Автор Тема: В Украине хотят вернуть техосмотр  (Прочитано 6572 раз)

Оффлайн zzzzan

• Старожил
  • чем дальше от понедельника тем добрее утро
В Украине хотят вернуть техосмотр
« : 09 Февраля 2012, 10:30:37 »
Кабинет Министров разработал проект постановления, в котором предлагает вернуть обязательное прохождение техосмотра для автомобилей хозяйствующих субъектов. Об этом сообщил председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. «На сегодняшний день по закону обязательному техосмотру подлежат только коммерческие авто, которые используются владельцами для получения выгоды. Но это понятие довольно размытое...
Правительство предлагает распространить норму на всех субъектов хозяйствования. То есть, ТО станет обязательным для всех юридических лиц», – отметил Назаренко.

Практика постепенного возврата техосомотра возможна и в дальнейшем, не исключают эксперты.

Напомним, что техосмотр был отменен с подачи Президента, который внес в Верховную Раду соответствующий законопроект. Полная отмена техосмотра вступила в силу с 14 августа 2011 года и действует по сей день, за исключением авто, используемых в коммерческих целях.

По инф. "Известий"

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=22810     :o :o :o :o :o

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Re: В Украине хотят вернуть техосмотр
« Ответ #1 : 09 Февраля 2012, 10:56:06 »
я даже не сомневался :D приближаемся к покращенню життя уже зараз  bad

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #2 : 09 Февраля 2012, 11:00:21 »
Вам не угодишь! Отменили техосмотр - геволт, теперь развалюхи заполнят дороги, вводят - опять геволт, денег жалко. И виновник всегда определен и под рукой, а посещение избирательных участков мизерное...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #3 : 09 Февраля 2012, 11:03:16 »
PAPPA,  так не в том дело, просто сровняли страну с .... как село карасное дышло, как зашло так и вышло :D меня ТО устраивало вполне, меньше подсолнухов на дороге было ;)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #4 : 09 Февраля 2012, 11:07:19 »
Тарантайки как ездили так и будут ездить. А вот возвращать этот бред, я в шоке просто. Как хочется свалит с этой гребаной страны, точнее от гребаных людей, страна хорошая.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #5 : 09 Февраля 2012, 11:08:36 »
Отменили техосмотр - геволт, теперь развалюхи заполнят дороги, вводят - опять геволт, денег жалко.
а чего они вдруг "заполнят"? откуда они возьмутся, кроме тех, что уже ездят по дорогам? ТО мало кто именно проходил, большинство проплачивало.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн zzzzan

• Старожил
« Ответ #6 : 09 Февраля 2012, 11:09:27 »
PAPPA, у них семь пятниц на неделю... что то ночью приснилось и давай законы менять... А насчет развалюх их и с тех осмотром хватало... ни чего не изменилось

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #7 : 09 Февраля 2012, 11:09:41 »
-Yurik-, Ищешь черта, так и иди к черту! Тому далеко ходить не нужно, у кого черт за плечами! (с)
Други, но нужно же что-то делать, или менять, или валить, в смысле отседава, а не кого-то, хотя...
Всех умных к умным, а мине к табе. (С)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 11:11:57 от PAPPA »

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #8 : 09 Февраля 2012, 11:11:36 »
Да че могло устраивать ТО, все равно его по правильному проходили процентов двадцать автомобилистов "частников", у остальных оно сводилось к покупке талона, и медсправки, и кормлении и без того толстых гаишников, теперь хоть это ненужное звено ушло в небытие, а неисправных машина на дороге осталось такое же количество как и было, это не от техосмотра зависит, а от порядка в голове и авто владельцев.
А предприятия это серьзная доля дохода и когда они поняли что потеряли ее большую часть то взялись за голову вот обратку и включают, и вот среди них как раз и не нужно было отменять техосмотр так как именно на рабочих машинах больше всего экономят , и именно они выходят на трассу в самом плачевном состоянии.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #9 : 09 Февраля 2012, 11:14:33 »
agressor99, вчера наблюдал действия маршрутчика, курит, трындит по телепону, считает выручку, а у него люфт руля градусов 15!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #10 : 09 Февраля 2012, 11:20:51 »
agressor99, вчера наблюдал действия маршрутчика, курит, трындит по телепону, считает выручку, а у него люфт руля градусов 15!
на разные темы говорите. ведь речь идет о техосмотре часных авто, а ты PAPPA говоришь про  коммерческие авто, которые используются владельцами для получения выгоды
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #11 : 09 Февраля 2012, 11:30:34 »
Народ, а вы читаете вышенаписанное?

