Автор Тема: Ятрань бл@ть  (Прочитано 6066 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Ятрань бл@ть
« : 03 Февраля 2012, 10:55:27 »

Оформляла  ребенку проездной документ. Сегодня. Потому что по четвергам.  А ехать на соревнования в Болгарию уже летом. УЖЕ ЛЕТОМ! Знаю, что минус двадцать пять, но вариантов нет. Чтобы выяснить личность одиннадцатилетней девочки и выдать ей соответствующие удостоверение, в этой стране понадобится три месяца. ТРИ. Поэтому сегодня. Четверги не часто встречаются.
Я заранее списала с интернета все адреса, явки и пароли. Позвонила по восьми телефонам, перезвонила позже, после совещания, после обеда и после праздников. О, чудо - поймала нужную тётю, которая продиктовала весь трёхтомник необходимых ксерокопий с фотографиями, плюс алгоритм перемещений по инстанциям. Я готовилась!
Узнала, где ЖЭК и что такое «Форма-А». Отстояла, получила, скопировала, сфотографировала, собрала, у нотариуса за сто гривень заверила. Всё согласно трёхтомнику. 
Надо ехать туда, где по четвергам строго с двух до шести, - в районный ОВИР (назовем это так для краткости)
Опускаю морально-этическую сторону ситуации, когда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО явиться втроем. Папа, мама, я – блять, счастливая семья. Ничего что мы в разводе?!?
Бросили работы и амбиции, оделись потеплее и поехали. Нет – пошли. Пешком. Потому что нет, сука, такого маршрута «в ебеня на салтовку». А так, дворами, минут двадцать, чо уж там.
13.45 на часах, - 25 на градуснике. Дверь закрыта наглухо. ПЕРЕРЫВ! Так и написано «пока мы - властелины мира, обедаем, вы – челядь, можете нахер замерзнуть на пороге, нам похуй»
Мы прыгали и пытались лепить снеговика, я растирала ребёнку щёки и укутывала шарфом. Очень холодно. Вокруг заветной двери собралось человек тридцать несчастных. У которых тоже Четверг.
Когда засов открыли, толпа ринулась  в тепло без всякого соблюдения очерёдности.  Думаю, если бы отворились врата ада, люди машинально поступили бы так же.
Система нумерации кабинетов отсутствует - сбой системы. Нам, согласно  трёхтомнику, нужен кабинет №1. Логично. Если считать его началом пути. 
Совершенно закономерно  кабинет №1 находится по тому же маршруту, что и само заведение. «В том, коридорчике, что возле предбаннчика, сразу за поворотиком, третья дверь справа, если смотреть налево». 
Везунчики, которые раньше нас нашли первый кабинет, уже выстроились в узкую очередь. Узкую по причине размеров коридорчика. Реально, толстякам в этом районе проездного документа не добыть.
Через сорок минут детского нытья («ну когда уже всё это коооончитсяааа») самообладание, которое я специально, заранее копила вместе с трёхтомником, стало выветриваться. От перемерзания у меня разболелся старый перелом лодыжки. Никакого намёка на сидячие места в заведении не было.
- Никогда. Это твоя родина сынок.  (пыталась я шутить)
- Мам, у тебя девочка. (ехидничала дочь)
- Не важно. (продолжала я пытаться)
- ВАЖНО! Сказал пожилой мужчина из очереди.
Все оглянулись,  и он продолжил: «Если б сын, то узнали бы еще и что такое украинская армия»
Как-то он вообще не шутил, по-моему. Подошла наша очередь. Тётя сразу строго спросила: «В десятом кабинете были»?  Я уже было, слегка отогревшаяся, снова похолодела… КАК ДЕСЯТЫЙ?! Но нам сказали по телефо…
-  Сначала в десятый!
Всё, баста. Обсуждению не подлежит. Высшая мера – в десятый.
Пошли в десятый. Стали в очередь там. А он реально первый. От входной двери. Дверь хлопает, мороз херячит. Эх, хорошооооо.
В «города» играли, танец разучивали, в «черное и белое не называть» играли. Не помогает.  Пошла снова в №1. Заглянула, жалобно так:
- Скажите, а где девочку предъявлять для сличения? У вас или в десятом? Сличите ее пожалуйста, я б отпустила ребенка. Домой. Холодно.
- ГАВ, - сказала тётя, - Сначала в десятый! Дальше неразборчиво.
Вернулась. Под десятым как-то очередь не идёт. То есть люди заходят и не выходят. Вообще. Может там чёрная дыра?  - подумала я и прислушалась. НЕ ПОВЕРИТЕ, оттуда – стук ПЕЧАТНОЙ МАШИНКИ.
Решили дождаться из любопытства. Все равно уже четыре вечера. Что терять? Предположили даже, что это гаджет такой, ну шутки ради, печатаешь,  а клава звуки издает, под старину.
Нет, блять. ЯТРАНЬ!
Две тысячи двенадцатый год. Очереди, тёти, трёхтомники, коридорчики, и венец творения человеческого, мысли инженерной, прогресса технического -  Ятрань!
И пусть Евросоюз подождёт.  Ятрань.
И пусть Джобс перевернется в гробу.  Ятрань.
Тётя сказала: ПОКА Я НАБИРАЮ, сбегайте в банк, оплатите.  Банк – это десять минут ходьбы. Туда. И обратно десять. 
А потом мы пошли снова в первый кабинет. И выяснилось, что я не так скопировала паспорт. Надо было ПОПЕРЁК блять. А ксерокс – это пятнадцать минут ходьбы. Туда. И обратно пятнадцать.
Я не замерзла, не перемерзла нет,  мне – пиздец.
Но дело даже не в этом. Вообще не в этом. Просто, Ятрань - иллюстрация Украинской Национальной Кабзды.
У-Н-К  - всех времен и правительств.
И не надо рассказывать мне, что Юля лучше Вити, а Витя хуже Коли, а Коля лучше Саши, а Саша хуже Маши. Никто из этих настоящих боевых пидарасов ни разу даже не попытался победить Ятрань.
Эй, вожди! О каком европейском обществе вы мечтаете? Какого уважения к законам вы ждёте? Зачем вы везде тулите этот идиотский слоган "всё для людей"? Убейтесь апстену. Можно об Ятрань.

