Автор Тема: Боян. Стук суппортов и ему подобный...  (Прочитано 72224 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Боян. Стук суппортов и ему подобный...
« Ответ #250 : 24 Октября 2011, 12:15:39 »
Никак под дугу скобу не могу просунуть... колодки новые. там реально нельзя их просунуть, только точить дугу((((

Если очень хочется внедрить такое изменение в тормозную систему, то надо подождать пока колодки сработаются до нужной толщины или доработайте их напильником.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #251 : 24 Октября 2011, 12:16:29 »
может тупо, но как стучат супорта?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #252 : 24 Октября 2011, 12:39:11 »
Kusto, стучат так:
тук тук, тук тук, дррррр (последнее - на стиральной доске ))))
Звук приглушенный, как будто что-то не закреплено и болтается на колесе.
Выверни колесо, и попробуй покачать суппорт в разные стороны. Как услышишь звук (если он есть) - ты больше его ни с чем не спутаешь )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #253 : 24 Октября 2011, 12:40:30 »
Kusto, звеняще-тарахтящий звук ), как точнее описать не знаю.
Проявляется когда едешь по мелким но грубым неровностям, неглубокие частые ямки. Если открыть окна и ехать параллельно стене (чтобы звук отражался) то можно даже испугаться от назойливости услышанного.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #254 : 24 Октября 2011, 15:35:20 »
Alex_S, agressor99,  типа похоже на то как стойки стабилизатора стучат? а-то поменял все.. стойки стаба, втулки стаба.. проверил амики.. а сцуко звук не изчез.. раньше был просто только на стиралке.. сейчас и на мелких трещинах выдает

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #255 : 24 Октября 2011, 15:42:13 »
Kusto, да напоминает звук стоек стаба, у меня щас тоже стучит ((( тока походу либо рулевая рейка либо луковица, короче стук тоже похожий и очень неприятный....
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #256 : 24 Октября 2011, 15:50:39 »
тут мне один умелец посоветовал напихать твердой смазки, чтобы направляющие супортов не стучали. Говорит что на 10 тыщ точно хватит. Меня вот интересует, а что это такое "твердая смазка"?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #257 : 24 Октября 2011, 15:53:13 »
Kusto, Да, звук такой же как и от стоек стаба. Только может немного тише и глуше.

ANRI, Это то, что сведет работу твоих направляющих на нет ). Там нужна только специальная жидкая высокотемпературная (!!!) смазка. А от стука спасут проточки с резинками или скобы/пружинки.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #258 : 24 Октября 2011, 15:57:40 »
ANRI,

это из серии напихать в задницу вазелина при запорах... стук суппортов - детская неизлечимая (со слов официалов) болячка Сонаты... Мне уже на СТО раз 5 набивали тугоплавкой смазкой направляющие... максимум - на 5 тык хватает... Собираюсь на этой неделе таки полечить этот трабл... Снимаются суппорта и все гамузом отдается токарю, который с руками... Он должен проточить направляющие и поставить уплотнительные резинки... Говорят - хватает надолго... Сейчас жду ответа от Сонатовода на хюндаевском форуме. Он такое сделал больше года назад. протачивал и ставил термоусадку... С его слов - в машину пришла тишина :) Задал ему вопрос - насколько такого лечения хватает. Надеюсь - траблов это никаких не вызовет в плане работы тормозов и безопасности езды.... Так что - пока ждемс конкретных отзывов от испробовавшего и "зеленого свистка" от СТО-шников (когда будут готовы принять меня)... Так что смазка - дофениморакупера!!!! Проверено!!!!

ПыСы:

Ответил Очумелец с хюндаевского форума. говорит, таких вариантов хватает на пару десятков тыс. км. Сейчас он сделал другой вариант. Взял пальцы от передних суппортов (в Сонате они толще) и подогнал на токарном по размеру и сделал чуууть толще (с его слов - главное не провтыкать это чууть)... Ездит нормально... Одно меня смущает - если туда попадет грязь, то резинки тупо сожрет и все будет работать.. А переделанные из передних направляющие может клемануть... наверно таки поставлю резинки...
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 16:05:01 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Nick-71

• Новичок
« Ответ #259 : 24 Октября 2011, 17:31:11 »
Сегодня видел в магазине комплект направляющих суппортов с резинками, так там написано было "Aveo remontis 0.5". Продавец сказал что это ремонтный комплект под выроботку. Может это нас спасет на 10-20 тыс. км.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #260 : 24 Октября 2011, 17:41:13 »
Сегодня видел в магазине комплект направляющих суппортов с резинками, так там написано было "Aveo remontis 0.5". Продавец сказал что это ремонтный комплект под выроботку. Может это нас спасет на 10-20 тыс. км.
...и скока коштуе??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн DEMO:

• Старожил
« Ответ #261 : 24 Октября 2011, 22:38:15 »
Nick-71, покупал ремонтный комплект хватило на2 тысячи.
osobov midaV, Всё ставится и на новые колодки,вот реальная фото.
Есть на старые колодки и на новые.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=69498.msg1855334#msg1855334

