Автор Тема: Стоимость работ, расходников, запчастей (на те авто которые куплены взамен авео)  (Прочитано 5800 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Господа модераторы, я не_знаю, есть ли такая тема или нет?  repa Если есть, то закройте мою.

В данной теме предлагаю описывать бюджет ремонтов и замены расходников на авто, которые купили клубни . Они променяли АВЕО на... Кто-то купил б/у, кто-то новую, но, думаю, всем интересно знать сколько стоит эксплуатация того или иного автомобиля (даже если он новый или б/у), ведь многие присматриваются к каким-то вариантам, а тут будет полезная информация о стоимости содержания автомобилей, не относящимся к Авео.

ЗАРАНЕЕ ПРОШУ НЕ_ФЛУДИТЬ, А ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ
« Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 14:36:00 от PAPPA »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
mmalkk, Чтоб тема работала, надо поработать над критериями, ведь есть оригинальные запчасти, запчасти от производителя и запчасти от упаковщика, а еще цена зависит от места покупки. Так что пусть обладатели машин ведут бортовой журнал.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
midaV,  это понятно, но +/- никто неотменял, а примерные вещи в виде бюджетов будут видны.

По теме: поменял на элантру MD, пробега 4600км ТО-0 830грн (в каждой конторе по разному) на UA-Холдинге. Про допы не пешу, остальные расходы на топливо, кушает прекрасно 92-й от WOG без жалоб.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
Можно просто писать дороже или дешевле в сравнении с авео, и на сколько определенная запчасть, repa вот потом можно уже и найти оптимально экономичный автомобиль))
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
ЗАРАНЕЕ ПРОШУ НЕ_ФЛУДИТЬ, А ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ
Я прослежу.

Оффлайн ANRI

• Старожил
Мазда 3, 1,6 седан, 2008 г.в.
По запчастям:
Масло Декселия 5 литров - 430 грн
Ф.маслянный - 65 грн
ф.воздушный - не оригинал 90 (по качеству многие советуют)
ф. салона - не оригинал 130 грн.

К примеру у официалов масло стоит за 500 грн, воздушный фильтр 195 грн...
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Боджа

• Пользователь
несколько раз слышал, что авео у нас не самая дешевая в обслуживании, теперь буду следить за темой, с конкретными цифрами

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
mmalkk, Чтоб тема работала, надо поработать над критериями, ведь есть оригинальные запчасти, запчасти от производителя и запчасти от упаковщика, а еще цена зависит от места покупки. Так что пусть обладатели машин ведут бортовой журнал.
Ну на авео мало кто ставит оригинальные запчасти по крайней мере я а оригинал и на Авео не малых денег стоит так что я думаю любой автомобилист да и не только обычно выбирает цена/качество.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
А в чем будет интерес обмен прайс-листами на расходники? Тема просто захлебнется цифрами. Если интересно, то могу опубликовать список цен для Ауди А6 (A4 С4) с мотором ACK  2,8л или на Мерседес.

Пологаю экспресс обзор будет более интересным, например такой:
Мазада 3, добротный авто, но лучше покупать машину после рестайла в 2006 и с мотором 1,6. Подвеска не очень долговечная у тех, кто любит агрессивный стиль вождения. У остальных опоры передних амортизатров служат примерно 50тыс км, а сами амортизаторы в два раза дольше. Сзади стоит многорычажка у которой слабое место поперечный рычаг, примерно 40 тыс км. В остальном все очень надежно.
У мотора 1,6 есть нюанс, у него нет гидрокомпенсаторов и вообще регулировки зазоров клапанов, зато ГРМ приводиться цепью. Периодичность ее замены практически всегда совпадает с работами по замене (у нас может быть и ремонт) ГБЦ.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.