(c) Анна Гин
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн mikhs

• Пользователь
Re: Ятрань бл@ть
« Ответ #1 : 03 Февраля 2012, 11:05:52 »
 ugaga я про сосиски сначала подумал :D

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #2 : 03 Февраля 2012, 11:07:43 »
Квинтэссенция нашего бытия. Вернее, квинтэссенция той части нашего бытия, которая одной из своих граней соприкасается с госучреждениями. Читать смешно, осознавать - грустно...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #3 : 03 Февраля 2012, 11:17:42 »
Я так пытался на учет в центр занятости встать. Это пипец. Оказывается там нужна флюраграфия. На вопрос зачем они ответили, что работают только со здоровыми людьми. Я правда всеравно не понял т.к. на стенде где перечислины док-ты ни каких справок из мед. учереждений не было. Короче еще куча всего не понятного... я забил, решил что проще работу найти. В общем я стараюсь в такие структуры (государственные) не влазить. Что самое обидное, взяток давать неумею. Стесняюсь stroit glazki :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #4 : 03 Февраля 2012, 11:26:43 »
Марсиане атакуют? Шпионы-вредители? Америкосские или москальские?  ugaga

Дайошь учреждения ордена "Капитан-очевидность"!  :ua:

Родину не выбирают. (с)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #5 : 03 Февраля 2012, 11:31:56 »
Родину не выбирают. (с)

Зато меняют.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #6 : 03 Февраля 2012, 11:39:31 »
Зато меняют.
При таком положении вещей, как описано ранее - весьма проблематично и с последствиями для здоровья. А когда вернут крепостное право, так и вообще будет невозможно.
Нужно учиться быть счастливым полюбэ, как в Северной Корее.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #7 : 03 Февраля 2012, 11:41:27 »
Я так пытался на учет в центр занятости встать. Это пипец. Оказывается там нужна флюраграфия. На вопрос зачем они ответили, что работают только со здоровыми людьми.
В країні неприємна ситуація із захворюванням на туберкульоз. Через це і вимагають флюорографію.

