Автор Тема: мойка авто зимой  (Прочитано 7356 раз)

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
мойка авто зимой
« : 29 Января 2012, 21:32:45 »
Хочу помыть машину т.к дороги у нас обильно посыпают солью, но пугают морозы ( - 20) т.к. из - за разности температур кузова и воды могут возникнуть микротрещины в краске, как следствие коррозия. Что подскажут более опытные товарищи? repa

Оффлайн andrews

• Новичок
Re: мойка авто зимой
« Ответ #1 : 29 Января 2012, 22:26:15 »
Не надо ее мыть в мороз, тем более сейчас. Дождитесь плюсовой температуры. А все отрицательные моменты мойки в мороз вы описали сами

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2 : 30 Января 2012, 17:16:38 »
dioozz,

ты сам все сказал.... я на выходных устроил ей сбивку грязи-соли... НО! после этого авто около 3,5 часов висело на подъемнике СТО в тепле. И все равно ручки-даери прихватило... Пусть упадет мороз хоть до минус 3-5 градусов...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #3 : 30 Января 2012, 17:22:24 »
в -20 конечно не мыл но в при -10 все нормально, главное чтобы бокс где моют отапливался и был воздух чтобы продуть а то прихватит все что только можно, и главное сразу после мойки не оставлять машину без движения а то колодки прихватит даже без ручника. а для краски пофиг главное чтобы не мыли теплой водой
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн chudobobr

• Новичок
« Ответ #4 : 05 Февраля 2012, 10:20:07 »
Мой и не парься, я мыл при -25 и всё ок, ничего не примерзло и не потрескалолось, главное что бы мойка была хорошая, а про микротрещины это всё бред, а мойках никто кипятком авто не моет!
За мной постоянно кто-то наблюдает... Думаю что это некий pappa, что за зверь не знаю...

Оффлайн Freer

• Новичок
« Ответ #5 : 11 Февраля 2012, 07:55:08 »
Вчера помыл при -12, все ок. Главное, чтобы продули. Выехав с мойки, остановился, открыл 4 двери и протер еще раз резинки. Про богажник вспомнил  позднее, его чуть прихватило, открыл аккуратно. Поэтому повторное притирание резинок обязательно.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #6 : 13 Февраля 2012, 13:28:03 »
в четверг товарисч поехал на какую-то модную супер-пупер мойку (координаты не уточнял) и помыл свой Кашкай.... в боксе - тепло, мыли-терли долго, продували все дырачки-щелки воздухом, потом еще протирали... Довольный аки слон, он поставил машинку под домом и лег баиньки... а утром вышел ехать на работу и..... как старик Золотую Рыбку, стал молить машинку "ну хоть одну дверочку!!! ну пажалусто!!! Ну открой!!!".... ЦЗ срабатыват, а двери вмерзли! И мыл на мойке рядом с Бэхо-мерино-Поршами! krutoy krutoy В итоге - кое-как отодрал заднюю дверь, порвав при этом уплотнитель, залез через Ж*** в салон, завел и только тогда, отогрев салон печкой, смог открыть двери! О прихваченных колесах (авто стояло НЕ на ручнике) я умолчу... грит - когда трогался, то думал колеса поотпадают и авто развалится... с такими звуками все "отлипало"..... Так что я потерплю, пока морозы спадут... через недельку поедем, поплещемся.... :)

chudobobr,

а ты думаешь, трещины на ЛКП будут как у бегемота между булок? гыгы При морозе в -15 вода на мойке из крана (+15) вот тебе и перепад в 30 градусов в ударном режиме!!!! :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #7 : 13 Февраля 2012, 13:34:36 »
Мыл на мойке в -20, все продули, все двери открываются нормально, а вот багажник с ключа открыть нельзя, там задвижка стоит, через которую продуть не смогли, наверное.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #8 : 13 Февраля 2012, 14:03:49 »
KSERKS,

багажник - то мелочи. в него шмотки можна из салона класть - спинку откинул и положил.... зато с улицы не откроют и не с3,14здят ничего из багажника! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #9 : 13 Февраля 2012, 14:13:01 »
Leksi,если салон откроют, то и багажник тоже гыгы.  Так зачем из салона засовывать, он открывается ручкой из под сидения, там примерзло гнездо куда ключ вставлять.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Optimus

