5 дней назад у меня появилась моя первая машинка - АВЕО 2 хетч LS 2008 года. Пробег 25 тыс. Во времся покупки загонял на сто, там сказали что нужно поменять передние аморы, передние тормозыне диски, приводной ремень. Поехал домой, купил тормозные диски, думаю поменяю. Снимаю колесо, сравниваю диск, который стоит с новым, и немного недопонимаю... разница в толщине всего 1 мм.... но на сто сказали, что износ передних дисков на 90%..обманули.. вернул диски обратно в магаз. Ну теперь нужно поменять приводной ремень и амортизаторы. Вопрос в следущем. Много где слишал о понятии "Плановое ТО" кто может раскрыть смысл этого понятия. Плановое ТО это техосмотр там, где куплена машинка или на любом СТО? Менять амортизароты и приводной ремень я могу по гарантии или это за свой счет?
С машиной есть сервисная книжка. Но там всего 1 запись, после пробега 4 тыс км. На машине переварена выхлопная на 2 трубы, установлен парткроник, тонировка.
Добавлено: 27 Марта 2012, 09:54:06
полазил по форуму и понял, что это обычная проверка авто на наличие дефектов за определенный пробег. Половина из того, что делают на СТО можно безпроблем сделать самому (замента фильтров, свеч, дисков, колодок и т.п.)