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #262 : 25 Октября 2011, 12:00:32 »
Nick-71, покупал ремонтный комплект хватило на2 тысячи.
osobov midaV, Всё ставится и на новые колодки,вот реальная фото.
Есть на старые колодки и на новые.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=69498.msg1855334#msg1855334

Я никак не могу просунуть их под дугой. там очень мало места. может нужно суппорт полностью снять?
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн DEMO:

• Старожил
« Ответ #263 : 25 Октября 2011, 15:07:44 »
osobov, Ты сперва просунь,а потом опускай и вставляй.Вот может поможет.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6htzhVe8gV8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6htzhVe8gV8</a>
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 19:49:35 от Сапожник »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #264 : 27 Октября 2011, 12:20:31 »
osobov, я себе поставил пружинки. Колодки новые. С одной стороны болался, пытался впихнуть пружинку когда всё собрано. Намудохался, но вставил. А с другой стороны ставил колодку, вставил пружинку, а потом опускал суппорт (верхнюю направляющую не откручивал) и заводил пружинку (сначала верх, потом низ). Всё получилось гораздо проще.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #265 : 08 Ноября 2011, 21:42:41 »
Чуток не в тему но тем не менее, сегодня получил тормозные накладки SCT SP290. (150 грн) Типа из Германии :-) просто на моих около 2 мм осталось (45 000 пробег)

У меня есть вопрос.Задние колодки я не смотрел и вообще ни разу не видел, как чато их необходимо менять? Мне кажется что износ у них должен быть меньше... Просто похолодало и возиться не хочется, что скажете?
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн DEMO:

• Старожил
« Ответ #266 : 08 Ноября 2011, 22:32:58 »
Mihalych, У меня уже 84000км. и нормально.
Затени ручник отпусти педаль тормоза если машина села колодки в поряде.
Да я думаю что до 100000км.можно и не парится.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #267 : 09 Ноября 2011, 08:06:45 »
Mihalych, меняй задние в районе 60.000... оптимал... среднечок, между отвалеными колодками, и ещё более менее живыми....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #268 : 09 Ноября 2011, 19:55:06 »
DEMO, машина села как ты говорил, значит буду менять как говорит VIRT, спасибо
А не подскажите почему слева и спара износ накладок разный... ОЧЕНЬ разный. слева больше. На самой накладке есть разделительная полоска, и по идее это типа сигнализатор (индикатор) замены.Вот на одной из накладок его нет вообще а справой стороны - есть глубиной около 2 мм...ОЧЕНЬ разный износ.Это у нас нормально?
Просто ранее было 2106 и накладки изнашивались ПОЧТи одинаково как внутненняя пара так и наружная.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #269 : 09 Ноября 2011, 22:13:40 »
Mihalych, глянь мой БЖ - там есть фото колодок. Та же фигня.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #270 : 09 Ноября 2011, 23:22:20 »
Mihalych, На жигулях 2 целиндрика, и усилие одинаковое при нажатии на тормоз, ну при условии работоспособности целиндров.... 
а у нас тут один целиндрик, толкает одну колодку к диску, а за счёт этого, скоба суппорта тянется к центру, тем самым толкая вторую колодку к диску...
чаще изнашивается больше колодка которая работает от поршня, на неё больше усилия чем на колодку которая работает от скобы...
это конечно же не очень то и хорошо...
при ремонте, задача снять скобу(ключик на 12 вроде), проверить как ходят направляющие - втулки... смазать не жалея их специально обученной смазкой для суппортов(высоко температурной), и собрать всё это дело обратно....
после проверить как скоба ходит на своём месте... можно проверить без колодок, так проще.....
скоба должна ходить ровненько, и легко... не должна коситься, иначе будет залипать при работе... такое часто встречается, но на китайских моблях типа черри...
по ходу дела, проверить не болтается ли скоба на суппорте... из-за этого звон так называемый...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн zacroma

• Пользователь
« Ответ #271 : 10 Ноября 2011, 11:05:42 »
пробег 180 тыс. Поменял тормозные диски, поставил новые колодки и стук супортов исчез, потому что новый (толстый) диск и новые (толстые) колодки способствуют тому, что направляющие супортов очень глубоко и далеко садятся , чем люфт сводится к минимуму. ну еще и литолом не забыл обильно смазать.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #272 : 10 Ноября 2011, 16:48:06 »
Mihalych,
при ремонте, задача снять скобу(ключик на 12 вроде), проверить как ходят направляющие - втулки... смазать не жалея их специально обученной смазкой для суппортов
я делал как ты написал, люфтец есть но не критический,(никакого звона не наблюдается) А вот насчет помазать... нуна купить спец.смазочные в-ва. Но скоба ходила легко. А как смазка называется?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #273 : 10 Ноября 2011, 19:17:40 »
Mihalych, фирм очень много... просто смазка для суппортов... ваще даже солидол можно использовать... просто его чаще менять нуна!!!! на подшипниках то он ходит, а вот на втулках не будет... чё за бред!!!! ))) у меня лично Castrol LMX... мажу им всё, до потери пульса!!!! зелёненький цвет всех клиентов приманивает!!! ))) Ыыы!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #274 : 10 Ноября 2011, 21:34:18 »
ну шо ж, будем искать :) хотя есть авиационный солидол (синий...)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.