Автор Тема: Руль стал ходить очень легко. В чём проблема?  (Прочитано 9259 раз)

Оффлайн RVR

• Новичок
Машине 1 месяц и 10 дней.
Пробег - чуть больше 950 км.
Позавчера заметил, что руль стал очень и очень легко ходить.
При чём мне кажется, что такой ход появился именно позавчера и внезапно.

Чрезмерного люфта, вроде бы, нет. Крутил руль медленно, когда машина стояла. Так вроде с этим всё хорошо. Колёса начинали поворачиваться сразу же и по мере вращения руля не переставали этого делать. То есть, холостого хода руля не наблюдается.   

И ещё: кажется, что полная прокрутка руля стала раза в полтора больше.

У меня глюки или что-то случилось?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
 dujka dujka dujka
ГУР заработал  vcool vcool vcool
Попробуй заглуши мотор и покрути рулём...не так ли он крутился?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн RVR

• Новичок
ГУР работал с самого начала.
Или он только под первую тысячу включается?

Раньше тоже руль ходил легко. Но сейчас черезчур легко стал ходить.
Кроме того, прокрутка руля стала больше.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Ну всё равно попробуй заглушить и покрутить, тем самым дашь бОльшую нагрузку на рулевое управление.....может ,что и вылезит.И ездить пока поосторожней, лучше на СТО...может что -то раскрутилось.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

deep

• Гость
ха! а у меня - наоборот  - руль туже начал ходить ! %) записался на СТО на пятницу -посмотрим что там к чему ;)

Vini

• Гость
Машине 1 месяц и 10 дней.
Пробег - чуть больше 950 км.
Позавчера заметил, что руль стал очень и очень легко ходить.
При чём мне кажется, что такой ход появился именно позавчера и внезапно.

Чрезмерного люфта, вроде бы, нет. Крутил руль медленно, когда машина стояла. Так вроде с этим всё хорошо. Колёса начинали поворачиваться сразу же и по мере вращения руля не переставали этого делать. То есть, холостого хода руля не наблюдается.   

заедь но СТО, пусть они тебя успокоят, а не сам или мы, раз ты заметил изменения, думаю они таки есть, и не в лучшую сторону, ГУР не притирается, он разбалтывается beer

Оффлайн manager02

• Пользователь
брат по несчастью
тема "Руль", аналогично очень легко, машина по дороге плавает, нет четкой связи с машиной

skipper

• Гость
При неправильно отрегулированном схождении руль на ходу тоже может быть легче и машина будет плавать по дороге.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
а случаем размерность резины не менял?!
у меня зимня была 175... а летняя - 185... так вот после установки зимней - руль крутился легче...(на асфальте, без льда)...
Лучше едь на СТО и медленно!! а то руль - это такая штука... важная... как тормоза!!! :О))))))
Убей врага, убей и съешь его!

sergam

• Гость
А мне сделали развал-схождение и руль стал крутится легче. :)

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
полная прокрутка руля в Авео - два ПОЛНЫХ оборота руля, колеса  максимально вывернуты, руль стоит ровно, без перекоса центральной части. Проверь как у тебя.  :)
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн al_bay

• Новичок
Re: Руль стал ходить очень легко. В чём проблема?
« Ответ #11 : 11 Августа 2006, 08:13:48 »
У меня то же руль стал легче ходить, кажется и люфт появился. Машина неплывет, но позже реагирет на движение руля. (прокрутка руля от "колеса ровно" до "полностью вывернуты" - полтора оборота ). Пробег 23000.
Сегодня записался на Столичку на диагностику. Чего ожидать?
to RVR, manager02, deep - как у вас решилась данная проблема?
Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит.

Оффлайн AlexGL

• Новичок
  • Севастополь
« Ответ #12 : 18 Августа 2006, 14:23:16 »
Сегодня записался на Столичку на диагностику. Чего ожидать?
Al_bay что тебе сказали на Столичке, у меня та же хрень. 

Оффлайн JD..Deep..

• Новичок
  • Авео Т250 LS Апэлсинавая
« Ответ #13 : 10 Сентября 2006, 22:26:46 »
В спортзал не ходиш ??

ЗЫ !!! deep !!! - ПЛАГИАТ  !!!! >:(
We trust in electro ...

