Автор Тема: Авто для работы. Выбор!  (Прочитано 6385 раз)

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Авто для работы. Выбор!
« : 12 Декабря 2011, 21:48:28 »
     Есть в планах взять авто для работы. Выбор лёг на такие авто:   Volkswagen Caddy,   Fiat Doblo,   Renault Kangoo.
Хочу грузопасс. однозначно дизель.
     Citroen Berlingo - отпадает, за чрезмерный апетит (до 10 л по городу) слова реальных владельцев. Да и на форумах такое говорят.
     Пыжик партнёр - тоже отпадает. Душа к нему не лежит   :)  Да и чем то похожи они с Цитромоном. С расходом тоже проблемы.
     Opel Combo - возможно, если кто уговорит.  Из минусов - дизайн не очень, и самый маленький. Из плюсов - 1.7 дизель вроде бы надёжен, расход не большой, авто не дорогое, обслуживание тоже не дорогое, в сравнении из всех тута перечислинных авто.
     Volkswagen Caddy - 1.9 дизель. Дизаин нравится, в салоне красиво. Вместительность хорошая. Надёжность. Ну, фольц есть фольц.  :)   Из минусов - запчастюльки будут подороже.
     Fiat Doblo - 1.3 турбодизель. Расход радует. Вместительная. Дизаин терпимый. Минус - жёсткая, я бы сказал деревянная.
     Renault Kangoo - 1.5 турбодизель. Расход маленький (6л-город). Дизаин - так себе. Мягкая подвеска. Задние разложенные сидушки в уровне с полом. В салоне куча бардачков, но дешёвый пластик. А так машина нравится.
     На данный момент выбор лежит между Кенгу и Кэдди.
Если у кого есть реальные факты по вышеописанных авто, буду рад совету.  beer2
  Чето стрёмно брать турбированные, как они по надёжности, обслуживанию?

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Re: Авто для работы. Выбор!
« Ответ #1 : 12 Декабря 2011, 23:39:08 »
 Volkswagen Caddy
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #2 : 13 Декабря 2011, 00:08:45 »
Dim.on,
То, что я знаю и вижу.
1. Кенгуру - машинка ниче так,  особых хлопот при бережном отношении не приносит где то до 100,000 претензий к ней особых не было. (двиг  и после 200 норм. но уже сыпется капец).
2. Добло - двиг допотопный, соотношение сила-расход не в пользу добло. НО самое главное это НЕВЫСОКИЙ РЕСУРС РАСХОДНИКОВ!!!!! сцепу можешь менять раз в 30-50 тысяч.
3. Опель комбо - возьми лучше добло))))) (летит все, что может лететь от двигла до .....всего остального) Рено лучше показало себя. (НУ ВОЗМОЖНО НАМ НЕ ПОВЕЗЛО).
4. С фольцыком кадди не знаком . Знаком с т5. - зверь машина.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Декабря 2011, 08:24:37 »
Dim.on,
А новый или б/у? Если новый, то ни то ни другое ни третье!!!

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #4 : 13 Декабря 2011, 12:49:26 »
Точно так же и я присматриваюся к єтому вопросу.  От себя добавил что еще расматриваю и форд транзит, такого же типа, да и дешевле кади. И видел новые добло. Внешне очень приличная чашинка

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #5 : 13 Декабря 2011, 16:08:29 »
Хочу Б/У брать.  До 9-10 тыс. американских денег.  На новые, мне кажется цены завышенные на эти модели. Да что там на эти, на все. Через пару лет на машине можно пол цены потерять  :)    Лучше свежее б/у.
  За советы всем спасибки  beer2   круг сужается  :)
пс: форд транзит конект - тоже интересен. Но я с ним не знаком вообще. Ни ездил ни в нём, ни на нём. У знакомого микробус Транзит 2,5 D. Вроде не ломучая. Трудяжка. Но то совсем другая машина. Единственное что не нравится в обычном транзите, что мотор шумный. Но в рабочей машине это не недостаток.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Декабря 2011, 16:50:45 »
Dim.on,
Смотри такое. Сейчас мы на работу рассматриваем вариант тоже. Но если много возить то брать будем  т4 за 10-12 можно найти более менее но это уже машина (у многих такие). А вот за 15 (не ну я понимаю что выход за бюджет) можно взять трафик 2,5 турбо дизель 2008 года ОГОНЬ авто)))) я проехал и офигел.
Если прокладки возить то пирожок, а вот посерьезней тоя за бус + и сиденья можно поставить!

Оффлайн zzzzan

• Старожил
  • чем дальше от понедельника тем добрее утро
« Ответ #7 : 13 Декабря 2011, 17:01:29 »
Почти год на рабочей Кенгу проездил... Честно? Убивал ее... не-не... не правильно выразился... не жалел! ВОТ! Машина понравилась... вообще ни каких проблем не было... один раз правда развал делал... а так нормально... Перевозили на ней тяжелый груз и все такое крупное... Вообщем машина зверь. Хотя Кадик тоже ни че.

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #8 : 13 Декабря 2011, 17:21:25 »
Трафик машина огонь за 12 тис. можно найти нормальний вариант,
я сейчас присматрююся к Пежо Бипер с двиглом 1,4
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #9 : 13 Декабря 2011, 21:36:55 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.