Автор Тема: Автомобилисты Германии будут ездить в общественном транспорте бесплатно  (Прочитано 5710 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Власти немецкого города Лейпциг разрешили автолюбителям бесплатно пользоваться общественным транспортом в течение этой недели.

Чиновники надеются, что таким образом убедят горожан перестать ездить на работу на частных машинах, передает Euromag. С понедельника по воскресенье водительское удостоверение дает право бесплатного проезда на трамвае, автобусе и поездах пригородного сообщения. Власти Лейпцига надеются, что часть автолюбителей оставит личный транспорт в гаражах. Акция направлена на устранение пробок в городе.

http://podrobnosti.ua/auto/2012/04/11/830871.html
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Андрюха,

прикольно... так у них весь Лейпциг бесплатно ездить будет! В Забугряндии ведь только с горшка слез - права получил... у них там почти все с правами гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
У нас и так транспорт забит, а если ещё и водтителей туда запихнуть!!....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
OLEG_S,

а если еще учесть, как выглядит ИХ транспорт муниципальный и на каких скотовозках возят людей У НАС....... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
Так он у нас так выглядит, потому что забивают как консервную банку... Вспомни на заре становления маршруток, были жёлтенькие Газельки, потом появились новенькие FORD (на 45-ом  маршруте) и на 17 (автобусном) маршруте беленькие, побольше.....вылетело с головы как назывались. Так в них же было приятно ездить,, чисто, тепло, только сидячие..... а потом испаганили....

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
маршруте беленькие, побольше.....вылетело с головы как назывались
IVECO?

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
а я би їздив на автобусі на роботу.... а ще краще на велосипеді.....
а я би жив в Німеччині.....
але живу в Україні.....
іноді користуюсь громадським транспортом із задоволенням.... ще й гроші за це плачу.....
бо за задоволення треба платить...
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 10:39:17 от ЩербачОК »

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Самая дишовая карусель - метро.
Самая веселая - маршрутка.
Экстримальная - электричка.
Есть еще комната смеха - это када утром в метро аглянеся, а за тобой восставшие мертвецы покачиваясь идут...
Децкая жд\дорога - трамвай.
Тралейбус - ну ента ваще прикол еще и с баяном пасредине.
ура - мы живем в лунапарке или диснейленде!!!
И у нас очень классный Карабас-Барабас...
А нафига Мальвину то закрыли???
Да лана, вон ужо замена есть...
Да чуть не забыл, еще у нас есть фуникулер... Ну ента сами угадайте шо за атракцион...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
Андрюха,

прикольно... так у них весь Лейпциг бесплатно ездить будет! В Забугряндии ведь только с горшка слез - права получил... у них там почти все с правами гыгы

А вот и неа :)
Тут получение прав - сплошной геморрой, тут никто не продаёт и никто не оказывает посильную помощь. Сначала теория, потом практика в полиции, потом практика в городе с инструктором, потом обязательная сдача теста по оказанию медпомощи в отделении Красного Креста. Если заваливаешь что-то одно - пересдача заново. Тут права у многих, но правила знают абсолютно все. Ментов на дорогах нет, очень редко стоят радары. Меня всего раз остановили за полтора года, и то патрулировали район, а тут я на украинских номерах еду. Остановили, проверили документы и сказали на инглише спокойной ночи и удачи. Вот таких бы ментов в Украину...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
Бабай-ага,
Ты не исправимо положительный!!!  :D bravo bravo bravo

Добавлено: 12 Апреля 2012, 13:57:47
IVECO?
Точно!!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 13:57:47 от OLEG_S »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Я не бомба... Я бомб....
Хатите запал пакажу?
Ну так шо, как фуникулер обзовем?... хотя его и так обидели.. он на ФУ начинаица...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Winnie, +1 и денег для получения прав надо тоже не очень мало... в Германии слышал цифру около 3000эвро...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.