Автор Тема: Клин при горячем пуске  (Прочитано 5768 раз)

Оффлайн run-3

• Пользователь
Клин при горячем пуске
« : 29 Января 2012, 19:02:19 »
Проблема в следующем: на холодную стартует как часы, а когда двиг прогрет стартер неможет его провернуть нормально, но всёровно заводит. Такое ощющение что очень раннее зажигание и воспламенение происходит до ВМТ. Во всем остальном двиг работает как часы. АКБ в норме, проверял, стартер в норме. Двиг после капиталки. Диагностика через OBD 2 ничего не пишет. ДД исправен но дитонации нет вообще.

И это точно не бензин, заливал и 98 и в данное время не в Украине заливаю, проблема имеет стабильный характер.

Масло тоже ни при чём.

Кто что знает?

« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 19:08:56 от run-3 »

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Re: Клин при горячем пуске
« Ответ #1 : 30 Января 2012, 12:21:13 »
Двиг после капиталки.

я б шукав відповідь в цьому.
зазори...
та має притертись...
скільки он раз жигулі навіть на холодну не могли провернути, а потім притиралось....

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #2 : 30 Января 2012, 13:10:09 »
Проблема в следующем: на холодную стартует как часы, а когда двиг прогрет стартер неможет его провернуть нормально, но всёровно заводит.
Моей машине 9000 км., естественно, ничего не разбиралось и не ремонтировалось, но симптомы очень схожи. Иногда при горячем запуске стартер проворачивает двигатель как бы с трудом, при этом пригасают потребители, проявляется далеко не всегда. Сначала грешил на стартер, но поездка к электрику ничего не дала - автомобиль исправен. Решение пока не найдено, буду следить за темой...
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #3 : 30 Января 2012, 15:50:02 »
Тебе повезло .Хорошо обкатать , что бы задиров не наделать и  катайся на здоровье . Просто хорошая компрессия .
Рекомендую только залить синтетику масло  !  beer2   (любой марки)  Главное , не перегревай , давай остывать нормально .
Радость от жизни

Оффлайн run-3

• Пользователь
« Ответ #4 : 01 Февраля 2012, 21:12:11 »
алик амосов, возможно ты и прав, но с такой ситуацией я встречался только не на инжекторных двигателях когда зажигание ну очень раннее. Калильное число свечей на такое повлиять не может?

ЩербачОК, капиталка механічної частини двигуна зроблена бездоганно, засорів бути не може (все робив особисто, все мив до ідеалу розчинником), усі масляні канали вичіщав ватними палочками, розміри та допуски перевіряв мікрометром в усіх вузлах, 100% болтів та гайок закручювалось виключно динамометричним ключем, да і масло синтетика арал. Вважаю що проблема може бути лише в налаштуваннях ГРС або електроники. Може наші профі таки зможуть висунути якусь професійну теорію?

Дуже прошу допомоги!!! Заставити працювати фсе як того хочю і бездоганно, з цією машиною, для мене вже справа принципова!!!
Але іноді своїх мозгів не вистачає.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #5 : 02 Февраля 2012, 09:10:48 »
Волнуешься ?
Замерь компрессию на горячей ! Если она выше нормы - значит как я и предпологал  дело в поршневой , а вот если в норме  тогда причины в электрике .
К примеру бывает стартер на горячую замыкает (межвитковое) , а на холодную всё нормально .
Для начала -    компрессию   beer2
Радость от жизни

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #6 : 02 Февраля 2012, 11:41:24 »
run-3,
А какой пробег был до капиталки, и что привело к ней, если не секрет?
Сорри за оффтоп :)

Оффлайн run-3

• Пользователь
« Ответ #7 : 02 Февраля 2012, 20:14:25 »
масло намешали тупые буржуи;) Пробежала всего 130000.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #8 : 28 Июня 2013, 15:07:03 »
Тема старая, но всеж может кому поможет, если вяло крутит стартер, особенно на горячую- ищите проблему в силовых проводах на него, очень часто проблема в обжимках силовых проводов, можно или пережать старые или кинуть рядом дублирующие, - на массу, + с акб прямо на стартер, сечение не менее 10 мм, проверяется легко- берем тестер и меряем напругу в момент прокрутки стартером между + акб и + стартера, если больше 0.5 вольт, ищем гле косяк, аналогично и с минусом, меряем на акб и на корпусе стартера, этим же способом можно проверить и зарядку акб, бывает что при исправном генераторе напряжение на акб 13 вольт, ессно будет недозаряд, оставшиеся 1-1.5 вольта гуляют в обжимках проводов

Оффлайн Саньок

• Пользователь
  • AVEO LS 1.5 korea
« Ответ #9 : 29 Июня 2013, 00:57:47 »
скажу свое мнение !!!ето либо втулки стартера ,либо щетки !!!у меня такая же проблема машынке 2 года ,пока наблюдаю.
любиш кататся ? Люби и катайся!!!

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #10 : 29 Июня 2013, 07:15:24 »
Ну втулки и щетки тоже конечно такой эффект дадут, но рановато както, я свой снимал на 70000 так износа вообще небыло, втягивающее тооько недожимало немного, подложил шайбу и все стало ок, но у меня он вообще не включался, да и всеравно провода легче проверить для начала

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #11 : 29 Июня 2013, 09:30:49 »
Akuzmich, Абсолютно с Вами согласен !!!! Ето плохие контакты в проводах !!! Просадка напряжения об етом говорит !
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.