Автор Тема: Тугое СЦЕПЛЕНИЕ  (Прочитано 5784 раз)

Оффлайн Alex008

• Новичок
Тугое СЦЕПЛЕНИЕ
« : 20 Марта 2012, 22:16:05 »
Всем Привет!!!
У меня вопрос: Какая может быть причина тугого сцепления dntknw???
Пробовал у многих на Авео сцепление мягенькое а у меня туговатое :'( Я в принципе привык к нему оно изначально такое было просто интересно причина!Да и раньше заведешь оно мягче становилось теперь разницы нет!

Оффлайн С@н С@ныч

• Новичок
Re: Тугое СЦЕПЛЕНИЕ
« Ответ #1 : 20 Марта 2012, 22:17:52 »
такая же хернь(

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
« Ответ #2 : 20 Марта 2012, 22:22:39 »
и у меня сегодня туже стало. и скрипит как калитка старая когда выжимаю
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн Alex008

• Новичок
« Ответ #3 : 20 Марта 2012, 22:26:08 »
У меня тоже песни пела пока выжимной подшипник не поменял!

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #4 : 20 Марта 2012, 23:00:36 »
Ну скрип - это не из-за выжимного, скрипят пластиковые втулки штока, который выжимает выжимной. Просто их поменять можно только при замене сцепления... ну или просто купить эти втулки по 10 грн. и снять коробку, чтоб их поменять))) просто после замены выжимного шток ходит намного мягче и на втулки меньше нагрузки, но думаю это не на долго...
теперь о жестком сцеплении... пробег? Сцепление менялось вообще? Обычно после замены сцепления оно становится мягче... если на заведенной машине оно одинаково жесткое, думаю надо искать причину в рабочем цилиндре сцепления... для начала я б поменял жидкость в системе, если нет, то поменял бы цилиндр сцепления... он стоит в районе 300грн.

Оффлайн Alex008

• Новичок
« Ответ #5 : 20 Марта 2012, 23:10:21 »
Пробег 59 тыс, я второй владелец брал пробег был 30 тыс при мне менялся только выжимной подшипник, можно поподробней об рабочем цилиндре сцепления на сколько тяжело его менять??как поменять жидкость в системе???

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #6 : 21 Марта 2012, 07:28:51 »
http://zapchastizaz.com.ua/chevrolet/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1486&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=2
http://ae-group.com.ua/transmissiya/895-glavnyj-czilindr-sczepleniya-chevrolet-aveo.html
вот он. Как меняется - ХЗ, думаю не сложно, единственное, что прокачивать надо будет систему. Но я больше склонен к самому комплекту сцепления под замену + замена жидкости гидравлики. На смотреть, что больше сопротивление педели дает.

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
« Ответ #7 : 21 Марта 2012, 19:54:19 »
-B@NDIT-, а у меня 60100 прбег
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн DYZ

• Новичок
« Ответ #8 : 26 Марта 2012, 22:09:33 »
Если машина нагружена и плавно отпускать сцепление то появляется кратковременно шум, типа скрипения или гудения... это уже сцепление сдыхает??? пробег 74тыс (думаю реальный)... Когда педаль в пол даю обороты двигателя поднимаются с разгоном машины, т.е. на умершем сцеплении начало бы опять скрипеть или вообще обороты зашкаливали на пробуксовку...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.