Автор Тема: Ремень генератора (навесного оборудования)  (Прочитано 87795 раз)

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
  • АVEO 1,5 черный металик (2008 год)
Seniya
Я думую новий натяжитель усилил натяжения как по мне то воет в районе кондея, значит в моем случае надо менять подшипник кондея или муфту он хоть меняеться или попадалово на бабки.И еще почему воет только на холодную а не постояно

Добавлено: 07 Мая 2012, 19:36:26
Ну сегодня вечером после работы тоже услышал вой нагреваеться пропадает.ВОЕТ вроде в районе кондея или ГУР dntknw
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 19:36:26 от Ruslan30 »

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Ruslan30, Сложно сказать. Я тож думал, что у меня генератор воет, затем грешил на ролик ремня навесного, а оказалось ролик ГРМ (хоть и прошел всего 10 тык). Причем выл тока на горячую и на 2000 тыс. об. По поводу кондея смотри тему про него, я туда не лазил, ничего не могу сказать. Но, думаю, что надо проверить все остальное, а затем уже лезть в кондей, т.к. сильно на бабки попадаешь. Попробуй стетоскоп, или трубочку к уху и на подозрительный узел, чтоб точнее определить источник воя. В твоем случае странно то, что после целого дня простоя вой не повторяется  repa
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Ruslan30, у Странника недавно появилось подвывание в районе кондиционера - подъехал на СТО - померяли давление/дозаправили кондей - вой пропал...начни с малого, может ремень и ролик не при чём...

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
Seniya и  AceUA обидно что пока доеду до СТО ничего выть небудет показать даже нечего ТШИНА НА ГОРЯЧУЮ ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЬКО ЛЕХКИЙ ШЕЛЕСТ РЕМНЯ но вчера после целого дня простоя услышал етот ВОЙ опять. Буду просить помощи ВЕЛИКОГО ПАТРИОТА чтоб подехал с утра  послушал.

Добавлено: 08 Мая 2012, 22:43:00
кто ставил себе такой ремень ContiTech где покупали над для товарища Спасиба  beer2
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 22:43:00 от Ruslan30 »

Оффлайн H_U_L_K

• Неизвестный герой
Вчера менял, пробег 52 ткм, машина 2008-го года.
Менял первый раз, так и ремень потрескавшийся, а ролик так вообще ушатан в хлам.
Сам ролик имеет выработку на поверхности около 1мм, под ремнем типа. + сам механизм натяжения почти разлетелся.
Купил новый ремень Бош, и механизм натяжителя в сборе (Gates), так на нем ролик металлический.
Только для замены натяжителя подрючится придется не мало. Верхний болт еще можно открутить, а нижний - это ппц (мешает шкив насоса ГУРа + еще куча всего, еще и место не удобное, половина головок с трещотками упираются в щиток)

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
Поменял ремень на ГЕЙТЦ теперь завожу минуту воя нет потом начинает подвывать нагреваеться проходит. Может я стал сильно прислушиваться  dntknw

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Повторяю еще раз
Ruslan30, Ремень вой не создает (имею ввиду звук). Выть может только подшипник.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Seniya, ремень звуков издаёт достаточно (особенно после простоя машины на недельку) - лечили водичкой, полили ремень - 90% звуков ушло (может "подсох")...но это конечно был НЕ новый ремень...

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
AceUA, Я писал про своеобразный ВОЙ (а не вообще ЗВУК), который ремень НЕ СОЗДАЕТ, скрип и писк при проскальзывании, другое дело. В общем вопрос в терминологии.

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
Поставил вчера назад натяжитель новий железный ролик и ремень.Пока тишина я сам в шоке.Покатаюсь на выходный послушаю и отпишу

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Ruslan30, Все новое или только ролик?

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
Таки да, вой пропал поставил старый натяжитель (55000 пробега) новый ролик (железный) и новый ремнь.
Думаю вой прпалбы после того когда ослабла натяжка нового натяжителя.
Я думаю что на старом натяжителе еще поежу как думаете.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Ruslan30,  Поездишь. У меня 103 тык, пока тьфу-тфьу.

Оффлайн vaches

• Новичок
Хочу вставить и свои 5 копеек по поводу необходимости замены ролика генератора.
Прошлым летом, перед поездкой в Болгарию решил проверить свой ролик и хорошо что это сделал, еще немного и он разлетелся бы. На фото старый ролик вместе с новым Dexwal. Пробег 57000.

Сейчас решил опять на него глянуть, выработка около 3-4 мм опять надо менять. И это после пробега 11000!
Отсюда просьба, подскажите каталожный номер металлического ролика с двигателя 1,6, что-то не могу найти.
www.velosila.com.ua - Электровелосипеды уже доступны и в Украине

Оффлайн Hz

• Новичок
А кто в курсе на т200 , отдельный ремень генератора и кондея/гур ? Если да , их вместе менять или как?)) просветите знающие , зарание Пасибо! Воопще если не сложно раскажите какие воопще ремни есть ) , ато я запутался в роликах/ремнях . П.С. свист в области кондея (когда включаю)

Добавлено: 23 Июня 2012, 11:49:55
Вообщем почитал темку внимательно и понял что ремень генератора (он же ремень навес оборудования ) и еще есть ремень грм , и все?) 2 ремня насколько я понял?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 11:49:55 от Hz »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Hz, правильно понял. Изучение матчасти лучше всего проводить при открытом капоте с мануалом в руках.

Оффлайн LGV

• Постоялец
Поменял, вчера, ремень ГРМ, ремень привода, два ролика и масло в коробке... Запчасти и работа - 1400 грн.?. (авео-1 , 1.5л ).

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
Хочу спросить, а что ето с моим ремнемь, поставил металический ролик и  Ремень ГЕЙТЦ ремень проехал ну около 2000 тиков до етого стоял ДАЙКО после 30 000 так не виглядил

« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 21:56:36 от PAPPA »

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Ruslan30, ну судя по фото проблема с камерой а не с ремнём.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
проблема с камерой
Какой камерой, какие проблемы?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Ruslan30,  Если б был пластмассовый ролик, то такие полосы могли быть от его выработки. У тебя железный - ну его тоже надо посмотреть. Пока корд грызть не начало я бы не парился. Обычно износ идет по ручейкам.

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
Seniya а что на него смотреть он новий, менялся вместе с ремнем

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Ruslan30,  Ну так и ремень новый, че тогда кипишь поднимать?

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
Seniya да я некипешую просто интересно и за чего он такой стал, что на него плохо действует может качество такое?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
По "спине" ремня бегает только ролик, поэтому про ролик и спросил. Качество нужно смотреть с другой стороны. Мне на СТО поставили такое г..., что через месяц ручьи потрескались, вот это качество.....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.