Цитировать (выделенное)
Правительство предлагает распространить норму на всех субъектов хозяйствования. То есть, ТО станет обязательным для всех юридических лиц», – отметил Назаренко.

Вы юридические лица? Я так понял - часники могут пока забить на эти "вести с полей"... Два в принципе - у меня на лобовухе висит талон ТО до апреля 2013... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #12 : 09 Февраля 2012, 11:33:53 »
Мой пост был ответом на это высказывание
меня ТО устраивало вполне
,
а тему я внимательно читал.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн zzzzan

• Старожил
« Ответ #13 : 09 Февраля 2012, 11:51:49 »
LeksiПрактика постепенного возврата техосомотра возможна и в дальнейшем, не исключают эксперты.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #14 : 09 Февраля 2012, 11:55:56 »
Цитировать (выделенное)
Эксперт считает, что возможное принятие этой нормы увеличит продажи иномарок на территории Украины. «Юридические лица поспешат обновить свои автопарки до введения обязательного ТО», – поясняет Назаренко.

Напомним, закон об отмене обязательного техосмотра частных автомобилей был принят летом прошлого года. Тогда экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев (сегодня Председатель Совета министров Крыма) заявил, что в результате действия такого закона ГАИ недополучит 500 миллионов гривен ежегодно, и поэтому правительство должно найти средства для компенсации этих потерь.

http://money.comments.ua/rules/2012/02/09/320803/azarov-nameren-vernut-tehosmotr.html
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #15 : 09 Февраля 2012, 13:38:59 »
на разные темы говорите. ведь речь идет о техосмотре часных авто, а ты PAPPA говоришь про  коммерческие авто, которые используются владельцами для получения выгоды
Спасибо, кэп. Я лично о бардаке говорю, который ничем не искоренить, но из которого многие получают прибыль.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #16 : 09 Февраля 2012, 13:41:00 »
PAPPA, постулаты Остапа Бендера воплощаются в жизнь - 400 сравнительно честных способа...

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #17 : 09 Февраля 2012, 13:43:48 »
не ту страну назвали Гондурасом...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #18 : 09 Февраля 2012, 15:31:36 »
 я думаю что такие темы на форуме не нужно постить :D бо начинается один неготыв, и сам люблю написать говнецо :D бо когда читаю этот маразм то бесит все :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #19 : 09 Февраля 2012, 20:30:49 »
vovka@snab, сейчас мало тем которые могут вызвать позитив, но как говорится ...предупреждён - вооружён (с)...

Оффлайн Brv13

• Новичок
« Ответ #20 : 09 Февраля 2012, 23:06:22 »
тарантайки, как и все, покупали техосмотр, так и будут покупать. А вот с страховками теперь тяжелее...

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #21 : 09 Февраля 2012, 23:18:08 »
 popcorn

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #22 : 09 Февраля 2012, 23:19:49 »
Так харе пугать меня))))))))) а то вернут понимаешь ТО а у меня еще не закончилось мое)))) не успею попользоваться шарой)))))))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #23 : 10 Февраля 2012, 08:33:00 »
сегодня по радио сообщили, что МВД категорически опровергает эту информацию!!! Типа в 2011 отменили ТО для частных легковых авто. Легковые служебные (таксисты и т.п) продолжают проходить ТО раз в два года, грузовые - кажен год, автобусы и грузовые, перевозящие спецгрузы - каждых 6 месяцув. Как-то так... Хотя я бы автобусы-маршрутки "крутил" каждый квартал!
Так шо - пока не пысаем в кампот!!!! гыгы

ПыСы. Прааавильно я сдела, что талон ТО до 2013 не выкинул :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #24 : 10 Февраля 2012, 09:56:51 »

ПыСы. Прааавильно я сдела, что талон ТО до 2013 не выкинул :)
я тоже не выкинул, так и езжу с прикреплённым. Думаю никто не выкинул, в нашей стране все возможно... сегодня приняли закон, завтра его отменили!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.