Автор Тема: Ремень генератора (навесного оборудования)  (Прочитано 87792 раз)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Ремень генератора (навесного оборудования)
« Ответ #275 : 12 Ноября 2012, 17:09:08 »
Люди, прошу немного помочь . В авео 1,6 ролик металлический,и можно менять только подшипник. Подскажите пожалуйста его номер,спасибо

Добавлено: 13 Ноября 2012, 15:08:27
чуть не в тему но спрошу. У меня авео 1,6 хочу менять вме ремни и ролики. Большую часть заказал. Эйс уа сказал чтона ролике навесного можно менять только пьдшипник так как ролик железный. Номерок подшипника не подскажите?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 15:08:27 от Mihalych »
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн Desert Eagle

• Новичок
Ремень генератора (навесного оборудования)
« Ответ #276 : 08 Декабря 2012, 14:17:51 »
Подшипник в натяжном ролике ремня генератора установлен вот такой - 6203 DG8

шариковый, закрытый, размеры: диам. нар. - 40мм, диам. внутр. - 17мм, ширина - 12мм (можно применять до 16мм, становится нормально). У нас он маркируется - 180203 и известный в "народе" как "203-й". Вот хорошая ссылка http://www.podshypnik.info/index.php?zid=bearing_info&standart=gost8882&bearing=180203. Идете в любой магазин подшипников или Сельхозтехники просите хороший 203-й закрытый (цена его, кстати, около 12-15 грн, а Китай 6-8 грн), перепресовываете и ,вуаля, имеем готовый к установке ролик.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 14:22:55 от Desert Eagle »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Открыл капот, присмотрелся и увидел только один ремень (генератора и ГУРа). repa
На Авео нету отдельно ремня привода гидроусилителя? dntknw
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Нету

Добавлено: 20 Марта 2013, 21:19:18
Подшипник в натяжном ролике ремня генератора установлен вот такой...
Спасибо, я так и сделал, купил тока подшипник, и нормальный полет уже 6000
Так что менять весь ролик, тем более в сборе нету смысла, по крайней мере на 1,6 точно
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 21:20:29 от Mihalych »

Оффлайн Desert Eagle

• Новичок
Ну, почему же нет. Есть. Например, на двигателе F14D4 (16 кл. 101 л.с.), но Авешки с этим двигателем для Российского рынка.
Схематично выглядит так - два ремня навесного оборудования:

На наших же Авешках один ремень навесного и он приводит в действие генератор, ГУР, компрессор кондиционера (или ролик, если такового нет).

Спасибо, я так и сделал, купил тока подшипник, и нормальный полет уже 6000
Пожалуйста, всегда рад был помочь.

Так что менять весь ролик, тем более в сборе нету смысла, по крайней мере на 1,6 точно
1.5 тоже. Да, и вообще, менять металлический ролик на пластиковый при возможности этого не делать - как-то не очень мудро. А металлический продается только в сборе с натяжителем, где цена 200+, а тут цена вопроса - хороший подшипник. Вот и думайте...

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
На наших же Авешках один ремень навесного и он приводит в действие генератор, ГУР, компрессор кондиционера (или ролик, если такового нет).
А какой ролик стоит, если нету кондиционера? Вчера смотрел, там какой-то шкив стоит, но незнаю - чего  этот шкив. Или он просто служит для правильного расположения ремня при отсутствии кондиционера? dntknw

Оффлайн Desert Eagle

• Новичок
Добрыня Владич, называется Ролик паразитный кондиционера - кат. №96183113.

И ещё, забыл сказать, подшипник там тот же "203" (читай мои посты выше) и так же перепресовывается, если ролик хороший.

Добавлено: 21 Марта 2013, 08:52:52
Вчера смотрел, там какой-то шкив стоит, но незнаю - чего  этот шкив.
Это и есть ролик :), ты его просто шкивом обозвал. Просто если быть технически точным, чтобы было понятно, шкив - это то куда запрессован подшипник (корпус), а шкив с подшипником - это уже ролик.

Или он просто служит для правильного расположения ремня при отсутствии кондиционера? dntknw
Да. Для направления движения и опоры ремня.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 08:52:52 от Desert Eagle »

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Ну наверное еще и для того чтобы ремни были одинакового размера на тех машинах что установлен кондер и на тех что нет.

Оффлайн Desert Eagle

• Новичок
Mihalych, так и есть

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service

И ещё, забыл сказать, подшипник там тот же "203" (читай мои посты выше) и так же перепресовывается, если ролик хороший.

