Добрый день, форумчане.
Вчера послеобеда зарегистрировался на форуме, и вечером приключилось.
Во дворе задели мою Авейку, задний бампер справа и правое крыло. Виновник с места удрал. Выбежал во двор поговорил со свидетелями, так как было уже темно и машина уезжала без света, номеров не запомнили, указали только цвет и класс автомобиля - внедорожник. Также соседи сказали, что видели его до этого довольно часто возле дома, и указали с кем из жильцов его видили. Опросив людей дальше узнал, что виновник приезжает к теще из квартиры № x. Позвонил ей, поговорил, предложил решить полюбовно. Посоветовашись с зятем, она отказалась, сказала - подавайте суд, мол, все это трудно доказуемо. Вызвал ГАИ, оформил протокл, в нем не указал имя виновника (еще не знал на тот момент), указал только что свидетели видели его выходящим из квартиры №х. Гайцам сказал о возможности узнать данные виновника. Они попросили сообщать информацию по мере ее появления. Дали направление на оценку.
У меня ОСАГО. Позвонил в страховую - АХА, они сказали что в такой ситуации помочь ничем не могут - вызывайте ГАИ.
Номера машин зарегистрированных на человека мне обещал сказать знакомый в понедельник.
Как мне поступать дальше?
Правильно ли мне ответили страховики?