Автор Тема: Плохая заводка (неуверенная) на холодную, летом...  (Прочитано 6139 раз)

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
...Подскажите кто знает или слышал!!! У меня Авео 1,6 (2008г/в, 37т.пробега)... Зимой, поздней осенью или ранней весной (в холодное время года) проблем с заводкой никаких; старт двигателя - скачек оборотов (чуть больше 1000) - затем ровная работа........, а вот при наступлении тепла, заводка становится проблематичной, терпимой но проблематичной; т.е. при заводке никакого скачка оборотов нету, первых 3-5 сек. под траивает (иногда помогаю педалькой газа, для лучшей заводки), затем обороты устанавливаются (подымаются чуть выше 1000), бывает с первого раза и не заведется. Так как машина не первая, ездил и на Фольксвагенах, и на Ауди, и на Опелях, такая "заводка" просто БЕСИТ... Самое главное, что причины не знает никто. На диагностике никаких ошибок нет. Заправляюсь только 95-м     
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 10:15:43 от ЮрийАндреевич »
...каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен...

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
ЮрийАндреевич, мне кажется что если вы поставите новые свечи зажигания, ну хотябы на денсо ТТ, то всё у вас будет хорошо. :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
...дело в том, что эта "проблема" сопутствует чуть ли не с первого дня... на 15тис. были поменяны свечи (4-х контактные "Беру"), но все осталось как до.... так и после....

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
ЮрийАндреевич, А провода к свечам меняли? Тож бывает пробивает.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
...да нет, причина не в свечах и даже не в проводах...потому как перебоев в работе двигателя нет (ни при какой погоде), расход нормальный, на горячую заводится нормально....единственная проблема, это холодный запуск в теплое время года...Не так он должен запускаться...(такой запуск, можно сравнить так: вы в летнее утро садитесь в "копейку" ВАЗ 2101, заводите ее, а "подсос" не вынули, и что бы она не заглохла стараетесь помочь педалью газа)....Еще раз повторюсь: при холоде проблем нет...

Добавлено: 16 Апреля 2012, 16:45:22
.....а что это денсо ТТ ?

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
.....а что это денсо ТТ ?
Свечи для двигателя :)

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
....ну как бы свечи менялись давно (тысяч 23-24 назад). А что это за свечи? Честно - не слышал (точнее не сталкивался. НЖК, Бриск, Бош, Беру, ДжиМ - эти знаю). Как они подходят на наш 16-ти клапанный дви-ль?

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
ЮрийАндреевич, http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=159.0  про свечи, на форуме есть полезная фишка Поиск часто помогает ;)

Оффлайн Meverick

• Постоялец
ЮрийАндреевич, Это опционные свечи на 1.6.

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
...а какая точная маркировка?

Добавлено: 16 Апреля 2012, 22:02:21
...ну на пример W20TT или К20ТТ?

Добавлено: 16 Апреля 2012, 22:03:25
...я извиняюсь, что значит "опционные"????
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 22:03:25 от ЮрийАндреевич »

Оффлайн Meverick

• Постоялец
ЮрийАндреевич,Например нжк бкр6е-11 это стандартные свечи к авто,по денсо это  будет K20PR-U11.Опционые,тоесть нестандартные-платиновые,иридиевые,с разным количеством лепестков,или их формой.Денсо к20тт имеют на лепестке на против електрода кружочек,у нжк в-лайн насечка на електроде ну и тд.
Моё мнение,что дело не в свечах,провода  проверте,пробег уже почти 40000,к примеру мои родные пакарды пробивали уже на 20000,хоть особо этого не чувствовалось,но я поменял и провода и свечи сразу.

А кто знает,что отвечает за подгазовку при старте движка?Может датчик какой.Возможно он у вас работает раз диагностика ничего не показывает,но нетак как нужно?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Поскольку автор пишет, что баг зависит от времени года, могу предположить глюк датчика абсолютного давления (или как там его?)
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Meverick

• Постоялец
.единственная проблема, это холодный запуск в теплое время года...

А есть у нас датчик температуры всасываемого воздуха?мож он?

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Meverick, Есть и кстати может засратся с трубки вентиляции картера.

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
...получается, что этот датчик (почистить думаю не проблема) зимой (в холод) работает ЧЕТКО, а вот потеплело и чегото он там недокручивает, как бы не хочет "подсос" включать.... ВЫХОДИТ так?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
ЮрийАндреевич, Этот датчик, согласно мануалу имеет сопротивление 4500 ом при 40 град С и 70 Ом  при 130 град С. Возможно, что его характеристика нелинейна.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
у друга было нечто подобное...... вопрос был в бензонасосе...

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Amurchik, Уточните плс что именно было с бензонасосом.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
Meverick,  тоже что у тебя, тока у него на холодную погоду это было..... а у тебя наоборот как я понимаю...

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Amurchik, Вообще-то не у меня,у ЮрийАндреевич.

Meverick,  тока у него на холодную погоду это было..... а у тебя наоборот как я понимаю...
[/quotе]

Это симптомы,я имел  ввиду бензонасос не создавал давление или ещё что-то?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012, 20:14:14 от Meverick »

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
Meverick,  выбач.... :)
да на холодную не давал нужного давления... и машина кашляла и чихала.... глохла...
поменяли бензонасос... работает как часики....

Оффлайн viccorn

• Новичок
У меня были те-же симптомы (авео 1.6)-троит на холодную. Поменял после осциллографа катушку.Потом в/в провода,потом свечи,датчик температуры всасываемого воздуха.Потом поменял мастера. У другого,после полной диагностики двигателя результат-зря менял катушку и датчик,оказались рабочие. Но проблема не пропала.Почистил контакты датчиков,мозгов,ничего.Позже,полез зачем-то за блок форсунок,и СЛУЧАЙНО! вытянул на себя жмут проводки...и офигел!Гофра в которой шла проводка проплавилась от температуры корпуса двигателя+проплавились провода(их там 5 штук).Я каждый заизолировал, надежно закрепил подальше от горячих поверхностей. Утром,на холодную ждал того-же геморра с заводкой. НО машинка завелась с пол-оборота,холостые стабильные,все работает!!! vcool

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.