Автор Тема: Выход USB как бы есть, но в тоже время и нет ???  (Прочитано 7000 раз)

Оффлайн Евгений авео

• Новичок
Доброго времени суток!
В машине стоит Автомагнитола Pioneer DEH-P4900IB, пролистав мануал к ней ( http://autoplayer.ru/manuals/67.pdf ), обнаружил что (стр.33 Дополнительное оборудование ) данная магнитола может быть использована для управления USB адаптером.
Магнитолу устанавливал 2008 и тогда, как-то не смекнул (не знал просто, и не было рядом не кого что бы подсказал...) про установку доп. оборудования к магнитоле в частности USB адаптера, а сейчас заинтересовался, но время ушло, магнитола снята с производства и навряд я найду оригинальный USB адаптер, под эту магнитолу, а посему обращаюсь к вам форумчане : признаюсь мои познания в данной сфере минимальны, но как я понимаю, на магнитоле есть "выход" скорее всего "мама" (о его место расположении и остальных ТХ мне не чего не известно), для этого "выхода" есть USB адаптер "папа" своего рода переходник ( о коем мне тоже не чего не известно) и уже к нему непосредственно подключается флешка, подскажите, может кто сталкивался, где именно на данной магнитоле находиться "выход" под USB адаптер и какой именно USB адаптер может послужить аналогом оригиналу, может есть какой-то универсальный и т.д.
Заранее благодарен за советы

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Вы , главное 39 страницу не читайте....там про ТВ тюнер  -)))
По теме, посмотрел сервисмануал, схему.... просто подключить флешку к аппарату не получится. В этом адаптере скорее всего целая схема, которая считывает данные с носителя,  преобразует в аналоговый сигнал, и далее усиливается аппаратом. Название адаптера там не упоминается, как и в куда он включается. Скорее всего в гнездо синего цвета, в которое может подключаться CD чейнджер.
Наверное iPOD более реально.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 17:16:20 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Евгений авео, Скорее всего речь идет о подключении и управлении iPod через кабель CD-I200 или других устройств с аналогичным протоколом управления DAB. 

Оффлайн Евгений авео

• Новичок
Спасибо за советы. Я вот порылся во всемирной сети и нашел кое что :
 Это относительно магнитолы:
Основные функции:    
Прямое подключение iPod (требуется доп. кабель CD-I200)
Поворотный регулятор
Латиница и кириллица (MP3/WMA/iPod/USB)
Внешний вход AUX (сзади)
Шина IP-BUS (возможность подключения CD-UB100)   ( http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=deh-p4900ib )

А это относительно этого адаптера :
Pioneer CD-UB100- USB адаптер. ( http://www.avtozvuk.ua/info/4503 )
Данное устройство представляет собой адаптер для основного устройства Pioneer, в котором используется вход IP-BUS для управления и прослушивания композиций
на портативном аудиоплеере с интерфейсом USB.

И как бы всё стало понятно покупай адаптер и вперёд, но меня пугает слово "ШИНА" - это не какая-то хрень которая шла в комплекте с магнитолой ? У меня нет нечего ! Надеюсь USB кабель идущий с адаптером напрямую и соединяет адаптер с магнитолой ?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
IP Bus изначально предназначалась для управления ченджером СД дисков. На нее так же можно повесить вышеупомянутый адаптер(в Украину никогда не поставлялись, искать на ибеях) или DAB тюнер для цифрового радио.  Устройства соединяются шнурком, который отдельно стоит около 50 баксов, но с устройствами обычно идет в комплекте (при покупке бу проверять наличие, иначе можно попасть в еще одну цену).
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Vaooo

• Неизвестный герой
Евгений авео, у меня точно такая же ситуация и такой же магнитофон и тоже 2008г. Искал девайсы, читал, считал-выход один-купить новый маг. с USB уже. Только нынешнии Pioneerы не те что были.Говорят Kenwood или Alpine.

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
пионер тока без юсб -)
припаял выход для мп3 плеера
который пашет от флешки
теперь езжу слушаю с мп3 плеера
разве что тока песни меняю через него а так хватает с головой -)
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.