Автор Тема: Сильно димить  (Прочитано 5795 раз)

Оффлайн Koller

• Пользователь
Сильно димить
« : 13 Февраля 2012, 23:00:27 »
Сьогодні зранку вирішив завести машину після 5 днів стоянки у гаражі, седан 2006 року і акумулятор рідний, підзарядив я його. Зпершого разу не получилось бо пробуксував бендікс (який я осінню замінив на новий) з другого разу завелась з трудом і вот я почув з під капота гудіння, яке закінчилось через 15-20 сек., а основною проблемою яку я побачив це був сильний дим з вихлопної спочатку навіть чорного відтінку який плавно перейшов в білий колір, і дуже сильне виділення конденсату. Після 1 км загорілась лампочка CHEK, але через 10 км погасла. СКАЖІТЬ будь-ласка від чого такий сильний дим (може у мене каталізатору копец).??? Навіть коли двигун нагрівається до нормальної температури, то дим присутній і то не маленький.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Сильно димить
« Ответ #1 : 14 Февраля 2012, 08:45:40 »
Koller, катализатор тут не причиной может быть, а следствием. Пробег? Компрессия? Последствия морозов на фоне подуставшего двигателя? Качество масла? Проверь трубки вентиляции картера.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2 : 14 Февраля 2012, 14:22:57 »
Koller, Черный дым это слишком богатая смесь, масло дает сизый дым, так что они легко различимы. Что касается белого цвета, то в холодную погоду  и особенно с непрогретой впускной его сложно оценивать.

Оффлайн Koller

• Пользователь
« Ответ #3 : 15 Февраля 2012, 13:14:48 »
Ну так не должно бить, потом же после етого лампочка chek горит. И в чем же проблема может бить? Читал на форуме, што кокой то смейсю промивают катализатор и всю систему вихлопив газов, што за смесь и как ето делаетса не описано.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4 : 15 Февраля 2012, 13:38:41 »
Koller, Конечно, такого не должно быть на исправном моторе.
От чего вы хотите промывать катализатор и выхлопную систему, как промывка сможет повилять на проблему вызывающую загорание Check?   

Оффлайн Koller

• Пользователь
« Ответ #5 : 15 Февраля 2012, 13:49:46 »
Я не знаю просто читал на форуме, а што к чему сам не понял. И все таки в чем же проблема, и как решать?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #6 : 15 Февраля 2012, 14:06:38 »
Koller, Эта проблема вас преследует или это был единичный случай после длительной стоянки?

Оффлайн Koller

• Пользователь
« Ответ #7 : 15 Февраля 2012, 14:36:23 »
Впринципе биле два случае темного дима при температуре воздуха от -18 до - 28, машина стояла в гараже 5 дней. А видиление сильного конденсата и белого дина бивает часто в холодную пору року.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #8 : 15 Февраля 2012, 16:54:34 »
Можна відразу після загоряння ЧЕКу під’їхати на СТО і прочитати помилку. Чистити каталізатор - це щось новеньке. З білим димом і конденсатом з вихлопної не переймайся - закони фізики, однако  ;). Блондинку з білим димом на СТО добре б розвели  :D

Оффлайн Koller

• Пользователь
« Ответ #9 : 15 Февраля 2012, 20:52:53 »
Дякую за отзиви!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.