Оффлайн Ser

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 11 Сентября 2006, 10:01:36 »
[
table]
полная прокрутка руля в Авео - два ПОЛНЫХ оборота руля, колеса  максимально вывернуты, руль стоит ровно, без перекоса центральной части. Проверь как у тебя.  :)
[/quote]

Я пробовал покрутить руль до упора получилось 1.5 оборота, а у др. как, попробуйте beer
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2006, 10:04:06 от Ser »

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #15 : 19 Сентября 2006, 15:19:09 »
Ближе к 20 тыкмам руль стал крутицца легче, почему - ХЕЗ, но мне нравицца
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Shark

• Гость
« Ответ #16 : 19 Сентября 2006, 16:28:05 »
Дико извиняюсь! Может эта инфа будет в тему: недавно общался с одним СТОшником, который уже непервый год занимается развал-схождением, так вот он сказал, что все Авейки при продаже не проходят р/с, что подтвердил своим личным опытом, так как работает при салоне, где и продают наши мафинки, может кто и прав поповоду развала. При предпродажке его точне никто не делает.

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #17 : 19 Сентября 2006, 16:37:37 »
Дико извиняюсь! Может эта инфа будет в тему: недавно общался с одним СТОшником, который уже непервый год занимается развал-схождением, так вот он сказал, что все Авейки при продаже не проходят р/с, что подтвердил своим личным опытом, так как работает при салоне, где и продают наши мафинки, может кто и прав поповоду развала. При предпродажке его точне никто не делает.
Прелестно! >:(
А на TO-1 за регулировку берут деньги, поскольку в сервисной книжке написан только контроль... :-\
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #18 : 19 Сентября 2006, 17:53:44 »
при предпродажке не делают р/с нигде, листок который в автосалоне выдают для подписи, надо читать, такого пункта нет

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #19 : 20 Сентября 2006, 17:31:05 »
Пацаны, то фигня. Мне столичные планокуры фигово колёса задние прикрутили - только через неделю на подъёмнике узнал, не парьтесь
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

deep

• Гость
« Ответ #20 : 20 Сентября 2006, 20:36:20 »
ха! а у меня - наоборот  - руль туже начал ходить ! %) записался на СТО на пятницу -посмотрим что там к чему ;)
извиняйте, забыл отписаться ,каюсь :) был на СТО -сделали развал схождения,всё стало в норму! да, кстати мафынка стала ГОРАЗДО устойчивей на трассе!

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
Доброго всем времени суток.
Случилась такая проблема. Не знаю на что и думать. С гарантии спрыгнул сразу.
Где то на 17 тысячах началось биение руля при торможении. балансировка нормальная а вот схождение ни разу не делал. на 19 тысячах сделал развал схождение. но сделали плохо (как выяснилось через некоторое время) - машина стала не устойчивой в поворотах на кочках и руль пеовернулся влево на 5-7 градусов.
Выставил схождение на нормальном СТО. все выравняли. стало все супер. Но какая то мягкость при повороте руля влево на несколькко градусов осталась.
Потом в одном дворе мне спустили два передних колеса. Проехал сантиметров 20 на таких колесах. Вобщем то не много. сразу вышел накачал. Появились страшные люфты-нелюфты - люфтами и не назовешь. руль очень мягко поворачивается градусов на 7 влево и потом на столько же вправо. Но при движении машина четко реагирует на малейший поворот руля. При отпускании руля - вроде бы выставляется идеально ровно - и машина едет четко по своей траектории. т.е. причина не в схождении и не в резине (резина нульцевая - пробег меньше тысячи).
Вобщем я в растерянности - надеюсь это не с рейкой проблема. и что посоветуете делать7 страшно ездить когда с рулевым проблемы и не знаешь чем это может закончится

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
CTYDENT
Цитировать (выделенное)
...биение руля при торможении...
- тормозные диски погнуты (например при резком торможении залетел в лужу). Проточить, если есть что точить, или заменить
Цитировать (выделенное)
Потом в одном дворе мне спустили два передних колеса
- А это тут при чем?
Цитировать (выделенное)
т.е. причина не в схождении и не в резине
- тогда смотри рулевую рейку, наконечники, тяги, ГУР. Главное не сиди и не мучайся - ивремени больше и нервов. Не знаешь с какой стороны подойти - обратись к специалистам. На форуме не Кашпировские и на расстоянии диагноз не ставят и тем более не лечат  beer2

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
u-n-o
в том то и дела что я тоже не вижу связи со спущенными колесами но это стало намного сильнее проявлятся после этого

спасибо что отклинкнулись

через полчаса буду на СТО . пусть проверяют. надеюсь не рейка умерла.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
разболтались крепления рулевой рейки. затянули. стало лучше.
но какая то ... мягкость руля осталась в зоне близкой  к нулевой. не чувствуется авто. да и как то не сильно реагирует на порот руля почти до одного оборота.
ездить можно но машина потеряла отсроту управления. динамично ездить страшновато. на сто говорят - не заморачивайся - езди. :( я все думаю так не должно быть.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.