При таком положении вещей, как описано ранее - весьма проблематично и с последствиями для здоровья. А когда вернут крепостное право, так и вообще будет невозможно.
Все, що в нас залишиться, це буде Юр'єв день  :D
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #8 : 03 Февраля 2012, 11:49:54 »
Нужно учиться быть счастливым полюбэ, как в Северной Корее.
пока не попробуешь поменять - кажется, не то, что проблематично, но и невозможно.
надеюсь, про КНДР - очень тонкий сарказм гыгы
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #9 : 03 Февраля 2012, 11:53:42 »
absurdum,

тоді, як я розумію, у нас в ОВІРЄ працюють медично грамотні люди??!!  Якщо мені показати знімок легень, то все, що я побачу - хребет і легені гыгы Тоді б ще мазок з дупи брали задля перевірки на яйце-глист....
От читаю я підпис в твоєму профілі і так і хочеться сказати Толі: "Як я тебе розумію!!!!!!!!!"
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #10 : 03 Февраля 2012, 12:20:02 »
В країні неприємна ситуація із захворюванням на туберкульоз. Через це і вимагають флюорографію.
Я сначала тоже так подумал. Но у нас закрылась целая контора больше 200 чел. только в Киеве. А справку потребовали только у меня (я созванивался спрашивал). Как бы не приятно. И потом, пока я работал был здоровый, а как только остался без работы сразу в туб. диспансер на обследование чтоли??? Ведь она даже документы мои не смотрела, бумажку с вакансиями на 1500грн. иди мол устраивайся. А то что я зарабатывал в 5 раз больше как бы пох..Ну принес бы я ей эту флюрографию два дня при этом потерявк, как минимум, она еще бы что то придумала. Знаем прорходили уже...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #11 : 03 Февраля 2012, 12:52:45 »
имхо, если б не морозы то  Анна Гин наверное восприняла бы все нормально гыгы. перемерзла видать, потому как там - да так везде. с чего она проснулась ? жэки, собесы, загсы, больницы, милиция, школы, детсады... хз дополните список гыгы
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 12:54:56 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #12 : 03 Февраля 2012, 12:59:53 »
военкоматы :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #13 : 03 Февраля 2012, 13:00:42 »
авеофорум

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #14 : 03 Февраля 2012, 13:02:01 »
Бляяааа, вы еще в больнице не были. Вздумалось мне сыночка вверх по подбрасывать, чтобы он орать перестал, пока жена по базару ходила. Сыночку 2 годика. Кинул раз другой и все выше и выше и вдруг в пояснице что-то хрясь. Думаю пиздец мне, а сыночек-то только вверх улетел, его еще поймать надо. Поймал, хряснуло второй раз. Упал и лежу посреди дороги. "Вот теперь тебе пиздец"-, шепчет внутренний голос. Хорошо дочка рядом была. Поймала брата пока он не убежал, я пополз к машине. В больницу идти не хотелось. Но под подъездом из водительского кресла вылезал минут 10 думаю, а вдруг там позвоночник пополам? Поехал с дочкой в травмпункт. Просидел минут 40 под дверью. Захожу. Рассказал что случилось. А мне врачи говорят, это не к нам , идите на санпропускник. Боль страшная, ноги ваще не шевелятся. Дотелёпал до санпропускеника. Сесть негде. Простоял еще 30 минут. Заползаю в кабинет. Рассказал что случилось. А мне говорят это не к нам, идите к своему терапевту. Йибенимутер, этож метров 300. Суббота 15:30 какой там терапевт? Он уже дома чай пъет. Глаза на лоб лезут от боли. Думаю а как Маресьев месяц с перебитыми ногами от немцев выползал, ему что легко было? Умирать лучше дома, а не в темном холодном коридоре с обшарпанными стенами, покрашенными веселой темнозеленой краской. И пошли мы с дочкой домой, главное как- то быстро так пошли.  :)  Начитался интернета, закупили лекарств. Дня через три ходить начал. Ну и 2е недели перекошенный по работе лазил. А так ничего. Врачи у нас хорошие и больницы нормальные. Только туда лучше не ходить.

