Автор Тема: Сильный стук на холодную  (Прочитано 6073 раз)

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
Сильный стук на холодную
« : 28 Января 2012, 21:00:50 »
Сегодня завел двиг. 1.5 после недели простоя на морозе (-15 -20), завелся легко (машина новая) но послышался сильный стук из двигла как будто клапана повылетают и вибрация по всей машине! Прогрел минуты 3, еще столько же проехал - прошло. Что это может быть??? (

Оффлайн kingofworld

• Неизвестный герой
Re: Сильный стук на холодную
« Ответ #1 : 28 Января 2012, 21:52:42 »
сегодня взникла актически эдентичная ситуация.. после 2х дней в гараже завел машину.. около минуты работала.. затем хлопок в двигателе и все.. заглохла и не заводится.. подскажите в чем может быть пробдема.. заранее благодарен..

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #2 : 28 Января 2012, 21:57:26 »
dioozz -поменяйте моторное масло по спецификации OPEL-и будет Вам счастье.Было такое 2года назад зимой масло было CASTROL оказалось левое,поменял на NESTE-движок шепчет.А стучат гидрокомпенсаторы,после пргрева стук исчезнет.  beer2

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #3 : 28 Января 2012, 22:18:09 »
kingofworld-да причин может быть множество,собственно я бы проверил свечи,обратил бы внимание на высоковольтные провода,при условии что бензин залит качественный. beer2

Оффлайн ЩУКАРЬ

• Пользователь
  • Т-255
« Ответ #4 : 28 Января 2012, 22:19:47 »
Может в выхлопной конденсат собрался и замерз http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=56584
Если ты проиграл себе,значит ты проиграл всем.

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #5 : 28 Января 2012, 22:20:27 »
-onyx- если на холодную(-10) а после 5-10 минут проподает стук,не кретично,пр условии что масло соответствует двиглу OPEL beer2

Оффлайн kingofworld

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 28 Января 2012, 22:24:39 »
VIMO- да вроде на паралели 92 заливаю.. так дело в том что 2 дня назад пол дя проездил и все отлично было.. и ничего не предвещало того что сегодня может случится такая ерунда.. теперь бы понять что проверять.. и самый главный бок в том что машину даже из гаража вывести не могу..

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #7 : 28 Января 2012, 23:42:26 »
kingofworld если завтра будите в гараже и будут вопросы,звоните 05020386семьдесят 4,попробую помочь.Первым делом обнулите ЭБУ,снять клему с аккумулятора на 3 минуты.

Оффлайн dioozz

• Пользователь
  • Авеха
« Ответ #8 : 29 Января 2012, 17:25:25 »
А сегодня завел все нормально - работает тихо ничего не стучит, может потому-что вчера ездил - не долго без движения была.

Оффлайн Giperskripers

• Пользователь
« Ответ #9 : 29 Января 2012, 20:48:33 »
Всем доброго вечера. Сегодня целый день занимался той же проблеммой. Вчера помыл машину на мойке днем. вечером ездил - никаких проблемм. Сегодня утром завёл и был в шоке. Машина гудит так как трактор и трясётся, прогрев никаких результатов не дал. Бензин - одно деление. Поехал к товарищу на сто. замена свечей результата не дала, как гудела так и гудит - такое впечатление - что дизель или как будто цилиндр не работает. При езде - тага уменьшилась, еду как на таврии или на запоре старом - звук такой же - кошмар. Завтра еду на сервис - пускай смотрят, главное доехать при такой работе двигателя. Машина 2010 года ЛС седан, используется исключительно в семейных целях, ухоженная, всегда лил качественный бензин, в чем дело не понимаю :o

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #10 : 29 Января 2012, 20:57:00 »
Возникла проблема: машину колбасит (вибрация) на холостых, не сильно, но слышна вибрация, когда больше, когда меньше. Чуть газа и все в норме.
Думал на защите замерзла грязь - снял защиту, отковырял конкретный корж... полегчало! Поехал покатался - все ОК, но потом думая что на нейтралке начал тормозить, машина начала глохнуть - понял, что туплю выжал сцепление и снова начало колбасить.
+ когда глушишь - с пол секунды вибрация ???

Бенз другой залил - не помогло.
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн Giperskripers

• Пользователь
« Ответ #11 : 30 Января 2012, 13:24:27 »
Как и обещал - отписуюсь о результате. Сегодня был на гарнтийке. Сделали комп диагностику - 4 цилиндр не работает, проверили компрессию - в четвертом цилиндре - 0. Отправили к мотористам. Те вскрыли крышку двигла и вердикт был -  "ну как всегда". Соскочил рокер в четвертом цилиндре - сразу скажу , что не знаю что это такое. Путем нехитрых манипуляций отвертками и молоточка - рокер был возвращен в исходное положение и машинка запела. На мой аопро - почему такое произошло - мастера развели руками и вердикт был таков - "бывает". Теперь мучаюсь, мож нужно было менять его по гарантийке а не на место ставить и местные стошники говоря что он мог и клапан подогнуть((((. Вообщем теперь терзают меня сомнения, но машинка работает как и раньше.

Оффлайн vlad07

• Неизвестный герой
« Ответ #12 : 10 Февраля 2012, 14:55:10 »
Giperskripers Большое спасибо.
Ничего неменял ни свечей ни фильтров.
Ето слител рокер (1) на 4-м цилиндре.
Нада прижать клапан (2) и поправить рокер.
Извините за качество dntknw
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 15:00:35 от vlad07 »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #13 : 10 Февраля 2012, 18:41:55 »
vlad07, снимай бошку! по другому даже не знаю... его просто так отвёрткой не вдавить... да и места подсунуть рокер не будет... там бошку снять 6 секунд!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн vlad07

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 10 Февраля 2012, 20:26:59 »
Рокер я поправил так,
сделал рычаг с точкой опоры,
прижал клапан и поправил отверткой рокер вот и все.

Картинка от другой машины
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 20:34:17 от vlad07 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.