Гы! прикольный вопрос... Поймите меня правильно - я не хвастаюсь. Я просто в качестве ответа на "зачем..."...
Характеристики Авейки 1,5 АКПП все знают... Я ее продал и теперь у меня:
-климат
-салон кожа-рожа (в принципе - понты. Но с таким мотором - выбора нет)
-мотор 2,4, который жрет фактически как 1,5 на Авейке
-178 лошадок (в Авейке 86 кажись в 1,5?)
-5-х АКПП с спорт-режимом (можно передачки вручную потыкать... )
-куча систем безопасности (намного более адекватная АБС, антибукс, система курсовой устойчивости, система помощи в торможении, система экстренного торможения, система анискатывания на подъеме, куча еще каких-то приблуд)... Уже не раз убедился в нужности всех этих примочек!
-Огромный комфортный салон
-гамнитола с ЮСБ, чейнджером на 6 дисков (до сих пор не могу понять - нах он нужен при наличии ЮСБ, которое "понимает" винты на 120 Гиг), усилком 50 Ватт, сабом и кучкой колонок
-линзованая оптика, подогрев дворников ну и еще дофени всего.... (зеркало с автозатемнением, сигналка, парктроник - все в комплекте шло)...
Еще один бонус - на скорости за-за 100 км/час я свою машинку не подруливаю, как приходилось подруливать Авейку - идет как утюг.... Короче - есть смысл менять! НО! Только на лучшую машинку и при наличии финансов свободных. Для меня смена авто и кредит были понятия НЕ совместимые! Хватило с меня кредита на Авейку!