Автор Тема: Скрип сцепления !  (Прочитано 5853 раз)

Оффлайн witryk

• Новичок
Скрип сцепления !
« : 16 Декабря 2011, 09:27:49 »
Всем доброго времени суток !
вот с какой проблемой столкнулся , вчера поехал по работе на объект , вроде все было нормально , но когда начал подъезжать уже к дому почувствовал какой-то скрип в сцепление , поставил машину решил посмотреть в чем же дело , по нажимая несколько раз на сцепление я окончательно расстроился скрип идет именно от педали сцепления (посмотрев и проверив не коврик ли скрипт ) , и решил так как было уже темно и поздно  ничего не делать подождать утра !
утром все уже было нормально не скрипа ничего , я вздохнув с облегчением поехал спокойно на работу , и приехав в офис ,  скрип опять начал повторятся ! кто , что может сказать по этому поводу ? что это вообще может быть!?  :(
может и есть уже где-то эта тема , но вы уж извините новичка =)
Кто главный в семье - не главное. Главное - жизнь сохранить семье.

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
Re: Скрип сцепления !
« Ответ #1 : 17 Декабря 2011, 23:57:32 »
было такое тоже чувствовал себя некомфортно... поскрипело и перестало
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн тов. Бывалый

• Неизвестный герой
  • не шуми, я инвалид
« Ответ #2 : 18 Декабря 2011, 13:59:48 »
 Была подобная проблема где-то с месяц назад(авео1.6 2008),сейчас зашелестел выжимной при выжатой педали,так что жди ;)

Оффлайн chainik

• Новичок
« Ответ #3 : 19 Декабря 2011, 20:07:36 »
 Было такое год назад. Попшикал ВД-40, под капотом там, где механизм сцепления и все.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #4 : 19 Декабря 2011, 22:41:35 »
херня это все. Это скрипят пластиковый втулки на штоке сцепления (шток заходит в коробку через 2 пластиковые втулки. У меня скрипели только летом после 20 минут в пробке, при выжимании и отпускании педали сцепления). Ничего страшного, просто некомфортно. Когда будешь менять сцепление купи сразу 2 втулки. Они по 7 гривен. Поменять их не снимая коробки не возможно. Так что жди, когда сцепление подойдет или меняй сразу, если звук так бесит.

Оффлайн chainik

• Новичок
« Ответ #5 : 23 Декабря 2011, 21:04:13 »
вот-вот, а чтобы втулки не менять их нужно обработать ВД-шкой, желательно, чтобы помощник сцепление выжимал-отпускал, чтобы смазка внутрь попала. У меня с третьего раза получилось попасть и не срипит уже больше года

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #6 : 07 Февраля 2012, 13:19:37 »
нужно смазать шток сцепления силиконом

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.