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #15 : 03 Февраля 2012, 13:08:48 »
Я мед комиссию на работу как то проходил, так меня ЛОР к винерологу :o отправила (на бумажке написала ТАНЗИЛИТ?) этот извращениц три недели мою письку мучал потом выдал маленький клаптик бумажки с надписью вен. и инфек. забол. не обнаружено. Зато я теперь знаю что такое танзилит :D. Что я только про жену не передумал пока шел от поликлиники в кожвен :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #16 : 03 Февраля 2012, 13:49:37 »
tan_den,

прям как моя история! только у меня дополнения... точно примерно так же скрутил себе спину... состояние:  дополз до туалета - подвиг! Сел на унитаз - я герой!!!! смех сквозь слезы... вызвал участковую... прибежала, посмотрела... сказала - даю больничный на три дня... через 3 дня - на прием к невропатологу... ну.... через три дня я как-то, минут за 40 (обычно уходит минут10) дополз до стоянки, всунул с матюками себя в машину, доехал до больнички... и понял - куй ты Саша из этого девайса вылезешь!!! гыгы но как-то вылез... короче - назначили мне уколы, сказали "де хочешь - пройти МРТ спины"... пестдец!!! я пукнуть не могу, а тут еще МРТ ищи! Ну сделал... Так эта звезда через 2 недели грит мне "вы уже две недели на больничном - я его закрываю"... ипаццо-улыбаццо!!! спрашиваю - дык я ходить нормально не могу - как на работу? "А меня ругать будут за такой длинный больничный!  вы выйдите на рапоту , скажите шо вам нехерашо и сразу ко мне! Я вам дам справочку, что вы были на приеме, а со следующего дня открою больничный по-новому!"... ну не 3,14здец порядки??!!! еще и предложила кажен день 2 раза на дню приезжать к ним на уколы!!! послал я их на хрен, уколы в задницу жена втыкала, шефу позвонил - он сказал сидеть дома... от так и полечился....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #17 : 03 Февраля 2012, 14:37:19 »
 Leksi
Согласись, нам помогают выздороветь быстро. Ибо такое бл@дское отношение вытерпит только здоровый человек. Щас корефан зашел,35 лет, лежит в этой же больнице в кардиологии. Ничего найти не могут , не говоря уже вылечить. Так окна из палаты на МОРГ смотрят. А там еще и ритуальные услуги рядом. Т.е. человек выходит из больницы уже целиком "упакованный". Сервис какой-никакой присутствует :)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #18 : 06 Марта 2012, 01:30:27 »
Был недавно тоже в гадской ситуации......моя мама человек пожилой и прыгать с третьей ступеньки троллейбуса на умеет, нашлись добрые люди- помогли!!! Какая-то малолетка толкнула в спину!!! Результат ( слава Богу!! Не шейка бедра ) разбила надкостницу.., но поскольку мама человек  старой закалки, то мне позвонила уже в 21-30 ( упала в 16-00 ). Знал бы где упадёшь? Подстелил бы. На то время я  ( с соплеменниками автомобилистами ) на стоянке кинули по пару 0,5 светлого. Машина на приколе. Беру тачку, маму из дома и в травматологию в медгородок.  Врачи нас встретили чуткие, добрые - слов нет да и на уши особо не приседали. Сделали снимок, врач  глянул "поцокал" языком, нужно в стационар!! Я ему какой нахер стационар ( было около 23-45, долго ждали своей очереди ), говорю лечи давай ёпт!!! Прозрачно намекнул, он среагировал, врать не буду маманьку до машины на руках не нёс. Самое интересное было в поликлинике, но я на них не в обиде. Спасибо за оказанную за мои деньги своевременную помощь. Не понятен смысл отчислений на медицинское страхование???

Добавлено: 16 Марта 2012, 00:14:41
Жизня, потихоньку, превращается...в одну сплошную БЛ@ТЬ!!!! НО, мы ОПТИМИСТЫ!!!!
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 00:14:41 от PAPPA »
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #19 : 15 Марта 2012, 11:32:07 »

Цитировать (выделенное)
«пока мы - властелины мира, обедаем, вы – челядь, можете нахер замерзнуть на пороге, нам похуй»
Тут и добавить то нечего. Есть у Розенбаума песня, там такая строка "...каждый барин, коль бляху прицепить позволят".

Еще задумайтесь, знаете ли вы что делать если... яма на дороге, хамство и непрофессионализм, столб упал, человек тонет и т.п.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #20 : 15 Марта 2012, 11:55:29 »
писец... других слов нет...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.