Автор Тема: Хто проїхав 100 тис. - пишемо які проблеми і що хорошого за цей час!  (Прочитано 8853 раз)

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
illya2091,
У меня на пассажирской двери ржавчина начала разъедать металл, в прошлом году сдавала на подкраску
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
102 тыс, из них мои 17.
Заменил:
- заднюю банку;
- тормозные диски;
- передние сайлентблоки;
- прокладку под катушкой зажигания;
- масло в КПП;
- доработал датчик положения РВ, чтоб не текло масло;
- свечи (родные чемпионы были ржавые и на электродах имелись "лунки");
В планах: замена жидкости ГУР, дозаправка кондюка, замена задних колодок и возможно барабанов.
Разочарования: слабая коррозионная стойкость кузова, подъедает масло, расход 10 л город - по современным меркам много.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Дядя Женя

• Неизвестный герой
У меня уже немного за 200 так вот: на 130 тыс. заклинило помпу и оборвало ремень грм с вытекающими последствиями (по своей же тупости не надо было герметики в радиатор заливать). Ближе к 180 тыс поменял подчинили в ступице и практически во всем навесном оборудовании, так же сцепление в сборе, тормозные диски вместе с спортами, глушитель само собой.
Помимо всего вышеупомянутого  пришлось поменять радиатор, я так понял что это болезнь у многих которая связана с вентилятором, заменил задние пружины, передние стойки, да и так по мелочам уже и не вспомню. такое впечатление что к 250 тыс будет новая машина. Одно радует доступность запчастей и их стоимость. Вообще машина своих денег стоит!

Оффлайн r0ckst4r

• Неизвестный герой
 2 Дядя Женя
"Одно радует доступность запчастей "   
 к сожаления я таким похвастатся не могу))в наличии никогда ничего нету....запчасти по 2-3 дня ждал ,и то не всегда привозили сразу именно то, что надо...легко могли с другой модели прислать... перепробовал кучу магазинов)) так что вот так вот :)

Оффлайн spartak

• Новичок
Куплено в 2006 г., 1.6 Шанхайчик, 104 тыс. кроме очередных то., сайленты 2 раза, передние тормозные диски, колодки 4 раза, гидрокомпенсаторы вроде, сцепление, рулевая тяга правая 2раза, что вспомнил...
Сказать что доволен как слон, не скажу, но сравнивая с затратами друзей на аналогичные детали более дорогих авто приятно удивлен.
Расход бензина не радует 9.5 -11.5 в зависимости от стиля езды и времени года, стоит вопрос о установки ГБО.

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Тема говорит о тех кому за 100, но поделюсь и я )))
Машина проехала 87 000, Авео 1, 2005 г.в.
1) на 50 т. - ремень ГРМ
2) Свечи 1 раз и провода высоковольтки, фильтр воздушный и бензиновый, тормозные колодки передние 2 раза.
3) на 80 т. - сайлентблоки, тяги стабилизаторов, центральные резинки стабилизаторов, слева спереди подшипник ступицы, ремень генератора, ролик - обманка (машина без кондея).
4) на 80 т. подложили мне шайбы под задние амики и вовремя, справа было на грани пробоя, после шайб, пропал бубен справа.
5) слегка шелестит выжымной, но сказали пока не критично
6) 3 раза менял прокладку крышки клапанов

Стойки передние и задние родные: не потёкшие, не стучат, потому не вижу смысла пока менять.

Гаражное хранение всё время, на больных местах - низ дверей, край капота ржавчины не наблюдается. Есть сколы краски на капоте, немного на дверях, но это всё я полечил. Полез небольшой паучёк из под навеса задней двери и из под пластиковой накладки  (которая рядом со стеклом) на задней двери, тоже, вскрыл, дырок нет, полечил, со стороны практически незаметно. Были паучки в местах соприкосновения пластика и порога в районе дверей (ну это где мы ногами переступаем), сняли мне накладки пластиковые, почистили, загрунтовали, прокрасили и я наклеил накладки на пороги.
Собственно всё.
Машиной доволен как слон, НО НЕ ХВАТАЕТ КОНДЕЯ, следующая машина будет только с кондеем.

Оффлайн Димоныч

• Пользователь
Машина проехала 110000, Авео T250, 2006 г.в.
1) на 60 т. и  110т- ремень ГРМ
2) Свечи 2 раз, фильтр воздушный и бензиновый, тормозные колодки передние 2 раза, задние колодки 1 раз.
3) на 80 т.  тяги стабилизаторов, центральные резинки стабилизаторов , ремень генератора
4) на 100 т. подложили мне шайбы под задние амики
5)  выжымной 2 раза
6) стойки передние и задние на 80 т
7) сайленблоки рычагов на 80 т
8) помпа 110т

Собственно всё.
Ржавчины не наблюдаю не где...
Машиной доволен на 100%

Оффлайн r0ckst4r

• Неизвестный герой
я уже писал в этой теме, но хочу поделиться ещё немножко. вчера был на СТО, решил  поремонтироваться.
В результате выяснилось, что по подвеске были заменены амортизаторы и один рулевой наконечник. а пробег у машинки 150 т. км.  с копейками. причем довольно таки всё было не в наихудшем состоянии. заменил сайлентблоки впереди. рулевые тяги, наконечкини. тяги стабилизатора и резиночки на него же. шаровые ещё родные и довольно таки в хорошем состоянии. по мотору вопросов не было. компрессия 12,5. по коробке проблемм тоже нет абсолютно.
Единственный недостаток это мой кузов. Днищевсе целое . ни капли ржавчинки, а по стыкам и краям ужас. Буду красить пороги, потому что там будут скоро дырки если не обработать. В целом машиной доволен. Хочу поставить 15 колеса с хорошей резиной, потому как на моих 13х машина неуверенно себя ведет на дороге. Есть с чем сравнивать.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
У меня сейчас пробег 120. Полгода назад уже отписывался по работам (на предыдущей странице).
За полгода опять раза 2 или 3 поменял подшипники задних ступиц, в последний раз поставил немецкие FAG (если не ошибаюсь в названии), но по уму надо менять ступицу в сборе, что и сделаю если нахитнется опять. Весной поменял задние аммортизаторы, совсем не держали. Поставил KYB, но промазал с жетскостью, надо было брать жестче. С прицепом сильно проседают, наверно придется и пружины новые брать. Кроме того поменял сайлентблоки балки. По одной стороне так разбился, что стукал по кузову.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.