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LT
« Ответ #10 : 13 Февраля 2012, 14:28:11 »
помылся в воскр. на конвеерной мойке, там обдув был но сами знаете какой. Утром не открылась только дверь водителя,остальные все ок. НО!!!
На ходу начали примерзать колодки .При маленькой скорости машина тормозит плавно,начинаю ехать быстрее начинает мороз прихватывать и как будто я ручник дергаю слышиться как задние барабаны прихватывает.Может там по примерзало все....(((((

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #11 : 14 Февраля 2012, 13:21:55 »
Третий месяц как танк! :D Протер снегом номер, зеркала и погнал! :D

Только соберусь мыть, сразу снег, каша и т.д. вот так и получается  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #12 : 14 Февраля 2012, 18:23:35 »
Третий месяц как танк! :D Протер снегом номер, зеркала и погнал! :D

Только соберусь мыть, сразу снег, каша и т.д. вот так и получается  :D

Мою когда забываю кокого цвета машина, а жена путает на парковке, подходит к чужим машинам. :D

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #13 : 15 Февраля 2012, 11:12:54 »
мыл только до морозов, по ходу получится одна мойка на зиму)))

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
« Ответ #14 : 15 Февраля 2012, 11:47:07 »
а все-таки апупенна смотрица мытая машинка на снежке при морозце. Особо белый цвет. но как бы оно не смотрелось - в мороз мыть не буду.

Оффлайн r0ckst4r

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 15 Февраля 2012, 11:48:03 »
Я всегда мою машину сам, т.к. есть где  :)   но даже в +10 я чувствовал что пора это дело прекращать)) я когда под заводом поставлю, мокрый асфальт))  просто показаюсь, вся беленькая)) а на самом деле синяя ::)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #16 : 16 Февраля 2012, 08:53:48 »
r0ckst4r,  тоже стараюсь мыть сам. Но зимой увы, кроме как мойки не где. Хорошо тем у кого есть тепленькое местечко  :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #17 : 13 Марта 2012, 20:40:46 »
зимой стараюсь не мыть ( разве, что номерные знаки , снегом протираю ) , а В ПРИНЦИПЕ-----скока там той зимы?????
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн r0ckst4r

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 14 Марта 2012, 07:41:14 »
кпил я на той неделе новый автошампунь и решил помыть машину во дворе ...вроде погодка была хорошая,солнце так светило,даж + 10 на солнце было ..облил водой, а та сторона,что в тени была за 3 минуты покрылась коркой :D...мудохался полтора часа,пока развернул её,пота оттаяла...пока обмыл ,вытер,кароче не тот эффект который ожидал от нового шампуня,но все равно лучше чем была)))

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #19 : 14 Марта 2012, 07:48:41 »
 Я мою машину 1 раз в три дня, а зимой ещё чаще по причине ядовитости зимних дорого. Правда у нас моечка своя. Запорожцы приезжайте, мойка на моём заводишке 77.  :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн amikan

• Неизвестный герой
« Ответ #20 : 15 Марта 2012, 21:20:59 »
Xado пшикалка по уплотнителям двери сработала на отлично. Но выше 10 мороза не мыл

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
« Ответ #21 : 23 Марта 2012, 16:57:49 »
Правда у нас моечка своя
я б каждый день мыл

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
мойка авто зимой
« Ответ #22 : 05 Декабря 2012, 17:56:31 »
вот началась зима и проблема как помыть чтобы двери незамерзали, или что сделать, чем натиреть уплотнитель? вчера помыл, мшыну проветрил, уплотнитель насухо вытер, машына ночь простояла в тёплом гараже с открытими окнами, а сегодня двери под вечер снова прихватило уже сидушку не закрываю чтобы через багажник хотябы попасть!

Добавлено: 05 Декабря 2012, 17:58:41
в том году посоветовали в магазине натиреть воском (типа палироли для торпедо) уплотнитель, так я час машыну открывал
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 17:58:41 от andrikbox »
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн 90210

• Пользователь
мойка авто зимой
« Ответ #23 : 05 Декабря 2012, 18:47:13 »
Силиконовый спрей вам в помощь. Вдобавок продлит жизнь уплотнителей.

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
мойка авто зимой
« Ответ #24 : 06 Декабря 2012, 16:31:00 »
Силиконовый спрей вам в помощь. Вдобавок продлит жизнь уплотнителей.
+1 . Цим спреєм перед зимою (в процесі підготовки машини до зими) і регулярно під час зимових мийок змащую усі резинки і петлі на дверях (під час мийок туди попадає і замерзає вода). За 5 років користування проблем не було.
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.