нельзя
он пластиковый
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Ну наверное еще и для того чтобы ремни были одинакового размера на тех машинах что установлен кондер и на тех что нет.
Точно! Вроде просто и логично, а я сразу и не додумался :)

Добавлено: 21 Марта 2013, 23:15:32
называется Ролик паразитный кондиционера
Я думал ролик имеет только гладкую торцевую поверхность (для внешней стороны ремня), а вот шкив канавки для посадки внутренней стороны ремня.
Кстати, есть ещё паразитный ролик (ленивец) и на ГРМ. Сегодня меняли ремень ГРМ, натяжной и паразитный ролики на Ланос 1,6 16V
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 23:15:32 от Добрыня Владич »

Оффлайн Desert Eagle

• Новичок
нельзя
он пластиковый

Можно :)
Есть пластиковые ролики с залитыми в них подшипниками, типа такого как на картинке выше, а есть с запрессованными. Или, может быть, так залитыми, но они перепрессовываются и нормально ходят.
Сравните внешние обоймы подшипников:

и

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Desert Eagle,  А усталость материала во внимание не берёте? Метал дольше проживет чем пластик.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Desert Eagle

• Новичок
z5z5 , почему же, беру. Но также беру во внимание качество ролика, о чем писал выше, и цену и даже кто клиент  ;)
Металлических паразитных я не встречал, но вот если брать как съедается пластик на китайских роликах :o и хорошем, назовём так - изготовленном для стран для Европы  :-X  - небо и земля.
Разница в цене вопроса нового хорошего ролика и хорошего подшипника - сами понимаете  :'(
По поводу клиента: есть люди которые просто ездят на машине от поломки до поломки или от ТО до ТО, не вникая в еще техническую сторону - таким ставлю всё новое, дабы избежать "фактора". Есть, которые живут с машиной одной жизнью, технари знающие - вот они, зная об узле, периодически его проверяют как и всё. Таким перепрессовываю - все довольны. Все предупреждены.
И ещё раз повторю: при хорошем качестве корпуса ролика и установленном в него нормальном подшипнике (например, Вологодском или др.) - ему сноса нет, без фанатизма, конечно.
ЗЫ: Я Вас никого не к чему не призываю, каждый вабирает сам  beer2

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Кстати, есть ещё паразитный ролик (ленивец) и на ГРМ...
Ну  он называется обводной. Там их два. Один натягивает второй обводит. То есть при двух распредвалах без него никак. Ремень должен идти не сразу на следующий шкив по прямой. Такой возможности в связи с контрукцией нет, так сделано на многих машинах. ИМХО это сделано для уменьшения, возможно, размера двигателя. Хотя спорить не буду. Да и какой то особенной роли не играет. Но без него никак)))

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Mihalych,  то есть на ремне генератора ролик называется "паразитный", а ролик с такой же примерно функцией на ГРМ называется "обводной"? Я правильно понял? Раньше я думал, что и там и там, это "паразитные" ролики :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Добрыня Владич, паразитный может замениться на кондей, а обводной - кредо пожизненное )))

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
AceUA,  всё ясно. beer2

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Mihalych,  то есть на ремне генератора ролик называется "паразитный", а ролик с такой же примерно функцией на ГРМ называется "обводной"? Я правильно понял? Раньше я думал, что и там и там, это "паразитные" ролики :)
Да, понял прально. Можно сказать даже паразитгый обводно ролик. Обводной я в какой то книге читал и пару раз слышал

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Обводной я в какой то книге читал и пару раз слышал
Лучше выражаться правильными терминами и называть вещи своими именами. Например, сепаратор картерных газов мои знакомые с СТО называют "мандавошка" ugaga Жену прикололо :)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
та ты шо))) давай завязывать а то уже пошло не по теме)))

Оффлайн Desert Eagle

• Новичок
производитель?

Производителя не знаю  repa, т.к. ролик был снят, перепрессован и поставлен. Как ещё попадется - с меня фотоотчёт, дабы не спорить и не бросать слова на ветер  beer2

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
Re: Ремень генератора (навесного оборудования)
« Ответ #298 : 10 Апреля 2013, 12:53:56 »
Накурившись вдоволь форума, решил и я заглянуть ради интереса под капот - мож чего нового увижу...
Ремень выглядит вот так:

На счётчике ещё только 40 тык. Посторонних шумов нет. Вопрос к знатокам, не пора ли менять ремушок?
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Re: Ремень генератора (навесного оборудования)
« Ответ #299 : 10 Апреля 2013, 12:59:39 »
Потрескавшиеся ручейки ремня говорят о том, что материал начал разрушаться. Я бы заменил beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.