимпанзе-охранника,как чувак хотел машину угнать,а шимпанзе его завалил и труп сбросил с моста :D :D
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 15:27:58 от Hammeryga »

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #6 : 20 Апреля 2012, 15:33:16 »
вам треба щось таке:
Цитировать (выделенное)
http://www.sokol.ua/ip-cameras/c383/sort=price/

плюс кабель і комп. Про комп я б подумав би. Його потужностей може забракти для того, щоб в нормальному режимі оцифровувати, утискати та класти на HDD інформацію. Тим більше, що а) HDD достатньо маленький; б) камер буде дві; в) навідуватися на дачу Ви будете один раз на тиждень.

Добавлено: 20 Апреля 2012, 15:35:39
тільки знов таки, повертаючись до питання вандалізму. Що вандалу заважає: а) зламати камеру; б) зламати комп; в) простіше - відрубити світло.  dntknw

Добавлено: 20 Апреля 2012, 15:37:54
Мені здається, що для Ваших цілей скоріше потрібно щось таке:
Цитировать (выделенное)
http://originaloff.com.ua/#ru/goods/type/cool/details/397/videokamera_obmanka.html

Цитировать (выделенное)
Камера обманка, качественная имитация настоящей камеры наблюдения. Реалистичный вид, практически невозможно определить настоящая это камера или нет. Найдет применение для отпугивания потенциальных воров или чтобы предотвратить вандализм и порчу имущества.

Камера оснащена встроенным инфракрасным датчиком движения и если в ее поле зрения попадает движущий объект, то на камере включается и моргает красный светодиод, как бы предупреждая, что началось видеонаблюдение и запись и еще камера начинает вращаться в разные стороны, при этом слышно также как работает мотор внутри камеры. Причем если нет движения, то светодиод не моргает и сама камера не двигается, таким образом это делает камеру практически неотличимой от настоящей.

Удобный кронштейн для установки камеры на стену или потолок и наклона ее под разными углами.

Добавлено: 20 Апреля 2012, 15:39:54
Тим більше, що питання використання записаної інформації Вами не ставиться.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 15:39:54 от Yevhen »

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
« Ответ #7 : 20 Апреля 2012, 15:40:34 »
тільки знов таки, повертаючись до питання вандалізму. Що вандалу заважає: а) зламати камеру; б) зламати комп; в) простіше - відрубити світло.  dntknw
В дом пока что никто не лазил,обходились двором и гаражами. Поэтому о компе никто знать не будет. Что бы камеру не сбили/оторвали - ищу не большую,малоприметную. Только что даж придумал куда ее спрятать :)

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #8 : 20 Апреля 2012, 15:47:10 »
Тоді, мабуть, краще поєднати: Антивандальний муляж буде висіти на найвиднішому місці та відлякувати простих відморозків. Справжня камера буде прихована (та за можливості за межами досягнення вандалів) і записувати на комп хитрих відморозків.

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
« Ответ #9 : 20 Апреля 2012, 15:47:44 »
Про комп я б подумав би. Його потужностей може забракти для того, щоб в нормальному режимі оцифровувати, утискати та класти на HDD інформацію. Тим більше, що а) HDD достатньо маленький; б) камер буде дві; в) навідуватися на дачу Ви будете один раз на тиждень.
Тим більше, що питання використання записаної інформації Вами не ставиться.
Я слышал можно настроить что бы сохраненная информация стиралась раз в неделю-две и на нее уже писалась новая  repa
На отснятом видео мне главное розглядеть лица забравшихся ко мне во двор упырей  ;)

Добавлено: 20 Апреля 2012, 15:49:15
Тоді, мабуть, краще поєднати: Антивандальний муляж буде висіти на найвиднішому місці та відлякувати простих відморозків. Справжня камера буде прихована (та за можливості за межами досягнення вандалів) і записувати на комп хитрих відморозків.
Хороший вариант!
Мне на глаза попадались камеры-обманки,но я о них забыл!
Осталось найти человека кто это сможет подключить и настроить.
Спасибо за помощь!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #10 : 20 Апреля 2012, 15:55:12 »
я так понимаю цель сей затеи - увидеть, как ночью некое туловище залазит на участок и 3,14здит из сарая что-то ценное? :) даже при наличии записи, ИМХО, маловероятно, что ты идентифицируешь личность 3,14здуна вора... а если даже к тебе приедет видео, шо тебе в гараже или посреди двора какой-то пиндос кучу накакивает - ты прям успеешь примчаться на дачу с рулоном бумажки? ??? не могу понять целесообразности всей затеи... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #11 : 20 Апреля 2012, 15:58:18 »
тактична підказка. Прихована справжня камера повинна бути зорієнтована на місце кріплення муляжа. Адже, скоріше за все, "хитрі вандали" перед тим, як хазяйнувати в садибі, спочатку вирішать "вирубити" камеру, що знімає" (тобто муляж).

Тому справжню камеру слід розмістити так, щоб  вона наймовірніше зняла "з фасаду" обличчя хуліганів.

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
« Ответ #12 : 20 Апреля 2012, 16:14:21 »
Leksi, Ну ты же взрослый дядька!...зачем успевать примчаться? Можно будет их потом найти :) Это или местные или залетные с близ лежащих сел,которых в округе не много.
Я уверен что по фото их кто то да опознает :)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #13 : 07 Июля 2012, 01:55:33 »
У меня на этаже стоит такая обманка. датчик движения в ней голимый, работает если подойти впритык. Да ещё и крутится, если сработает, невпопад. Отключил нафик. Для улицы, есть намного реалистичнее  обманка http://www.ebay.com/itm/Dummy-Camera-Waterproof-Light-Flashing-CCTV-Surveillance-Realistic-Appearance-/280912058861?pt=US_Dummy_Cameras&hash=item4167a9d9ed
 Ну и ещё наклеить в видных местах таблички "ведеться відеоспостереження"  :)
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
« Ответ #14 : 07 Июля 2012, 09:48:31 »
GSM, Тоже хороший вариант ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.